8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   honeywell.jpg   

Новые 4-портовые промышленные коммутаторы IPES-0104GT-4 от Lantech для организации сети системы видеонаблюдения на подвижных и стационарных объектах

Новые 4-портовые промышленные коммутаторы IPES-0104GT-4 от Lantech для организации сети системы видеонаблюдения на подвижных и стационарных объектах Промышленное исполнение корпуса с классом защиты IP30 позволяет устанавливать IPES-0104GT-4 на стационарных или подвижных объектах с различными условиями окружающей среды. Новые коммутаторы достаточно компактны, поэтому их можно размещать либо в ограниченном пространстве серверного шкафа либо крепить на стены с помощью DIN-рейки. При этом из нового модельного ряда можно выбрать коммутатор сети, который будет стабильно функционировать в двух диапазонах внешних температур — от -20°С до 60°С и от -40 С до 75°С (с индексом -E), и оставаться работоспособным даже в случае постоянных вибраций, а также электромагнитных или механических воздействий. Благодаря этому, IPES-0104GT-4 станет оптимальным выбором для создания локальной сети на индустриальных объектах или железнодорожном транспорте.

Простое и быстрое подключение IP-камер, сетевых видеорегистраторов и другого оборудования системы безопасности новые коммутаторы обеспечивают через четыре 10/100-мегабитных порта Ethernet/Fast Ethernet с функцией автоопределения полярности Auto MDI/MDI-X. Благодаря этому, каждый коммутатор сети линейки IPES-0104GT-4 предоставляет возможность использовать прямые и кросс-сетевые кабели для приема и передачи видеопотоков и данных. IPES-0104GT-4 имеют коммутационную архитектуру Store-and-Forward и пропускную способность 2,8 Гбит/с, а распределение потоков в сети они осуществляют в полудуплексном режиме по методу «противодавления» (Back Pressure) или в полнодуплексном режиме (Flow Control) с непрерывной трансляцией данных и минимальной задержкой трафика.

Электропитание периферийных PoE-совместимых IP-устройств через коммутаторы IPES-0104GT-4 реализовано по технологии High Power over Ethernet (PoE+) в соответствие со стандартом IEEE 802.3at/af с помощью 4-х встроенных PoE-инжекторов. При этом общий PoE-бюджет новинок зависит от используемого ими источника питания. Так 12-вольтный коммутатор сети может одновременно «раздавать» всем потребителям не более 80 Вт, в то время как 48-вольтовый — до 120 Вт. При этом на один порт может выделяться максимально до 30 Вт в зависимости от энергопотребления подключаемого к сети устройства, что вполне достаточно, например, для питания мощных PTZ-камер, установленных на улице.

Для эксплуатации на подвижных составах железнодорожного транспорта и других транспортных средствах предназначены коммутаторы IPES-0104GT-4-12V и IPES-0104GT-4-12V-E с питанием от бортовой сети 12 В, а для работы на промышленных объектах — IPES-0104GT-4-48V и IPES-0104GT-4-48V-E, рассчитанные на питание от источника 48 В постоянного тока (45~56 V DC). При этом любой коммутатор сети новой серии поддерживает резервируемое питание, обеспечивает защиту от электростатического разряда (EFT) до 2 000 В пост. тока и Ethernet-интерфейсов (ESD) до 6 000 В пост. тока, а также защищает оконечное оборудование от перегрузки по току. Стоит отметить, что для оповещения о сбоях в сети питания IPES-0104GT-4 использует релейный контакт с системной функцией тревоги.

Высокое качество продукции Lantech подтверждается 5-летней гарантией производителя на все коммутаторы промышленного класса, к которым относится и новая линейка IPES-0104GT-4. Более того, данный коммутатор сети прошел испытания на свободное падение IEC 60068-2-32, механические удары IEC 60068-2-27 и воздействия вибраций на работу устройств IEC 60068-2-6. Для удобства эксплуатации на передней панели IPES-0104GT-4 расположены светодиодные индикаторы, которые информируют о наличии питания, статуса сети, скорости передачи и состоянии портов. В частности, зеленый индикатор показывает активность оконечного IP-оборудования, а желтый — активацию PoE и т.д.

Новые неуправляемые промышленные коммутаторы Lantech IPES-0104GT-4 для транспортных и промышленных систем уже поступили на склад «АРМО-Системы» и доступны для покупки от 380 USD. Дополнительную информацию о новинках и других коммутаторах марки Lantech можно получить по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора продукции Lantech, или в региональных офисах «АРМО».

Тайваньская компания Lantech Communications специализируется на разработке и производстве коммутационных устройств промышленного и коммерческого класса, на базе которых можно создавать отказоустойчивые прикладные сети. В состав продуктов Lantech входят офисные и промышленные коммутаторы разной конфигурации и производительности, модели с PoE и Hi-PoE, управляемые и центральные гигабитные коммутаторы, конвертеры, а также ПО Lantech View Pro и периферия, которые широко используются в системах охранного видеонаблюдения, контроля доступа, автоматизации и управления технологическими процессами.