8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
      

Новинка Lantech — промышленный 4-портовый коммутатор для систем видеонаблюдения за уличными объектами

Новинка Lantech — промышленный 4-портовый коммутатор для систем видеонаблюдения за уличными объектами

Поддержка технологии High PoE позволяет подавать питание от коммутатора IPES-0104FA на подключенные к нему IP-устройства по 4 портам в соответствии со стандартом IEEE 802.3af/at. Для реализации этой задачи коммутатор оснащен четырьмя PoE инжекторами с бюджетом мощности до 30 Вт каждый, поэтому подходит для работы с устройствами, имеющими высокую мощность потребления. Дополнительно к этому, IPES-0104FA поддерживает функции управления порядком подачи электропитания и классификацию PoE. Сам коммутатор может получать питание от источника 9-56 В пост. тока, а его энергопотребление не превышает 3,8 Вт.

Одним из преимуществ IPES-0104FA является поддержка функции защиты периферийных устройств от перегрузки по току (Overload Current Protection). Благодаря этому, новый коммутатор обеспечивает защиту всем подключенным к нему IP-устройствам от «выхода из строя» из-за подачи на них высокого напряжения. Кроме того, IPES-0104FA подходит для любых инсталляций по методу plug-and-play, использует режим коммутации Store-and-Forward с промежуточным хранением, не допускает потерю пакетов и при этом выделяется среди аналогов привлекательным соотношением «цена/качество».

Распределение трафика через новый Ethernet-коммутатор организовано на базе 4 портов 10/100TX, каждый из которых поддерживает функцию автоматического определения типа кабеля (Auto MDI/MDI-X), а также одного 100-мегабитного оптического интерфейса (Fast Ethernet) с коннектором SC типа для передачи данных на большие расстояния по оптоволоконным линиям. При этом IPES-0104FA имеет две модификации, одна из которых (IPES-0104FA-SC-MM) способна передавать данные на расстояния до 2 км, а вторая (IPES-0104FA-SC-SM) — до 30 км. Стоит отметить, что обе модификации обеспечивают надежную передачу данных и имеют пропускную способность 1 Гбит/с.

Компактные габариты корпуса Lantech IPES-0104FA, которые составляют всего 36,2x105x142 мм, обеспечивают простоту установки коммутатора в ограниченных пространствах. К тому же, его можно монтировать на стену либо DIN-рейку. Сконструированный в полном соответствии с отраслевыми стандартами, неуправляемый коммутатор готов к эксплуатации сразу после его подключения, обеспечивает защиту от электростатического разряда 2 кВ пост. тока и 6 кВ пост. тока по линии Ethernet, и имеет показатель средней наработки на отказ (MTBF) 510 304 ч. Для упрощения диагностики состояния сети IPES-0104FA снабжен LED-индикаторами статуса на все 4 порта с PoE.

Безотказная работа коммутатора IPES-0104FA возможна в экстремальных условиях окружающей среды, поскольку он поставляется в металлическом корпусе, защищенном от неблагоприятных внешних воздействий в соответствии с классом IP30, и имеет расширенный диапазон рабочих температур, нижняя граница которого находится на отметке -40 °C, а верхняя — +75 °C. Вместе с тем, новый коммутатор устойчив к электромагнитным помехам, вибрациям, ударам и падениям, как и другие устройства марки Lantech для промышленных применений, а также имеет гарантию от производителя сроком на 5 лет.

Дата выхода в продажу новых промышленных неуправляемых коммутаторов IPES-0104FA марки Lantech запланирована на июнь 2015 года. Дополнительную информацию о новинке и других Ethernet-устройствах Lantech можно получить по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора сетевого оборудования компании Lantech, или в региональных офисах «АРМО».

Компания Lantech является одним из известных производителей оборудования для создания промышленных и офисных Ethernet сетей. В ее продуктовую линейку входят промышленные коммутаторы Ethernet (управляемые гигабитные, с PoE, SNMP), PoE свитчи и другие модели, а также конвертеры и аксессуары. Все оборудование Lantech отличается высокой надежностью и отказоустойчивостью, гибкими возможностями установки, настройки и расширенным функционалом.