8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   honeywell.jpg   

Новый управляемый коммутатор для системы видеонаблюдения Lantech IGS-5816-2P с 16-ю оптическими портами

Новый управляемый коммутатор для системы видеонаблюдения Lantech IGS-5816-2P с 16-ю оптическими портами

Пропускная способность 48 Гбит/с позволяет применять IGS-5816-2P для создания высокоскоростных сетей. Кроме того, этот коммутатор может использоваться для построения сетей со сложной топологией, например, типа «кольцо» или «цепочка», и в соответствии с ITU G.8032 предусматривает восстановление сети после сбоев до 20 мс. В тоже время, оптический коммутатор поддерживает автоматический режим конфигурирования одиночного кольца, использует протоколы RSTP/MSTP для организации резервного канала связи, функцию защиты от отказа узла и разные способы уведомления о сбоях оптического прибора, включая E-mail- и SMS-оповещение.

IGS-5816-2P имеет 8 Гб портов 10/100/1000T (RJ-45) и 16 двухскоростных 100M/1000M Mini-GBIC/SFP слотов, предназначенных для подключения к нему коммутаторов нижнего уровня через оптические трансиверы Mini-GBIC 1000SX/LX/XD/ZX. Благодаря поддержке технологии автосогласования на каждом гигабитном порту (Auto-MDI/MDI-X), этот коммутатор самостоятельно определяет тип подключаемого кабеля и выбирает скорость соединения (10, 100 или 1000 Мбит/с), а через трансиверы обеспечивает передачу данных через ВОЛС (волоконно-оптические линии связи) на расстояния от 100 м до 120 км без промежуточного усиления.

Экономное использование ресурсов сети IGS-5816-2P реализует за счет передовых сетевых технологий и функций. Так, например, безопасность данных, передаваемых по ВОЛС, обеспечивают системы идентификации 802.1x/RADIUS, доступа и аутентификации SSH/SSL и ACL (Access Control List), а также IP-MAC-Port-binding. Для образования высокоскоростного канала передачи данных коммутатор поддерживает протокол LACP для транкового объединения портов с созданием до 8 транковых групп с 24 участниками в каждой. Кроме того, IGS-5816-2P использует технологии мультикастинга, IGMP-Query/Snooping, QoS, CoS и позволяет создавать виртуальные подсети (VLAN).

Бесперебойная и высоконадежная работа коммутатора обеспечивается многообразием технологий контроля его работоспособности, включая технологию Watchdog, отслеживающую загрузку процессора, и Environmental Monitoring, регистрирующую критические значения рабочей температуры и напряжения питания коммутатора. Наряду с этим, IGS-5816-2P имеет функцию DIDO и релейный контакт для активации системы тревожного извещения. Более того, показатели выходной/входной мощности, температуры и напряжения на приемопередатчике IGS-5816-2P позволяет отслеживать на DDM мониторе, который подключается к нему через DMI интерфейс.

Простая и быстрая инсталляция нескольких устройств Lantech, в том числе и IGS-5816-2P, осуществляется путем экспорта в отдельный файл данных сконфигурированного устройства с возможностью его редактирования и его записью на другой коммутатор. Как и другое сетевое оборудование Lantech, IGS-5816-2P имеет понятный графический интерфейс, позволяет просматривать топологию обслуживаемой сети и использовать фирменное программное обеспечение Lantech InstaView для управления своими функциями и мониторинга сети, а также ПО InstaConfig для проведения апгрейда. Настраивается коммутатор через COM-порт RS-232, а его удаленное конфигурирование и управление может выполняться через веб-браузер, SNMP v1, v2c, v3, Telnet или с командной строки (CLI).

Новые промышленные коммутаторы IGS-5816-2P с 8 гигабитными Ethernet и 16 оптическими портами марки Lantech будут доступны для заказа в 3 квартале 2015 года. Дополнительную информацию о новинке и других Ethernet-устройствах Lantech можно получить по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора сетевого оборудования компании Lantech, или в региональных офисах «АРМО».

Тайваньская компания Lantech Communications специализируется на разработке и производстве коммутационных устройств промышленного и коммерческого класса, на базе которых можно создавать отказоустойчивые прикладные сети. В состав продуктов Lantech входят офисные и промышленные коммутаторы разной конфигурации и производительности, модели с PoEи Hi-PoE, управляемые и центральные гигабитные коммутаторы, конвертеры, а также ПО Lantech View Pro и периферия, которые широко используются в системах охранного видеонаблюдения, контроля доступа, автоматизации и управления технологическими процессами.