8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   Wisenet-akcija_new_2018_vert.jpg 

Lantech выпустила 8-портовые промышленные коммутаторы IPGS-3008 для сетей систем видеонаблюдения промышленных предприятий и транспортных средств

Lantech выпустила 8-портовые промышленные коммутаторы IPGS-3008 для сетей систем видеонаблюдения промышленных предприятий и транспортных средств

Новые промышленные Ethernet коммутаторы IPGS-3008 компании Lantech оснащены 8 портами 10/100/1000T с инжекторами PoE IEEE 802.3at/af и отличаются от многих аналогов компактными размерами корпуса, ширина которого составляет всего 43 мм. Новинки обеспечивают пропускную способность 16 Гбит/с, позволяют создавать сети с временем самовосстановления менее 20 мс и управлять распределением питания между PoE-совместимыми камерами видеонаблюдения, мощность потребления которых достигает 30 Вт. При этом IPGS-3008 имеет несколько модификаций, различающихся диапазоном рабочих температур и вариантами их питания.

Построение надежных прикладных сетей для систем видеонаблюдения, контроля доступа и автоматизации зданий на базе Lantech IPGS-3008 осуществляется в соответствии с кольцевой топологией, а благодаря соответствию стандарту ITU G.8032 новинки быстро выявляют различные сбои и переключаются на резервные пути передачи данных. За счет этого 8 портовый коммутатор обеспечивает время самовосстановления сети после сбоя не более 20 мс при объединении в «кольцо» до 256 устройств. Стоит отметить, что для резервирования путей передачи данных в локальных сетях IPGS-3008 используют протоколы STP/RSTP и MSTP (16 MSTI), которые не вступают в «конфликт» с ITU G.8032.

Компактный корпус IPGS-3008 с размерами 43x105x152 мм предоставляет максимально широкие возможности для его размещения в ограниченных пространствах транспортных средств или телекоммуникационных шкафов и крепится с помощью DIN-рейки. Как и другие 8 портовые промышленные модели марки Lantech, коммутатор c 8 PoE портами IPGS-3008 имеет класс пыле-/влагозащиты IP30, выдерживает удары, вибрации и электромагнитные помехи, и выпускается в модификациях для работы в диапазонах температур от -40 до +75 °C и от -20 до +60 °C. Кроме того, новый коммутатор использует систему Watchdog для контроля загрузки процессора, оборудован релейным контактом для передачи тревожного сигнала на систему оповещения и позволяет настроить отправку уведомлений по e-mail и SMS.

Энергоэффективное распределение электропитания на подключенные IP-устройства типа PD (Power Device) IPGS-3008 осуществляет с использованием современных технологий управления порядком подачи электроэнергии на каждый порт. Например, этот коммутатор может проверять состояние каждого PD-устройства в процессе подачи на него питания и отключить его при «нулевой» активности оконечника. Кроме того, IPGS-3008 позволяет настроить его на подачу напряжения на каждый порт по предварительно составленному расписанию, а также на включение/выключение питания для периферии и вывод служебной информации через пользовательский интерфейс.

Простое подключение IP-камер или IP-видеорегистраторов различных производителей, осуществляется через 8 гигабитных Ethernet портов 10/100/1000T коммутатора с передачей больших объемов данных со скоростью до 16 Гбит/с. За счет реализации IEEE 802.3af/at через 8 портовый коммутатор можно организовать питание 8-ми PoE-совместимых IP-камер, как с низкой, так и высокой мощностью потребления вплоть до 30 Вт. Более того, IPGS-3008 осуществляет автоопределение типа кабеля Auto MDI/MDI-X, может работать в полу- или полнодуплексном режиме, а также отображать статус PoE портов с помощью LED-индикаторов.

Быстрое обнаружение подключенных IP-устройств обеспечивают протоколы CDP (Cisco Discovery) и LLDP, а для упрощения конфигурирования портов IPGS-3008 позволяет использовать графический интерфейс пользователя с функциями автоконфигурирования одиночного кольца, «демо» топологии и др. Настроить коммутатор удаленно можно через веб-браузер, SNMP, Telnet или с командной строки (CLI) с возможностью экспорта его конфигурации в отдельный редактируемый файл, с последующим использованием для другого коммутатора сети марки Lantech, ч то значительно ускоряет процесс инсталляции системы. Модификации IPGS-3008 с индексом -PTP поддерживают протокол PTP v2 IEEE1588 для синхронизации времени по всем портам с точностью до 1μs.

Новые промышленные коммутаторы Lantech IPGS-3008 уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Дополнительную информацию о новинках и других коммутаторах этого производителя можно получить по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором продукции Lantech, или в региональных офисах «АРМО».

Тайваньская компания Lantech Communications специализируется на разработке и производстве коммутационных устройств промышленного и коммерческого класса, на базе которых можно создавать отказоустойчивые прикладные сети. В состав продуктов Lantech входят офисные и промышленные коммутаторы разной конфигурации и производительности, модели с PoE и Hi-PoE, управляемые и центральные гигабитные коммутаторы, конвертеры, а также ПО Lantech View Pro и периферия, которые широко используются в системах охранного видеонаблюдения, контроля доступа, автоматизации и управления технологическими процессами.