Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Новинка систем охранной сигнализации: ИК-барьер ST-PD110BB-MC с IP65 и автоматической адаптацией к окружающим условиям

Новинка систем охранной сигнализации: ИК-барьер ST-PD110BB-MC  с IP65 и автоматической адаптацией к окружающим условиям

Новый активный ИК-барьер ST-PD110BB-MC состоит из передатчика и приемника, и предназначен для детекции вторжения на охраняемые объекты в рамках систем охранной сигнализации. Высота передающей и принимающей стоек ИК-барьера составляет 1,71 м при количестве ИК-лучей 10, а максимальное их удаление друг от друга может достигать 100/300 м при установке в помещении/на улице, что обеспечивает широкий диапазон их применения. Простая настройка ИК-барьера осуществляется с помощью DIP-переключателей, для индикации текущего состояния предназначены светодиод и зуммер, а для сигнализации о попытке вскрытия корпуса – специальный датчик.

«Виртуальная» стена из 10 ИК-лучей, формируемая извещателями ST-PD110BB-MC, имеет достаточно узкую зону обнаружения вторжения и оптимально подходит для защиты рубежей объекта. Новые ИК-барьеры работают в штатном режиме, когда в зоне их действия нет никаких посторонних предметов, и формируют тревожный сигнал при одновременном прерывании 2 и более смежных лучей из 10 имеющихся, если время прерывания превышает 40 мс. При этом для исключения ложных тревог новинки применяют цифровую фильтрацию и адаптируются к условиям окружающей среды (дождь, снег, опадающая листва и пр.).

Эффективная работа, и на улице, и в помещениях позволяет задействовать активные извещатели ST-PD110BB-MC для охраны внешнего периметра, дверных и оконных проемов, оборудования витрин магазинов и музеев, а также для защиты жилого фонда. Стабильная работа в температурном диапазоне от -25°С до +60°С при влажности 10%−95% и герметичный корпус с IP65 позволяют использовать ИК-бартеры на улице без какой-либо дополнительной защиты. При этом дистанция обнаружения вторжения периметральными извещателями на улице составляет 100 м, а в помещении — 300 м.

ST-PD110BB-MC рассчитаны на настенный монтаж, так, чтобы приемник и передатчик располагались в зоне прямой видимости друг для друга. При этом извещатели можно регулировать по горизонтали в диапазоне ±90°. Подключение устройства к охранной сигнализации объекта осуществляется через «сухие контакты», а наличие у ST-PD110BB-MC датчика вскрытия корпуса позволяет предотвратить саботаж системы. Стоит отметить, что ИК-барьеры оснащены DIP-переключателями для быстрой и простой настройки и имеют светодиод и зуммер для отслеживания состояния устройства. Широкий диапазон напряжения питания 10−18 В (DC) также упрощает монтаж извещателей.

Совместимость с приемно-контрольными приборами большинства производителей позволяет задействовать извещатели ST-PD110BB-MC в рамках любых систем охранной сигнализации. Для построения линии защиты объекта сложной конфигурации можно использовать несколько комплектов подобных извещателей Smartec. При этом исключить взаимное влияние устройств друг на друга позволяет возможность выбора рабочей частоты для каждого устройства. Наличие датчика, который сигнализирует о попытках вскрытия корпуса устройства, позволяет устанавливать ST-PD110BB-MC в зоне доступа посторонних лиц.

Новые ИК-барьеры Smartec ST-PD110BB-MC уже доступны для заказа. Для получения дополнительной информации на эти и другие устройства марки Smartec для систем охранной сигнализации обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» – официального  дистрибьютора оборудования и ПО Smartec в России.

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения, контроля доступа, охранной и пожарной сигнализации. В состав устройств для систем охранной сигнализации Smartec входят активные и пассивные ИК извещатели, магнитоконтактные извещатели, тревожные кнопки и оповещатели. Главное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной техподдержки в России.