8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   Wisenet-akcija_new_2018_vert.jpg 

Honeywell представила вандалозащищенные уличные камеры видеонаблюдения HBD8GR1 с адаптивной ИК-подсветкой до 65 м и трансляцией 4K Ultra HD видео в формате H.265

Honeywell представила вандалозащищенные уличные камеры видеонаблюдения HBD8GR1 с адаптивной ИК-подсветкой до 65 м и трансляцией 4K Ultra HD видео в формате H.265

Новая 12 МР камера видеонаблюдения HBD8GR1 компании Honeywell вошла в серию Jupiter и предназначена для уличной видеосъемки на объектах с высокой вероятностью актов вандализма, поскольку ее корпус защищен по классам IP67/IK10. Она снабжена 12 MP КМОП-сенсором формата 1/1,7", 5,1-12,8 мм объективом с MFZ и использует встроенную ИК-подсветку для контроля объекта в темное время суток на расстояниях до 65 метров от нее. Важно, отметить, что HBD8GR1 имеет достаточно широкий диапазон рабочих температур от -40 до +60 °C, формирует видео с разрешением 4K Ultra HD, которое она может передавать удаленным пользователям в формате H.265 при скорости обновления 25 к/с либо записывать на встраиваемую карту памяти.

Эффективная работа уличной камеры в режиме 24/7 реализуется комбинацией высокочувствительного сенсора формата 1/1,7", светосильного вариообъектива с моторизованной фокусировкой и масштабированием (MFZ) и встроенного прожектора ИК-подсветки. Даже без активной ИК-подсветки новые уличные камеры могут транслировать информативное цветное изображение при освещенностях вплоть до 0,02 лк, а задействовав ее — и в полной темноте, когда, в ночное время объект ничем не освещается. Стоит отметить, что прожектор у HBD8GR1 очень мощный, поэтому обеспечивает дальность подсветки зоны наблюдения до 65 метров, а технология динамического изменения интенсивности ИК-излучения позволяет формировать качественную картинку без засветок даже при появлении в кадре подвижных объектов.

HBD8GR1 будут востребованы на объектах с повышенными требованиями к качеству и детализации изображения, поскольку эти камеры формируют и передают видео с разрешением до 12 мегапикселей, в том числе и стандарта 4K Ultra HD (8 МР). Другим достоинством новинок является поддержка видеотрансляции до трех настраиваемых потоков одновременно (Triple stream). При этом новые уличные видеокамеры наблюдения могут передавать основной поток с фреймрейтом 20 к/с при 12 MP (4000х3000) либо с 25 к/с при 4K UHD (4096х2160) или ниже, дополнительный поток при 25 к/с с разрешением D1, VGA или CIF, а три потока одновременно — при 25 к/с при HDTV 1080p/720p/D1/VGA. Наряду с видео, HBD8GR1 осуществляют двунаправленную передачу звука, используя алгоритмы сжатия G.711a/G.711Mu/AAC/G.726, что позволяет решать сразу несколько задач уличного наблюдения.

Высокий уровень безопасности HBD8GR1 обеспечивается как на физическом, так и на логическом уровнях. Простые в установке и настройке эти уличные камеры с IP67/IK10 стабильно работают при температурах до -40 °C, запитываются по технологии PoE+ либо от источника 12 V DC/24 V AC и потребляют не более 18 Вт. Вместе с тем, для защиты видео и данных при их передачи по различным каналам связи эти камеры используют передовые технологии аутентификации пользователей, фильтрации IP-адресов, шифрования трафика AES-256 и другие. Для исключения потери видео при сбоях в Ethernet-соединении HBD8GR1 способны записывать его локально на опциональную карту памяти емкостью до 128 ГБ, которой достаточно для продолжительного хранения даже 4K Ultra HD/H.265 видео.

Пониженную нагрузку на сеть и видеоархив при передаче изображения с максимальным 12 МР разрешением обеспечивает кодек сжатия H.265, который по сравнению с H.264 уменьшает битрейт передаваемого потока при одинаковом качестве. Используя H.265, новые уличные камеры передают выбранные области интереса с минимальным сжатием, в то время как «фон» сцены наблюдения подвергают максимальной компрессии. Кроме того, имеются особые настройки для участков с небольшим движением, компенсации шумовых составляющих видеосигнала и т.д. Благодаря этому удается оптимально расходовать ресурсы уличной видеосистемы без снижения качества изображения.

Немаловажно, что уличные камеры предусматривают несколько схем их настройки, как удаленно, так и локально (с использованием тест-монитора, подключаемого через BNC-видеовыход). Для удаленной настройки HBD8GR1 позволяют воспользоваться клиентским ПО Honeywell, а также любым доступным веб-браузером: Internet Explorer, Firefox, Chrome и др. Следует отметить, что эти камеры полноценно взаимодействуют с IP-видеорегистраторами Honeywell, а также с системами управления видео (VMS), как фирменными, так и сторонними.

Новые цилиндрические IP-камеры видеонаблюдения HBD8GR1 компании Honeywell уже доступны для заказа по розничной цене 1500 EUR. Для получения дополнительной информации на новые IP-камеры Honeywell и другое оборудование для уличных систем видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» — официального российского дистрибьютора устройств и решений компании Honeywell Security Group.

Компания Honeywell Security Group занимается разработкой и производством оборудования для системы видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, контроля и управления доступом, учета рабочего времени и управления эвакуацией. Для каждого сегмента рынка, будь то розничная торговля, банковский и финансовый сектор, транспорт и его инфраструктура, жилая и коммерческая недвижимость, промышленность и производство, Honeywell Security Group предлагает решения, наиболее отвечающие требованиям типовых применений в отрасли и современных реалиям. В компании уделяется большое внимание качеству, производительности и технологичности всего производимого оборудования.