8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   Honeywell_3.jpg   

Новый автономный электрозамок ZKTeco HL-100ZK с контролем доступа по отпечатку пальца

Новый автономный электрозамок ZKTeco HL-100ZK с контролем доступа по отпечатку пальца HL-100ZK состоит из идентификационного модуля, включающего сканер отпечатков пальцев, 10-кнопочную кодонаборную клавиатуру и микроконтроллер, и запирающего устройства, осуществляющего блокировку/разблокировку двери. В качестве запорного элемента замок использует цилиндрический ригель, а для питания электроники и механики — 4 алкалиновые батареи. В дополнение к этому HL-100ZK снабжен подсветкой клавиатуры и оптического сканера, имеет низкое энергопотребление и прост в программировании и обслуживании. Например, для ввода в его память биометрических данных нового пользователя потребуется не более 2 минут.

HL-100ZK может хранить в своей памяти до 100 биометрических шаблонов (по два отпечатка пальца каждого пользователя), что обеспечивает контроль доступа в небольшие офисы, на склады и т.п. с численностью сотрудников до 50 человек. Кроме этого, новый замок позволяет записывать в память до 100 пин-кодов для одно-/двухфакторной идентификации и информацию о 30 000 событиях. К дополнительным достоинствам HL-100ZK следует отнести наличие у него кнопки звонка, которую можно подключить непосредственно к вызывной панели домофона. Для разблокировки замка изнутри защищаемого помещения используется фалевая ручка, а для экстренных случаев открытия двери имеется механический ключ.

Быстрая и надежная идентификация пользователей по отпечаткам пальцев осуществляется оптическим сенсором без силиконовой подложки, который обеспечивает считывание папиллярного рисунка с высоким разрешением. Благодаря применению современных алгоритмов расшифровки сканируемых данных, замок с отпечатком пальца HL-100ZK затрачивает на процедуру идентификации и разблокировки двери не более 2 секунд. В отличие от многих аналогов, новый замок имеет меньший коэффициент ложного отказа в доступе FRR (False Rejection Rate), который составляет <0.01%, и коэффициент ложного доступа FAR (False Acceptance Rate), не превышающий 0.0001%.

Защиту сканера отпечатков пальцев от механических воздействий обеспечивает корпус HL-100ZK, изготовленный из цинкового сплава. При этом диапазон рабочих температур устройства варьируется в диапазоне от 0 до + 45°С и влажности от 20 до 80%, что позволяет устанавливать его в помещениях с различным микроклиматом. Новый замок защищен от электростатических разрядов, ударов и вибраций, а благодаря использованию реверсивной ручки, его можно монтировать как на право-, так и на левосторонние двери.

Длительная автономная работа HL-100ZK обеспечивается четырьмя 1,5 В алкалиновыми батареями, которые позволяют выполнить более 20 000 циклов считывания отпечатков пальцев и перемещений запирающего ригеля. При снижении уровня заряда батарей новый замок начнет издавать специальный сигнал о необходимости их замены. Для увеличения продолжительности автономной работы у HL-100Z имеется специальный разъем, к которому можно подключить 9 В резервную батарею типа «Крона». При соблюдении правил эксплуатации и своевременной замене батарей HL-100ZK способен прослужить не менее 20 лет.

Новые биометрические замки ZKTeco HL-100ZK уже поступили на склад «АРМО-Системы» и доступны для заказа по розничной цене 250 USD. Для получения дополнительной информации о новинках и других устройствах компании ZKTeco обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы».

Компания ZKTeco Inc. входит в число ведущих мировых производителей биометрических систем контроля доступа и учета рабочего времени. Начав научно-исследовательские работы в области биометрической идентификации еще в 1985 г., сегодня ZKTeco достигла больших успехов в создании алгоритмов распознавания отпечатков пальцев, геометрии лица и радужной оболочки глаза. В настоящее время биометрические системы на базе оборудования ZK занимают 90% рынка Китая, около 65% рынка Азиатско-Тихоокеанского региона, а, благодаря выигрышному соотношению цена/качество, становятся все более популярными в Европе, Америке и России.