8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   honeywell.jpg   

Новый уличный UHF-считыватель iClass SE U90 для контроля доступа на парковки бизнес-центров, жилых комплексов и промышленных предприятий

Новый уличный UHF-считыватель iClass SE U90 для контроля доступа на парковки бизнес-центров, жилых комплексов и промышленных предприятий

Компания HID Global выпустила ультравысокочастотный считыватель iClass SE U90, который обеспечивает прием кодов бесконтактных смарт-карт с дистанцией до 5 метров и предназначен для контролируемого проезда автотранспорта на охраняемые территории, паркинги и т.п. Новое считывающее устройство работает на частотах 865-868 МГц (UHF), поддерживает SIO-шифрование, имеет класс пыле- и влагозащиты IP65 и снабжено Ethernet- и Wiegand-интерфейсами для взаимодействия с другими устройствами системы контроля доступа. Для монтажа iClass SE U90 используется кронштейн VESA 75 мм, 100 мм или 200 мм.

Благодаря соответствию сертификату EAL5+, HID iCLASS SE® U90 обеспечивает повышенную безопасность и исключает возможность идентификации клонированных карт (меток), так как использует криптографическую систему защиты информации на базе современных алгоритмов. При этом U90 работает в частотных диапазонах 865 - 868 МГц / 902 - 928 МГц с пассивными идентификаторами UHF EPC Class 1 Gen 2 и ISO 18000-6C, которые оснащены элементом SIO и совмещены с чипом iCLASS SE, поэтому могут использоваться для прохода через все точки доступа на объекте. Так, наряду с проездом автотранспорта, с помощью этих же карт можно организовать проход внутри здания через турникеты и двери, оборудованные RFID-считывателями серии iCLASS SE.

5-метровая дистанция считывания идентификационных карт (меток) стандарта UHF позволяет применять новинки для организации въезда/выезда автотранспорта с парковки или иной охраняемой территории. Для удобства водителя эту карту можно закрепить на лобовом стекле, например, c помощью специального держателя марки HID, и при приближении автомобиля к точке доступа UHF-считыватель iCLASS SE® U90 примет код карты и отправит его для проверки на контроллер СКУД. Поскольку U90 использует систему фильтрации сигналов, имеет значительную дистанцию считывания, высокую помехозащищенность и надежность распознавания кодов, то в процессе идентификации метки водителю не потребуется опускать стекло или выходить из автомобиля.

Пыле-/влагозащищенный корпус HID iCLASS SE® U90 выполнен в соответствии с классом IP65 и обеспечивает бесперебойное считывание идентификационных UFH-карт при внешних температурах от -35 до +60°С и влажности воздуха от 5 до 95 %. Для настройки режимов работы и мощности приемо-передатчика этот считыватель имеет встроенный веб-интерфейс, удобный для удаленной работы с устройством, в том числе и при пуско-наладке. Электропитания на U90 можно подавать от источников 12 или 24 В постоянного тока, обеспечивающих 1/0,5 А при пиковой нагрузке и 0,32/0,16 А в режиме ожидания.

Гарантированное считывание UHF-карт и меток на расстояниях до 5 метров в прямой видимости возможно при установке новинок на высоте около 2-х метров. При этом, устанавливая два устройства HID U90 «спина к спине», можно организовать идентификацию автотранспорта и на въезд и на выезд, а чтобы закрепить считыватель на объекте, потребуется обычный кронштейн стандарта VESA на 75 мм, 100 мм или 200 мм. Благодаря наличию трех выходных реле iCLASS SE® U90 сможет управлять работой различных исполнительных устройств, например, светофором, шлагбаумом или воротами.

Для интеграции HID U90 в имеющиеся системы контроля доступа и их «связи» с контроллером СКУД можно использовать интерфейсы Wiegand и RS-485. Следует отметить, что новый считыватель использует открытый протокол управления (OSDP), реализованный поверх стандартного канала RS-485, и обеспечивает защищенную связь с контроллерами СКУД, даже если они расположены на большом удалении друг от друга. Кроме того, OSDP гарантирует повышенный уровень безопасности передачи данных, поскольку реализует передовые алгоритмы шифрования и позволяет подключать несколько считывателей на один порт контроллера.

Новые высокозащищенные считыватели U90 серии iClass SE компании HID уже поступили на склад «АРМО-Системы» и доступны для покупки по розничной цене 1 140 USD. Для получения дополнительной информации о новинках и другой продукции компании HID Global обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора считывателей, карт доступа и ПО марки HID.

HID Global входит в число мировых лидеров по производству устройств и оборудования для систем контроля и управления доступом в помещения, на парковки, к компьютерам и локальным сетям. HID разрабатывает и производит бесконтактные карты доступа, смарт-карты, RFID-считыватели ближнего и дальнего действия, брелоки, метки, работающие на базе технологий UHF, iClass Seos, iClass SE, iClass, Mifare и Proximity, а также биометрические считыватели отпечатков пальцев.