8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
      

В продажу поступили уличные считыватели HID iClass SE R90 для систем контроля доступа автотранспорта на парковки и территории предприятий

В продажу поступили уличные считыватели HID iClass SE R90 для систем контроля доступа автотранспорта на парковки и территории предприятий В отличие от популярных сегодня считывателей HID iClass SE R10-R40, R90 обеспечивает до 4-5 раз большую дальность считывания смарт-карт, достигающую 400 мм для моделей формата iClass SE. Благодаря этому, новый считыватель может использоваться для идентификации пользователей на въездах и выездах с автомобильных парковок и на территориях промышленных объектов. Немаловажно, что HID iClass SE R90 монтируется аналогично RFID-моделям более раннего поколения, поэтому переходя на более совершенную систему контроля доступа действующие устройства можно просто заменять на новые высокозащищенные.

Высокую безопасность передачи данных между считывателем iClass SE R90 и смарт-картами обеспечивает используемая модель шифрования SIO (Secure Identity Object). Ядром SIO является зашифрованный идентификационный код носителя, который в случае несанкционированного перехвата выглядит как набор случайных символов. В дополнение к этому, данные в SIO защищены цифровой подписью, благодаря чему считыватель дальнего действия R90 может проверить их подлинность и выявить возможные изменения. Следует отметить, что SIO может размещаться на разных носителях, поэтому R90 и другие устройства HID iClass SE серии R будут распознавать не только смарт-карты, но и мобильные телефоны с чипом NFC (Near Field Communication).

Совместимость со смарт-картами различных форматов делает R90 максимально универсальным. Он не «привязан» к какой-либо технологии идентификации, поэтому «видит» различные смарт-карты, включая модели iClass SE Card, Mifare SE и DESFire SE EV последнего поколения. При работе с картами стандарта Mifare новый считыватель будет передавать их уникальные коды на контроллер в формате Wiegand. Немаловажно, что размеры корпуса iClass SE R90 соответствуют стандартным монтажным коробкам, поэтому устанавливать их достаточно просто и быстро.

Новый считыватель работоспособен при внешних температурах от -35°C до +65°C, поскольку имеет прочный корпус из поликарбоната со степенью влаго- и пылезащиты IP65. Для удобства водителей легковых и грузовых автомобилей можно при въезде/выезде с парковки устанавливать не один, а два считывателя, но на разной высоте. Кроме того, для комфорта водителей считыватель имеет светодиодный индикатор и динамик, которые информируют их о текущем состоянии устройства, а для сокращения потребления электроэнергии до 50% iClass SE R90 можно перевести в режим интеллектуального управления энергопотреблением.

Поддержка двунаправленной связи с контроллером СКУД по протоколу OSDP (Open Supervised Device Protocol) является опциональной и обеспечивает более высокий уровень безопасности обмена данными между устройствами. Двусторонний обмен данными в рамках системы контроля доступа предоставляет ряд преимуществ, в том числе и возможность мониторинга состояния всех считывающих устройств системы в режиме реального времени. Более того, при организации сетевой СКУД вся информация от считывателя передается на центральный сервер.

Новые высокозащищенные считыватели HID R90 серии iClass SE уже поступили на склад «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о новинках и другой продукции компании HID Global обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора считывателей, карт доступа и ПО марки HID.

HID Global входит в число мировых лидеров по производству устройств и оборудования для систем контроля и управления доступом в помещения, к компьютерам и локальным сетям. HID разрабатывает и производит бесконтактные карты доступа, смарт-карты, RFID-считыватели ближнего и дальнего действия, брелоки, метки, работающие на базе технологий iClass Seos, iClass SE, iClass, Mifare и Proximity, а также биометрические считыватели отпечатков пальцев.