8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   Wisenet-akcija_new_2018_vert.jpg 

Новое предложение HID Global — УВЧ-карты с дальностью считывания до 5 метров для идентификации в системе контроля доступа автотранспорта и персонала

Новое предложение HID Global — УВЧ-карты с дальностью считывания до 5 метров для идентификации в системе контроля доступа автотранспорта и персонала

Компания HID Global выпустила смарт-карты 600, 6013 и 6014, которые работают в ультравысокочастотном диапазоне (860-960 МГц), обеспечивают дальность считывания до 5 метров и могут использоваться для идентификации автотранспорта при въезде на парковку. Наряду с дальней идентификацией, RFID-карты 6013 и 6014 поддерживают вторую технологию, соответствующую стандарту iCLASS (13,56 МГц/10 см). Для повышения безопасности и защиты данных от клонирования все новые ультравысокочастотные карты HID используют передовую технологию шифрования информации SIO, а для персонализации — предусматривают нанесение на их поверхность текста и изображения с помощью термосублимационного принтера или с использованием специальных наклеек.

Каждая карта новой серии имеет стандартные для идентификаторов системы контроля доступа размеры (54х85,7 мм) и малую толщину (0,84 мм) и изготавливается методом термопрессования двух пластин из композитного материала (полиэстер 40% / ПВХ 60%), которые защищают вложенные между ними миниатюрные чипы от атмосферных воздействий и агрессивных сред. Благодаря отсутствию встроенного в карты источника питания срок их службы, как и любой пассивной RFID-карты, практически не ограничен. Более того, новые RFID-идентификаторы предусматривают персонализацию путем печати на их поверхности текста, графики, фотографии пользователя и других элементов с помощью принтера или с использованием специальных наклеек.

5-метровая дистанция считывания кода новых карт позволяет использовать их для организации въезда/выезда автотранспорта с любой охраняемой территории (например, подземного или наземного автопаркинга) без поднесения идентификатора к считывателю. Для максимального удобства HID 60xx можно закрепить на лобовом стекле автомобиля c помощью специального держателя из числа аксессуаров марки HID или других производителей. Стоит отметить, что наряду с идентификацией автотранспорта эти RFID-карты HID Global могут применяться и для решения различных логистических задач, отслеживания грузов и т.д.

Встроенный в карты HID 6013 и 6014 второй чип iCLASS SE (13,56 МГц), позволяет использовать их для идентификации человека на всех точках ограничения доступа на объекте, начиная от организации проезда его личного/корпоративного автомобиля на охраняемую территорию, и заканчивая проходом в офисное здание или его помещения. При этом, как и все RFID-карты марки HID с технологиями UHF и iClass SE, новинки используют технологию шифрования идентификационных данных SIO (Secure Identity Object). Для дополнительной их защиты в SIO они удостоверяются цифровой подписью, поэтому любой RFID-считыватель HID может проверить их подлинность и обнаружить возможные изменения.

Для организации проезда транспорта на охраняемую территорию по картам рекомендуется устанавливать считыватель HID iCLASS SE® U90, который совместим и с другими пассивными идентификаторами UHF EPC Class 1 Gen 2 и ISO 18000-6C. Благодаря соответствию сертификату EAL5+, он обеспечивает повышенную безопасность данных и исключает возможность идентификации клонированной карты (метки), так как использует криптографическую систему защиты информации на базе современных алгоритмов. Для быстрого монтажа на объекте этот считыватель имеет крепления стандарта VESA (75 мм, 100 мм или 200 мм) и защищен от воздействий атмосферных осадков в соответствии с классом IP65, поэтому надежно работает на улице при температурах до -35°С.

Интеграция УВЧ-считывателя HID U90 в действующие системы контроля доступа и его «связь» с контроллером СКУД осуществляется через интерфейс Wiegand либо RS-485. Благодаря тому, что этот считыватель использует открытый протокол управления устройствами (OSDP), реализованный поверх стандартного канала RS-485, он обеспечивает защищенную связь с контроллерами СКУД, даже если они расположены на большом удалении друг от друга. Кроме того, OSDP гарантирует повышенный уровень безопасности передачи данных от RFID-карты за счет поддержки передовой технологии шифрования, а также позволяет подключать несколько считывателей на один порт контроллера.

Новые высокозащищенные карты доступа 600 и 6013/6014 производства компании HID Global доступны со склада «АРМО-Системы» по розничным ценам 9,17 и 10,97 USD, соответственно. Для получения дополнительной информации о новинках и другой продукции компании HID Global для систем контроля доступа обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора считывателей, карт доступа и ПО марки HID.

HID Global, входящая в группу компаний ASSA Abloy, является мировым лидером по разработке и производству устройств для систем контроля и управления доступом в помещения, на парковки, к компьютерам и локальным сетям. HID выпускает бесконтактные карты доступа, смарт-карты, RFID-считыватели ближнего и дальнего действия, брелоки, метки, работающие на базе технологий UHF, iClass Seos, iClass SE, iClass, Mifare и Proximity, а также биометрические считыватели отпечатков пальцев.