Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Gunnebo модернизировала турникеты SpeedStile и SlimStile для максимального удобства пользователей

Gunnebo модернизировала турникеты SpeedStile и SlimStile для максимального удобства пользователей

Обновление продукции Gunnebo затронуло популярные распашные, раздвижные и трехштанговые турникеты серий SpeedStile и SlimStile. Распашные устройства SpeedStile FLS теперь могут оснащаться вертикальной и/или горизонтальной LED-подсветкой, при этом последняя служит также индикатором прохода через турникет. Для максимальной безопасности посетителей раздвижные модели могут быть оборудованы вертикальными ИК-датчиками, лучи которых направлены вдоль створок. Это обеспечит обнаружение человека в турникете и его защиту от удара створками. Базовые модели турникетов-триподов теперь целиком имеют климатическую защиту по IP44, кроме того, доступна для заказа мобильная платформа для трипода SlimStile EV, позволяющая устанавливать его в любом месте.

Контроль и регулирование прохода сотрудников и гостей в бизнес-центрах, на предприятиях и других объектах удобно осуществлять с помощью «створчатых» и трехштанговых турникетов Gunnebo. Устройства совместимы практически с любой СКУД, поэтому легко встраиваются в систему безопасности здания. Семейство автоматических турникетов Gunnebo SpeedStile включает тумбовые турникеты с раздвижными (BP и FP) и распашными створками (FL и FLS), обеспечивающие контроль прохода в обоих направлениях. В серию SlimStile входят тумбовые турникеты-триподы и компактные триподы для настенной/напольной установки.

speedstile_5.jpgИндикация прохода через турникет теперь может осуществляться LED-подсветкой, встроенной в распашные устройства. При появлении человека между тумбами горизонтальная линия светодиодов, расположенных вдоль цоколя, меняет свой цвет с белого/голубого на зеленый или красный и, опционально, начинает мигать. Также представлены турникеты с вертикальной подсветкой, смонтированной на стеклянной части тумб, которая служит дополнительным источником света и стильным элементом. Такие опции доступны для распашных моделей серии FL (SpeedStile).

Вертикальные ИК-датчики («завесы») защитят посетителя от удара раздвижными створками турникета SpeedStile FP. Они встроены в тумбу с двух сторон непосредственно перед створкой, поэтому гарантированно обнаружат человека перед ней и не позволят створке открыться. Данная опция особенно необходима при использовании толстых тяжелых стекол. Так, настоятельно рекомендуется оснащать вертикальными ИК-шторами турникеты FP и BP с 8,3 мм створками Extra Safety Glass (повышенной безопасности). Отметим, что, как и ранее, все модели раздвижных и распашных турникетов в базовой комплектации оборудованы стандартными ИК-датчиками, вмонтированными в стойку.

Устанавливать турникеты Gunnebo в различных местах на любых проходных позволяет ряд конструктивных особенностей. В линейке SpeedStile FLS имеются распашные устройства с различной шириной прохода: помимо базовой ширины 550 и 600 мм, турникеты BA и EV Service Gate выпускаются с увеличенной шириной прохода, 900 мм. Кроме того, распашные модели теперь можно дополнить фиксированным боковым стеклом, позволяющим закрыть зазор между крайним турникетом и стеной. После обновления турникеты-триподы SlimStile в базовой комплектации имеют защиту от пыли/влаги по IP44 для установки на улице на открытых проходных. Кроме того, появилась специальная мобильная платформа для временного монтажа триподов EV на любых поверхностях.

Обновленные турникеты серий SpidStile и SlimStile, мобильная платформа и аксессуары для турникетов уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Чтобы получить дополнительную информацию о преграждающих устройствах Gunnebo, обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального российского дистрибьютора продукции Gunnebo в России.

Компания Gunnebo Entrance Control с головным офисом в Швеции входит в состав крупнейшей международной корпорации Gunnebo Control, которая объединяет 110 компаний в 32 странах мира и производит полный спектр оборудования для систем безопасности и контроля доступа.