8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   Honeywell_3.jpg   

CBC Group выпустила 2 Мп box-камеры видеонаблюдения с мощной аналитикой VCA

CBC Group выпустила 2 Мп box-камеры видеонаблюдения с мощной аналитикой VCA

Новые 2-мегапиксельные IP-камеры GANZ IPN1302SV компании CBC Group созданы на базе передовых аппаратно-программных средств и формируют качественное видео с разрешением до 1920х1080 пикс. и фреймрейтом до 30 к/с и способны передавать его одним или двумя настраиваемыми потоками. Чувствительность новинок достигает 0,03/0,006 лк в цветном/черно-белом режиме, а динамический диапазон может быть расширен до 100 дБ. Немаловажно, что IPN1302SV снабжены высокоэффективным ПО аналитики VCA и поддерживают большое число специализированных/отраслевых модулей. При этом камеры могут получать электропитание как напрямую от источника 12 V DC, так и через коммутатор PoE.

Высокая чувствительность 1/2,8-дюймового сенсора Starvis компании Sony в сочетании с технологией накопления заряда (DSS) позволяют IPN1302SV создавать информативное цветное видео при освещенностях до 0,03 лк, а монохромное – до 0,006 лк. При наличии в кадре разноосвещенных участков новая 2 Мп IP-камера способна «выравнить» их с помощью функции WDR 100 дБ, реализованной на аппаратном уровне, а также с помощью BLC, выбрав требуемую зону «компенсации». Как и многие аналоги, новинка снабжена системой шумоподавления и функцией «Антитуман».

IPN1302SV поддерживает кодек H.264 и может транслировать два видеопотока с детализацией 2 Мп в реальном времени (30 к/с), и позволяет десяти пользователям просматривать одновременно видео в максимальном качестве. Кроме того, эта IP камера 2 Мп имеет выход/вход для динамика и микрофона, а для повышения охранной эффективности к ней можно присоединить охранный датчик и исполнительное устройство. Для подключения сервисного монитора и настройки потоков на месте монтажа, камера снабжена аналоговым выходом, а для записи текущего/тревожного видео - слотом для карты памяти microSD/SDHC емкостью до 32 ГБ.

Предустановленный пакет видеоаналитики VCApresence поддерживает базовые функции обнаружения движения с использованием передового трекера VCAsys. Он осуществляет детекцию в 40 выбранных зонах кадра с применением до 60 правил обнаружения движения, а также обеспечивает одновременный трекинг до 100 подвижных объектов. С помощью базового пакета функций IPN1302SV способна фиксировать попытки воздействия на корпус и препятствования съемке, в числе которых закрытие и расфокусировка оптики, смена обзора и др.. Кроме того, камера автоматически обнаруживает сбои соединения или записи на накопитель. В отличие от стандартных видеодетекторов, VCApresence стабильно работает в сложных условиях освещения и использует самообучающиеся алгоритмы, поэтому отличается минимальным числом ложных тревог.

Для повышения защищенности объекта предназначено опциональное ПО VCAdetect, которое позволяет IP-камере классифицировать объекты по габаритам, фиксировать их появление/исчезновение, пересечения линий, остановки объектов и их направления движения. Пакет видеоаналитики VCAcount будет полезен для объектов торговли или городских перекрестков, поскольку позволяет вести подсчет числа людей/тележек и пр. или транспортных средств по нескольким направлениям. При установке на IPN1302SV пакета VCAadvanced пользователь получит все вышеперечисленные функции, плюс данные о расстояниях между объектами и их скоростях, а также возможность создавать логические правила для фиксации событий. А максимально полный набор аналитических функций предоставит ПО VCApro.

IPN1302SV может работать на любых объектах и при любых освещенностях: она может быть снабжена как фиксированной 2 Мп, так и вариофокальной оптикой с АРД, а также установлена в термокожух для работы вне помещений. За счет поддержки мультифункциональной видеоаналитики VCA эта 2 Мп IP-камера видеонаблюдения будет востребована не только для решения охранных задач, но и для маркетингового анализа бизнес-процессов. Кроме того, она позволяет сохранять настройки аналитики в резервный файл с целью быстрого последующего возврата к ним.

Новые компактные камеры видеонаблюдения GANZ IPN1302SV уже доступны для заказа по розничной цене 879 USD, включая НДС. Получить дополнительную информацию о IPN1302SV, а также о других камерах и CCTV-устройствах марки GANZ можно по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отделе продаж компании «АРМО-Системы» – официального поставщика продукции компании CBC Group в России.

Международный концерн CBC Group – один из ведущих производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под марками GANZ и Computar он выпускает полный спектр оборудования, включая IP-видеокамеры, видеорегистраторы, LCD-мониторы, объективы, трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и многое другое. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени его филиалы работают в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию оборудования для современных систем видеонаблюдения.