8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   honeywell.jpg   

Новая линейка оптики Fujinon с фиксированным фокусом от 18 до 35 мм для 3 МР IP-камер видеонаблюдения и машинного зрения

Новая линейка оптики Fujinon с фиксированным фокусом от 18 до 35 мм для 3 МР IP-камер видеонаблюдения и машинного зрения

Точная проекция геометрических размеров объектов видеосъемки при использовании объективов HF-XA будет достигаться во всех частях кадра. Для компенсации оптических аберраций все новинки используют тщательно подобранные и обработанные специальным образом элементы оптической системы, благодаря чему, например, модель с фокусным расстоянием 25 мм имеет дисторсию не более -0,1%, а 35-миллиметровый объектив в пределах +0,1%. Такие показатели дисторсии превышают требования для точного технологического видеоконтроля и не оказывают влияния на качество видео.

Для реализации задач технологического видеоконтроля на конкретном объекте из линейки HF-XA можно выбрать наиболее подходящий объектив. Все новинки имеют фиксированное фокусное расстояние, которое для HF8XA-1 составляет 8 мм, для HF12XA-1 — 12 мм, для HF16XA-1 — 16 мм, для HF25XA-1 — 25 мм и для HF35XA-1 — 35 мм. При этом 8-миллиметровые объективы высокого разрешения обеспечивают максимальный угол обзора по горизонтали 58°46’, а для 35 мм моделей этот показатель составляет 14°13’. Используя каждый объектив в системах машинного зрения, стоит учитывать, что глубина резкости 8-25-миллимитровых моделей равна 0,1 м и в два раза больше у HF35XA-1.

Максимально быстро и точно настроить новинки под условия освещенности на объекте можно с помощью ручной регулировки раскрытия диафрагмы, которую можно выполнить непосредственно на месте работы камеры. За счет того, что все объективы высокого разрешения имеют настроечные кольца с 3 отверстиями для фиксирующих винтов, они позволяют быстро выставить требуемые параметры диафрагмы и фокусировки. Несмотря на проводимые при настройке оптики манипуляции, результирующее изображение всегда будет иметь одинаковую яркость как в центре, так и по его краям.

Быстрая адаптация камер под условия освещенности на объекте обеспечивается, как правило, с помощью установки на объективы различных светофильтров с резьбой типа M25.5х0.5 мм. Так, для увеличения контрастности изображения и снижения эффекта хроматических аберраций на новые объективы можно установить полосовые фильтры с различными диапазонами светопропускания, для устранения бликов — поляризационные светофильтры, а для снижения яркости отдельных предметов и контроля экспозиции — фильтры нейтральной плотности. Кроме того, для защиты оптики от царапин можно использовать защитные стеклянные фильтры.

Эффективная работа новых объективов Fujinon в составе систем машинного зрения на предприятиях машиностроения и пищевой промышленности или при видеоконтроле в метрологии, обусловлена их высокими характеристиками. Такие объективы высокого разрешения могут применяться в системах контроля работы сборочного оборудования, классификации, измерения и подсчета продукции, автоматической оценки ее качества, выявления дефектов, а также считывания серийных номеров. При этом наиболее полно реализовать возможности новинок можно при их установке на камеры, чувствительный элемент которых имеет формат 2/3 дюйма, разрешение до 3 МР и размер пикселя 4,4 мкм.

Новые фиксированные объективы Fujinon серии HF-XA с разрешающей способностью 3 МР доступны для заказа по розничной цене от 259 EUR. Для получения дополнительной информации на эти и другие объективы марки Fujinon направляйте запрос на электронный адрес armosystems@armo.ru или обращайтесь по телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оптики Fujinon, или в региональные офисы «АРМО».

Компания Fujifilm работает на рынке более 80 лет и является одним из мировых лидеров по производству профессиональных объективов для камер видеонаблюдения и машинного зрения под маркой Fujinon. Благодаря высокому качеству и первоклассным оптическим характеристикам, объективы Fujinon широко используются профессионалами в охранных системах видеонаблюдения и видеоконтроля технологических процессов и работают на объектах более 40 стран мира. Компания Fujifilm осуществляет прямые поставки оптики со своих заводов через сеть официальных дистрибьюторов, что гарантирует их защиту от подделок.