8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   Wisenet-akcija_new_2018_vert.jpg 

Bosch Security пополнила свой «портфель» 2 MP взрывобезопасными камерами видеонаблюдения серии EXTEGRA IP dynamic 9000 FX

Bosch Security пополнила свой «портфель» 2 MP взрывобезопасными камерами видеонаблюдения серии  EXTEGRA IP dynamic 9000 FX

Новые IP-камеры серии EXTEGRA IP dynamic 9000 FX компании Bosch Security Systems имеют взрывобезопасное исполнение и рассчитаны на работу в диапазоне внешних температур до -50 °С, а также в условиях агрессивных сред. В зависимости от степени агрессивности окружения, Bosch Security предлагает модели с алюминиевым корпусом или из нержавеющей стали, в который установлен видеомодуль с высокочувствительным 1/2,8” КМОП-сенсором и х30 трансфокатором. Все новые камеры осуществляют видеосъемку с разрешением Full HD и скоростью 25 либо 50 к/с, и имеют функции для их адаптации к избыточной, недостаточной или сложной освещенности. Кроме того, IP dynamic 9000 FX снабжены аудио- входом/выходом, слотом для карты памяти на 2 ТБ и модулем видеоаналитики.

Быстрая адаптация камер к переменам и интенсивности освещения позволяет им обеспечивать эффективный видеоконтроль при любых погодных условиях. Например, в режиме расширенного динамического диапазона (90 дБ) EXTEGRA IP dynamic 9000 FX формирует информативное изображение всей сцены, независимо от того, сильно или слабо освещены отдельные ее участки. Благодаря функции Intelligent Defog, камера значительно улучшает качество видеосигнала при тумане, задымлении и других воздействиях, снижающих контрастность освещения в секторе обзора. Немаловажно, что все взрывобезопасные камеры Bosch могут устанавливаться на объектах, освещенных натриевыми лампами, широко применяемыми на улицах и в тоннелях, поскольку восстанавливают исходный цвет объектов и предотвращают появление на изображении желтоватого оттенка, усложняющего идентификацию деталей.

В новую серию Bosch EXTEGRA IP dynamic 9000 FX входят две модификации, различающиеся используемым для кожуха материалом. Так, модель NXF-9230-S4 снабжена кожухом из электролитически полированной стали марки 316L, обладающей высокой коррозионной стойкостью, а термокожух NXF-9230-A4 изготовлен из анодированного алюминии, противостоящего менее агрессивным средам. При этом каждая взрывобезопасная камера имеет в кожухе смотровое окно из боросиликатного термополированного стекла толщиной 9 мм. Немаловажно, что помимо взрывобезопасности, эти камеры имеют высокую степень пыле- и влагозащиты (Type 6P и IP68) и работоспособны при внешних температурах до -50 °С, если их питание осуществляется от источника 24 V AC, и до -40 °С — при питании по Ethernet каналу (High PoE).

Предустановленный программный модуль интеллектуального видеоанализа Bosch Intelligent Video Analysis (IVA) превращает камеру в автоматическую систему обнаружения подвижных объектов, анализа их характеристик и подавления паразитных помех, способных вызвать ложные тревоги. С помощью этого пакета видеоаналитики EXTEGRA IP dynamic 9000 FX может выявлять оставленные предметы, пересечение заданных границ, праздношатающихся, выполнять подсчет людей и отслеживание траектории движения предметов. При этом пакет предусматривает режим автокалибровки для облегчения работы оператора при настройке фильтров распознавания. Наряду с этим, новые камеры снабжены системой обработки тревожных сигналов и 3 входами и 2 выходами тревоги.

Все базовые камеры используют видеокодеки H.264 и M-JPEG и выполняют трансляцию потоков с фреймрейтом 25 к/с при качестве их HDTV 1080p. В тоже время, Bosch предлагает модели NXF-91xx, которые передают видео HDTV 720p со скоростью обновления до 50 к/с. При этом новинки поддерживают технологию интеллектуального сжатия видео, которая позволяет еще и снизить «вес» видеофайлов при отсутствии движения в зоне видеоконтроля. Другая технология Content Based Imaging Technology (CBIT) позволяет EXTEGRA IP dynamic 9000 FX автоматически отслеживает освещенность сцены и, в зависимости от интенсивности движения в ней, корректировать параметры видеосъемки, а функция iDNR (Intelligent Dynamic Noise Reduction) осуществляет интеллектуальную фильтрацию и удаление шумов и артефактов из видеосигнала.

EXTEGRA IP dynamic 9000 FX укомплектованы взрывобезопасной распределительной коробкой, которая обеспечивает быстрое подключение камер и их ввод в эксплуатацию. Так, например, через четыре 3/4-дюймовых кабелепровода подается питание и подключается Ethernet, а также внешнее охранное оборудование, а распределительная коробка предоставляет доступ к оптоволоконному модулю, если камера должна передавать видео по ВОЛС на большие расстояния и/или защищена от электромагнитных помех. Простое и быстрое конфигурирование новинок может выполняться с помощью предустановленного пользовательского ПО с уже заданными настройками. Такой функционал и соответствие стандартам ударо-/виброустойчивости, взрывобезопасности и (IEC 60068) обеспечивают надежную работу камер видеонаблюдения на предприятиях нефтяной и газовой промышленности, складах ГСМ и т. д.

Новые 2 MP камеры видеонаблюдения Bosch серии EXTEGRA IP dynamic 9000 FX для взрывоопасных объектов уже поступили на российский рынок и доступны со склада «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о новинках и других камерах производства Bosch Security Systems для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальному телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования Bosch Security Systems, или в региональные офисы «АРМО».

Немецкая компания Bosch Security Systems работает на рынке с 2001 года и сегодня является одним из ведущих мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения, контроля доступа, пожарной и охранной сигнализации, а также систем оповещения, эвакуации и конгресс-систем. В производственный союз Bosch входят заводы в Германии, Нидерландах, Португалии, США и Китае. Ежегодно компания увеличивает свои доходы за счет внедрения инноваций, а также увеличения объемов производства и сбыта.