8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
      

Первые взрывозащищенные IP-видеокамеры «день/ночь» Pelco ExSite IP EHXME для видеонаблюдения на взрыво- и пожароопасных объектах

Первые взрывозащищенные IP-видеокамеры «день/ночь» Pelco ExSite IP EHXME для видеонаблюдения на взрыво- и пожароопасных объектах

Schneider Electric анонсировала сетевые видеокамеры Pelco ExSite IP Day/Night, которые предназначены для видеосъемки во взрывоопасных зонах предприятий химической, нефтеперерабатывающей, газовой и других отраслей промышленности. Они изготовлены из высококачественной стали и оснащены климат-системой для работы при внешних температурах от -60° до +60°С, а также 23-кратным трансфокатором, обеспечивающим детальный просмотр удаленных участков сцены наблюдения. Новые взрывозащищенные видеокамеры могут формировать изображение при освещенностях до 0,004 лк и формировать до двух видеопотоков одновременно с разрешением до 704х576 пикс. и фреймрейтом до 25 к/с в H.264, MPEG-4 или M-JPEG. Настройка параметров ExSite IP может осуществляться по сети через веб-браузер или интерфейсы ПО DS/Endura марки Pelco и других разработчиков.

Высокую степень пожаро- и взрывозащищенности новинкам серии ExSite IP EHXME обеспечивает прочный корпус, выполненный из нержавеющей стали 316L, и закаленное смотровое стекло толщиной 12,7 мм. Такая «броня» позволяет эксплуатировать взрывозащищенные видеокамеры на складах ГСМ, нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятиях, заводах по переработке химических веществ и других объектах. Конструкция EHXME обеспечивает их простую и быструю установку на любых горизонтальных или вертикальных поверхностях, а при помощи дополнительных кронштейнов видеокамеры могут быть смонтированы на углу здания или трубе. Шарнирный механизм, к которому крепится взрывозащищенный кожух с камерным блоком, позволяет точно выставить ракурс видеосъемки в пределах 200°/180°.

Наряду со взрывозащитой, кожух видеокамеры надежно защищает ее от атмосферных воздействий при работе в экстремальных погодных условиях, например, на морских буровых платформах. Встроенные обогреватель и вентилятор позволяют эксплуатировать взрывозащищенные видеокамеры в диапазоне внешних температур от -60 до +60°С, а температура внутри кожуха регулируется микропроцессором. Для очистки смотрового стекла от снега, брызг воды и различных загрязнений, две взрывозащищенные модели EHXME1CBW23-2X и EHXME1CBW23-7X снабжены стеклоочистителем, который можно настроить на кратковременный или непрерывный режим работы.

Высокую детализацию изображения в условиях нестабильной или низкой освещенности на объекте новые видеокамеры серии ExSite IP Day/Night обеспечивают за счет подвижного ИК-фильтра, формируя цветное/черно-белое изображение в режимах «день/ночь» при уровнях освещенности до 0,025/0,004 лк. Помимо высокой чувствительности эти взрывозащищенные видеокамеры Pelco имеют широкий динамический диапазон (х80), благодаря чему они будут эффективны для видеосъемки в уличных условиях, где в кадр часто попадают разноосвещенные предметы. Для быстрого «наведения» на удаленные объекты в зоне обзора новинки снабжены трансфокатором с 23-кратным оптическим зумом, дополненным 12-кратным цифровым.

Все взрывозащищенные модели этой серии снабжены энкодером TXB-N с интерфейсом 100Base-TX и предоставляют многопользовательский доступ к видео в режиме Unicast (до 20 пользователей одновременно) и Multicast (неограниченное количество пользователей). Изображение высокого качества взрывозащищенные видеокамеры формируют с помощью 1/4” CCD-матрицы EXview HAD и процессора, поддерживающего одно или двухпотоковую трансляцию изображения в форматах M-JPEG, MPEG-4 или H.264 с различной конфигурацией по разрешению (до 704x576 пикс.), частоте кадров (до 25 к/с), скорости передачи, и группам изображений (GOP).

Своевременную фиксацию тревожных событий видеокамеры выполняют с помощью встроенного детектора движения с 3 уровнями чувствительности. Кроме того, ExSite IP Day/Night имеют 7 входов тревоги, к которым можно подключить внешние охранные датчики. Получая тревожный сигнал от детектора движения или датчиков, взрывозащищенные видеокамеры могут активировать один из 3 выходов тревоги, через которые можно управлять работой исполнительных устройств, например, световой или звуковой сигнализацией и т.п., логика функционирования которых настраивается через веб-меню. Предотвращение несанкционированного доступа к настройкам и видеоконтенту взрывозащищенной модели обеспечивается путем аутентификации пользователей.

Удаленную настройку EHXME и мониторинг на одном экране до 16 IP-устройств серий Pelco ExSite IP и Sarix можно осуществлять с помощью стандартного веб-браузера. При создании крупной или территориально-распределенной системы видеонаблюдения на базе оборудования Pelco by Schneider Electric, в том числе и моделей взрывозащищенной серии ExSite IP Day/Night, рекомендуется использовать фирменное ПО Pelco Endura или Digital Sentry. Это программное обеспечение поддерживает все функции настройки, записи, поиска и воспроизведения архивного видео и др. Кроме того, благодаря открытому интерфейсу API (Application Program Interface), взрывозащищенные видеокамеры «день/ночь» могут быть интегрированы в программные приложения многих известных разработчиков.

Новые сетевые видеокамеры Pelco серии ExSite IP Day/Night уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти и другие взрывозащищенные видеокамеры марки Pelco by Schneider Electric направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования компании Schneider Electric, или в региональные офисы «АРМО».

Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Она выпускает полный спектр оборудования с маркой Pelco, включая камеры видеонаблюдения (цветные и день/ночь), объективы, купольные, поворотные и взрывозащищенные видеокамеры, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-52 дюйма, IP-камеры, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, матричные коммутаторы и др. Pelco имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры, а ее головной офис находится в городе Кловис (Clovis), штат Калифорния США.