8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
      

Новинки от Pelco — уличные PTZ-камеры видеонаблюдения семейства Esprit HD с Full HD при 30 к/с и расширенной видеоаналитикой

Новинки от Pelco — уличные PTZ-камеры видеонаблюдения семейства Esprit HD с Full HD при 30 к/с и расширенной видеоаналитикой

Новые IP-камеры ES50/ES51 линейки Esprit HD марки Pelco by Schneider Electric снабжены оптическим блоком с 20/30-кратным трансфокатором и полноприводной наклонно-поворотной платформой, способной обеспечивать непрерывный видеоконтроль при порывах ветра до 145 км/с. Рассчитанные на эксплуатацию в особо сложных климатических условиях, все камеры видеонаблюдения этой серии соответствуют требованиям NEMA4X и IP66 (IP67) и бесперебойно работают при температурах от -45°С до +50°С с возможностью холодного старта при -25°С. При этом ES50/ES51 базируются на 2 МР CMOS-сенсоре и формируют изображение с разрешением Full HD при 30 к/с, а также поставляются с 9-ю предустановленными модулями видеоаналитики Pelco Analytics.

Новые камеры видеонаблюдения имеют высокую светочувствительность и формируют изображение с Full HD разрешением в реальном времени за счет применения CMOS-сенсора Exmor компании Sony и фирменного процессора. Они используют аппаратную функцию «день/ночь», работают в динамическом диапазоне до 80 дБ и передают информативное цветное/черно-белое видео при освещенностях до 0,07/0,015 лк, поэтому эффективны для видеоконтроля в уличных условиях. При этом ES50 и ES51 осуществляют сжатие видео в форматах M-JPEG и H.264 (до High Profile), способны транслировать до двух параллельных потоков с разрешением до 1920х1080 пикс. и фреймрейтом до 30 к/с, поддерживают функции компенсации фоновой засветки (BLC) и фильтрации шумов (Active Noise Filtering).

Конкурентным преимуществом камер Esprit HD является применение в их конструкции оптического блока Integrated Optics Package (IOP) с классом защиты IP66, или герметичного блока Integrated Optics Cartridge (IOC) с защитой IP67 от атмосферных воздействий и заполненного под давлением азотом, препятствующим коррозии и образованию конденсата. Более того, новинки с оптикой IOC снабжены датчиками, которые отслеживают температуру, влажность воздуха и давление внутри блока оптики и передают значения этих параметров на экран монитора в режиме реального времени. В случае отклонения их значений от предельно допустимых ES50 и ES51 инициируют сигнал тревоги.

В отличие от многих аналогов, наклонно-поворотные платформы новинок выполняют непрерывное вращение видеомодуля на 360° и его вертикальный наклон в диапазоне от +36° до -85° с точностью до ±0,1°. При этом камеры видеонаблюдения ES50 и ES51 могут осуществлять автопатрулирование с отработкой до 16 отдельных туров по 256 пресетам, и поворот/наклон видеомодуля при порывах ветра до 145 км/ч. Управлять поворотным механизмом камер можно и вручную со скоростью панорамирования в диапазоне от 0,1°/сек до 40°/сек, а наклона видеомодуля от 0,1°/сек до 30°/сек.

Все камеры семейства Esprit HD поставляются с 9-ю предустановленными модулями видеоаналитики Pelco Analytics и оператор может активировать и/или получать информацию от 3 модулей одновременно. В частности, функция AutoTracker позволяет удерживать в поле зрения движущийся объект и «сопровождать» его в пределах заданного сектора, функция Camera Sabotage отслеживает попытки физического воздействия на корпус камеры и оповещает об этом оператора, а Loitering Detection – выявляет праздношатающихся. Для упрощения работы оператора ES50 и ES51 позволяют задать несколько пользовательских профилей с различными настройками, которые он может «запускать» при необходимости.

Простая и быстрая интеграция новых камер в системы видеонаблюдения возможна при использовании программного обеспечения Digital Sentry или Pelco Endura. ПО Digital Sentry является многофункциональным продуктом и может обслуживать до 64 IP-камер марки Pelco и других производителей, а также доступно для скачивания с сайта производителя с бесплатными лицензиями на 4 канала. Вместе с тем, новинки соответствуют стандартам ONVIF v1.02/S и имеют открытый интерфейс программирования приложений (API), поэтому их можно использовать в IP-видеосистемах, построенных на базе профессионального управляющего ПО независимых разработчиков.

Эксплуатация Pelco Esprit HD возможна при температурах от –45°С до +50°С в любых климатических поясах России, а их «холодный старт» допустим при температурах до -25°С. При этом корпус каждой камеры серии ES50 и ES51 изготовлен из нержавеющей стали и алюминия и соответствует промышленным стандартам NEMA4X и IP66/IP67, а для обогрева внутреннего пространства и смотрового стекла они используют независимые обогреватели. Кроме того, в серию ES51 входят модели со встроенным стеклоочистителем.

Новые интегрированные поворотные камеры Pelco Esprit HD серий ES50 и ES51 уже доступны для заказа. Для получения дополнительной информации на эти поворотные камеры, другие интегрированные модели, IP-устройства и ПО Pelco by Schneider Electric для систем видеонаблюдения, направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальному телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании Schneider Electric, или в региональные офисы «АРМО».

Под маркой Pelco компания Schneider Electric выпускает полный спектр оборудования для аналоговых и IP-систем видеонаблюдения, включая аналоговые и сетевые камеры стандартного дизайна, купольного типа, панорамные и интегрированные поворотные камеры видеонаблюдения, объективы, видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы, тепловизионные камеры, термокожухи, поворотные устройства и другое оборудование.