Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Самые «тихие» электрозащелки марки effeff

Самые «тихие» электрозащелки марки effeff

Линейку оборудования effeff пополнили две серии электрозащелок 9318 и 9338 для узкопрофильных дверей, которые поставляются в комплекте с ответным магнитным ригелем и работают практически бесшумно. За счет отсутствия выступающих частей, новинки имеют высокую степень гигиеничности и могут использоваться в медицинских учреждениях, лабораториях, детских садах, пансионатах и др. Мягкая пружина язычка защелки и втягивающийся внутрь ригель снижают усилие, требуемое для открывания двери, а предел прочности новинок составляет 3000 Н. Стоит отметить, что все защелки серий 9318 и 9338 снабжены диодом для защиты реле от электромагнитных импульсов, а модели с индексом -RR дополнительно имеют датчик мониторинга положения двери.

Отличительной чертой защелок effeff серий 9318/9338 является низкий уровень шума при работе, который обеспечивается за счет использования в их конструкции «скрывающегося» магнитного ригеля. В отличие от стандартных запорных механизмов, в которых ригель постоянно выдвинут, магнитный ригель новинок при разблокировке двери не издает звука, поскольку он втягивается внутрь конструкции и удерживается в этом положении до полного закрытия дверного полотна. Преимуществом такого решения является отсутствие выступающих частей, что обеспечивает высокую гигиеничность защелки.

Реализация инженерных решений effeff в конструкции защелок 9318/9338 позволяет использовать их на различных типах дверей. Новинки имеют оригинальное исполнение ProFix® и небольшие габариты, в том числе и малую глубину магнитного ригеля, однако среди них есть модели улучшенной конструкции (ProFix®2) для максимально скрытого монтажа, которые визуально никак не нарушают дизайн дверной коробки и полотна. Важно отметить, что effeff значительно облегчает и работу инсталляторов с помощью еще одного конструктивного решения FaFix, за счет которого электромеханическая защелка позволяет регулировать зазор между язычком и ригелем в диапазоне 4-х мм уже после установки.

Между собой модели серий 9318 и 9338 различаются типом работы — нормально-открытая (НО) и нормально-закрытая (НЗ) соответственно. Благодаря тому, что НО электромеханическая защелка удерживает дверь в запертом положении только при подаче на нее питающего напряжения, 9318 можно использовать на путях эвакуации или там, где необходимо обеспечить свободный проход, например, в рабочие часы. В тоже время, НЗ защелки 9338 подходят для установки на межкомнатные двери тех объектов, где требуется надежная блокировка прохода в случае аварийного отключения электропитания.

Особенности конструкции новых моделей effeff обеспечивают возможность их использования в различных областях. Так, за счет практически бесшумной работы электромеханические защелки можно устанавливать на объектах, где важно соблюдать тишину, например, в больницах, пансионатах или гостиницах. Кроме того, благодаря компактным размерам, скрытой установке и отсутствию «выпирающих» элементов любая электромеханическая защелка из серий 9318/9338 может быть задействована в системе блокировки люков/шкафов в лабораториях и на других объектах с повышенными требованиями к гигиене, поскольку такая конструкция легко моется.

Новые электромеханические защелки effeff серий 9318 и 9338 уже доступны для заказа. Для получения дополнительной информации на новые устройства и системы марки effeff направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по телефону +7(495)787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора продукции effeff в России и СНГ.

Немецкая компания effeff работает на мировом рынке дверной автоматики с 1946 года и сегодня предлагает клиентам более 5000 наименований электромеханических защелок, замков, накладок и дверной фурнитуры. Это первая компания в отрасли безопасности, которая получила сертификаты соответствия нормам международного стандарта качества DIN EN ISO 9001. С 2000 года effeff входит в состав концерна ASSA ABLOY и выпускает под своей торговой маркой электромеханические защелки, накладки и замки, которые хорошо известны российским специалистам своей надежностью и функциональностью.