8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
      

Новое решение effeff — мехатронная мастер-система контроля доступа IKON eCliq с электронным управлением

Новое решение effeff — мехатронная мастер-система контроля доступа IKON eCliq с электронным управлением Взаимодействие цилиндра замка и ключа в системе IKON eCliq осуществляется на электронном уровне. За управление состоянием запирающего механизма двери отвечает встроенный в цилиндр чип, который формирует команды на разрешение/запрет прохода исходя из заложенного в него плана доступа. При этом элементы питания находятся в электронных ключах, от которых цилиндры запитываются при их взаимодействии, что исключает выход из строя цилиндров при низких и высоких температурах или воздействия на них различными электронным устройствами. Кроме того, прочная конструкция ключей eCliq со степенью защиты электроники от внешних воздействий IP67 позволяет создавать системы ограничения доступа не только в помещениях, но и на улице.

Высокий уровень безопасности новой системы ограничения доступа обеспечивается даже в случае кражи или утери пользовательского ключа, поскольку информация о нем просто удаляется из базы данных на программном уровне и вносится в память цилиндров замков с помощью ключа программирования. Наряду с внесением в память цилиндров изменений о разграничении прав доступа, система запирания дверей IKON eCliq позволяет использовать программирующий ключ для копирования с них информации обо всех проходах через точку доступа. Кроме того, из памяти цилиндров может быть извлечена и изучена информация о попытках открыть замок неуполномоченным ключом.

Простое программирование системы eCliq осуществляется с помощью опционального ПО и программатора с мастер-ключом в комплекте (с корпусом красного цвета). Логика работы системы прописывается с учетом особенностей защищаемого объекта через интерфейс ПО, перенос данных с которого на пользовательские ключи системы запирания осуществляется поочередно с помощью фирменного программатора, а на механико-электронные цилиндры — посредством программирующего ключа. После выполнения программирования всех элементов системы этот ключ помещается в слот программатора для фиксации внесенных изменений.

Обновление плана доступа в системе eCliq может производиться через интервалы времени (раз в месяц, неделю, раз в день и др.), назначенные администратором, и зависит от требований к безопасности каждого объекта или помещения. Как и другие системы ограничения доступа, eCliq позволяет разграничивать доступ в помещения по времени, например, возможен отказ в доступе в помещение конкретным пользователям в назначенные рабочие или нерабочие часы. Чтобы получить новый план доступа, пользователь должен обновить данные на своем ключе через один из программаторов Cliq Remote.

Повысить защищенность объекта с помощью системы eCliq можно путем периодического обновления плана доступа с помощью устройств дистанционного программирования Cliq Remote. Новая система рассчитана на работу с двумя типами таких устройств — стационарными и мобильными. Стационарные программаторы крепятся, как правило, на стену возле точки прохода, а информация на них поступает через локальную сеть. Мобильные программаторы «связываются» с ПК администратора через специальные приложения на телефоне пользователя по Bluetooth-каналу. При этом программное обеспечение позволяет оператору eCliq управлять доступом в режиме онлайн, находясь в любой точке мира.

Новая мастер-система мехатронных ключей и цилиндров IKON eCliq компании effeff уже доступна для заказа, а их стоимость зависит от числа точек прохода. Для получения дополнительной информации на новое оборудование и другие системы марки effeff направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора продукции effeff, либо в региональные офисы.

Немецкая компания effeff работает на мировом рынке дверной автоматики с 1946 года и сегодня предлагает клиентам более 5 000 наименований различных устройств запирания и дверной фурнитуры. С 2000 года effeff входит в состав концерна ASSA ABLOY и выпускает под своей торговой маркой электромеханические защелки, дверные доводчики, мехатронные системы, замки и накладки, которые хорошо известны российским специалистам своей надежностью и функциональностью.