8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
      

Линейку исполнительных устройств Dorma для систем контроля доступа пополнили бюджетные доводчики дверей с весом до 120 кг

Линейку исполнительных устройств Dorma для систем контроля доступа пополнили бюджетные доводчики дверей с весом до 120 кг Основным элементом конструкции Dorma TS Compakt является механизм «шестерня-рейка», который обеспечивает высокую надежность его работы внутри помещений. Компактный и легкий, этот доводчик станет оптимальным вариантом для оснащения межкомнатных право- и левосторонних дверей, открывающихся внутрь либо наружу, а его монтаж возможен как на полотно двери, так и раму без использования монтажной пластины. В отличие от многих аналогов, TS Compakt выпускается в четырех цветовых вариантах: серебристом, белом, коричневом и черном.

Наличие регулировки сопротивления возвратной пружины позволяет устанавливать TS Compakt на пластиковые, деревянные или металлические двери различной ширины и веса. Сила сопротивления пружины может изменяться в диапазоне EN2—EN4 в соответствии с европейским стандартом EN1154, благодаря чему этот доводчик подходит для дверей шириной от 850 до 1100 мм и массой до 120 кг. Как и другое оборудование компании Dorma, новинка проходит на производстве строгий контроль качества, а также сертифицирована по стандарту ГОСТ Р.

Помимо плавного закрытия двери TS Compakt снижает ударные нагрузки на полотно, раму и запирающие устройства, что продлевает срок их службы. При этом он универсален и может устанавливаться практически на любые межкомнатные двери, а также на входные двери, открывающиеся внутрь. Стоит отметить, что новые доводчики можно использовать и для регулировки положения дверей, исполнительные устройства которых управляются системой контроля доступа.

Для гарантированного закрытия двери после прохода человека TS Compakt позволяет задать начальную и конечную скорость этого процесса с помощью двух независимых винтовых клапанов. Выбранные скорости доводчик обеспечивает при углах открытия двери от 180° до 15° и от 15° до 0°, соответственно. При необходимости, новинки можно доукомплектовать тяговыми рычагами, позволяющими фиксировать дверь в открытом положении (ФОП-рычаг).

Новые дверные доводчики Dorma TS Compakt уже поступили на склад «АРМО-Системы», и их розничная цена составляет 857 рублей (модель со штатным рычагом) и 1 725 рублей (доводчик с ФОП-рычагом). Для получения дополнительной информации о новинках и другом оборудовании компании Dorma для управления дверьми обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального поставщика продуктов Dorma, или в региональныt офисы «АРМО».

Немецкая компания Dorma входит в число ведущих мировых производителей оборудования для управления дверными группами, фурнитуры для стеклянных конструкций, а также раздвижных перегородок. В Германии Dorma является компанией №1 по продажам систем для эвакуационных путей и управления аварийными выходами. Заводы по производству оборудования данной марки работают в Европе, Сингапуре, Малайзии, Китае, Северной и Южной Америке, а штаб квартира группы находится в городе Эннепеталь, Германия.