8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
      

Новое решение от HID — смарт-карты серии Crescendo для систем контроля доступа в помещения и ИТ сети

Новое решение от HID — смарт-карты серии Crescendo для систем контроля доступа в помещения и ИТ сети Организация доступа к компьютерам и информационным ресурсам по картам Crescendo осуществляется контактным способом с помощью смарт-чипа Java Card, который имеет криптографический сопроцессор с высокой скоростью обработки и передачи данных и объем памяти до 80 Кб (в зависимости от модели карты). Кроме того, он хранит сертификаты PKI, данные для аутентификации пользователей по технологии Single Sign-On (SSO), пароли для шифрования и др., что делает доступ к ПК более защищенным. Следует отметить, что смарт-чип карт рассчитан на работу в течение 20 лет и поддерживает более 500 000 циклов перезаписи идентификационных данных.

Криптографический функционал смарт-карт Crescendo реализован на платформе программного интерфейса PKCS#11, который связывает открытые ключи шифрования PKI непосредственно с личностью пользователя через удостоверяющий центр, предоставляя защищенный доступ к компьютерам и сетям. Используя PKCS#11, можно ограничить доступ к рабочим станциям, ПК, ноутбукам, виртуальным частным сетям (VPN) и даже к определенным доменам и электронным почтовым ящикам. Кроме того, организовать доступ по смарт-картам Crescendo можно в беспроводных сетях, в облач­ных и веб-приложениях.

Прием информации с контактного чипа осуществляется с помощью считывателей HID Omnikey, которые совместимы с основными операционными системами, подключаются непосредственно к компьютеру через USB или COM-порт и позволяют ограничить доступ не только к ПК и локальным сетям, но и к глобальным ресурсам. Crescendo поставляются с предварительно установленным ПО, содержащим необходимые драйверы для работы под OC Windows, поддерживают различные приложения, в том числе корпорации Microsoft и других компаний. При этом смарт-карты не требуют лицензирования ПО для отдельного рабочего места.

Смарт-карты серии Crescendo можно персонализировать и использовать в качестве пропуска или удостоверения личности в рамках предприятия. Нанесение на них изображения осуществляется методом термосублимации с помощью специальных карт принтеров непосредственно на композитный корпус из ПВХ/ПЭТ или с использованием специальных наклеек. Для создания дополнительной защиты от фальсификации на карты можно нанести голограммы, изображения, видимые только в ультрафиолетовом свете, микротекст, и т.д.

Для ограничения доступа в здания/помещения в Crescendo используются различные бесконтактные технологии идентификации, включая iCLASS, MIFARE, iCLASS SE, MIFARE DESFire EV1 и Indala Proximity, а также SIO (Secure Identity Object) компании HID. В зависимости от модели, смарт-карты Crescendo используют различные комбинации перечисленных RFID-технологий, поэтому можно выбрать смарт-карты, подходящие для работы с уже эксплуатируемыми на объекте системами контроля доступа.

Новые двухчиповые смарт-карты HID серии Crescendo для корпоративных систем ограничения доступа в сети и помещения уже доступны для заказа по розничной цене 29 USD за единицу. Для получения дополнительной информации на новые карты, считыватели и ПО HID Global обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону + (495) 787-3342 к менеджерам отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора устройств и программных продуктов марки HID.

Американская компания HID Global является мировым лидером в разработке и производстве оборудования для систем контроля в помещения и управления доступом к компьютерам, программам и сетевым ресурсам. HID разрабатывает и производит контактные/бесконтактные карты доступа, брелоки, метки и считыватели, а также биометрические устройства идентификации пользователей. Более того, под маркой HID выпускаются принтеры пластиковых карт, расходные материалы для них и специализированное программное обеспечение.