Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Новые уличные PoE инжекторы ComNet для IP-камер с потреблением до 95 Вт

Новые уличные PoE инжекторы ComNet для IP-камер с потреблением до 95 Вт

Компания ComNet выпустила универсальные PoE инжекторы CNGE1IPS75AC и CNGE1IPS95AC для систем видеонаблюдения, рассчитанные на передачу питания по сетевому кабелю IP-камерам и др. устройствам с мощностью потребления до 75 Вт и 95 Вт. Передача данных и питания осуществляется по Ethernet кабелю, а поддержка скоростей 10/100/1000TX позволяет использовать новые PoE-инжекторы в современных гигабитных сетях. Кроме того, CNGE1IPS75AC и CNGE1IPS95AC имеют функцию автоопределения требующих питания IP-устройств и могут устанавливаться на расстоянии до 100 метров от потребителя, поэтому эффективны для оборудования удаленных точек системы видеонаблюдения.

Прочный компактный корпус новых инжекторов ComNet изготовлен из алюминиевого сплава с черным порошковым покрытием, имеет степень пыле- и влагозащиты IP20 и обеспечивает стабильную работу электроники устройства в диапазоне внешних температур от -40° до + 75°C. Монтаж CNGE1IPS75AC и CNGE1IPS95AC осуществляется на стандартную DIN-рейку, что упрощает и ускоряет их установку на объекте, а работа по принципу plug-and-play исключает необходимость выполнения каких-либо пользовательских настроек. Все это делает инжекторы удачным выбором для подключения к системе удаленных точек видеоконтроля с повышенным энергопотреблением.

Бесперебойная подача питания на IP-камеры по технологии PoE обеспечивается за счет соответствия CNGE1IPS75AC и CNGE1IPS95AC сетевому стандарту IEEE802.3at, и будет востребована для уличных камер, оборудованных PTZ-механизмом, мощной ИК-подсветкой и/или обогревателем, для которых подвод отдельного кабеля питания не возможен или нецелесообразен. При этом PoE-инжекторы питания CNGE1IPS75AC способны запитывать устройства с мощностью потребления до 75 Вт, а CNGE1IPS95AC — до 95 Вт. Если вблизи IP-камер нет источника с требуемым напряжением, то PoE-инжекторы полностью решают проблему их электроснабжения с использованием Ethernet-кабеля.

Область применения CNGE1IPS75AC и CNGE1IPS95AC не ограничивается питанием IP-камер в системах видеонаблюдения. Новинки способны запитывать устройства сети телефонии с передачей голоса по IP (VoIP), могут применяться для удаленного управления питанием точек доступа беспроводной локальной сети (LAN), а также в IP-сетях промышленной безопасности, транспорта и автоматизации производства. Следует отметить, что, как и многие PoE-инжекторы питания, CNGE1IPSxxAC универсальны, совместимы с оборудованием различных производителей и являются экономически выгодным решением.

Защита подключаемого к инжекторам оборудования от скачков напряжения до 6 кВ (10/700 мкс) или короткого замыкания значительно повышает надежность работы системы видеонаблюдения. Кроме того, CNGE1IPS75AC и CNGE1IPS95AC поддерживают стабильный уровень мощности, подаваемый на PD-устройство, предотвращая сбои в работе или его поломку. Подключение IP-камер к сети через PoE инжекторы позволяет также гибко менять архитектуру системы видеонаблюдения, так как их положение не «привязывается» к местоположению источников питания.

Новые мощные PoE-инжекторы ComNet CNGE1IPS75AC и CNGE1IPS95AC уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации на эти и другие продукты марки ComNet для систем IP-видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования ComNet.

Компания ComNet является одним из передовых разработчиков и производителей инновационного оборудования для передачи видео, аудио и других данных по оптоволоконным линиям связи и Ethernet-сетям. Продукция ComNet включает широкий ассортимент коммутаторов, медиаконвертеров, устройств беспроводного сетевого доступа, оптических приемопередатчиков, сетевых шлюзов, SFP-модулей, комплектов питания на солнечных батареях и других устройств, востребованных на различных объектах промышленности, транспорта, коммерции и др.