Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

ComNet анонсировала 3-портовые промышленные Ethernet-коммутаторы с функцией защиты от кибератак и передачей по ВОЛС

ComNet  анонсировала 3-портовые промышленные Ethernet-коммутаторы с функцией защиты от кибератак и передачей по ВОЛС

Новые промышленные управляемые коммутаторы серии CNFE3FX1TX2C/M компании ComNet оборудованы двумя портами 10/100BASE-TX и одним 100BASE-FX SFP для подключения к оптоволоконной линии связи. Они способны работать в жестких условиях при температурах от -40 °C до +75 °C, отличаются высокой отказоустойчивостью и поддерживают технологию Port Guardian для эффективной защиты от хакерских атак на физическом уровне. Дополнительную защиту от несанкционированного доступа к устройству ComNet можно реализовать с помощью 4 или 8-канального встроенного сервера контактов, который обеспечивает индивидуальную настройку режимов работы.

Распределение трафика CNFE3FX1TX2C/M осуществляют от двух портов 10/100Base-TX, поддерживающих функцию автоматического определения типа кабеля MDI/MDI-X, и направляют их на порт 100BASE-FX SFP, который обеспечивает передачу данных в оптической среде. В зависимости от выбранного SFP модуля новый коммутатор может работать с широким спектром оптических волокон и оптических разъемов, и передавать данные на расстояния до 120 км, поэтому он оптимален для установки на удаленных объектах. При этом управление потоками по всем портам может осуществлять в полнодуплексном либо в полудуплексном режиме.

Надежная защита коммутатора от кибератак реализована на базе оригинальной функции ComNet Port Guardian, которая обеспечивает автоматическое отключение порта в случае обнаружения несанкционированного доступа к нему. При попытке получения доступа к сети путем переподключения этого устройства компании ComNet на физическом уровне, Port Guardian отправляет SNMP уведомление на головную станцию, и блокирует порт, запрещая доступ, но администратор сети может открыть порт после устранения угрозы. Стоит отметить, что Port Guardian также пресекает попытки спуфинг-атак с прерыванием соединения.

Промышленное исполнение и малогабаритный стальной корпус с порошковым покрытием делают CNFE3FX1TX2C/M устойчивым к воздействиям окружающей среды, обеспечивая его надежную работу при внешних температурах от -40 °C до +75 °C. При этом новый коммутатор предусматривает установку на DIN-рейку, а для визуального контроля его состояния имеются LED-индикаторы портов, отображающие статус питания и соединения Ethernet. Важно, что охлаждение коммутатора ComNet осуществляется посредством естественной конвекции без применения принудительного воздушного охлаждение с помощью вентиляторов, что повышает его надежность.

Быстрое восстановление работоспособности сети после сбоя новые коммутаторы осуществляют по протоколу RSTP (IEEE 802.1D/w), оперативно перестраивая топологию сети при отказе порта или канала связи. Поддержка протокола SNMP v1/v2c и LLDP (Link Layer Discovery Protocol) позволяет управлять этим прибором ComNet и контролировать состояние его интерфейсов. Благодаря поддержке IGMP snooping, коммутатор не только избавит пользователей от лишнего трафика, но и сделает обмен информацией более безопасным и предотвратит DDoS-атаки.

Высокие эксплуатационные характеристики новых устройств позволяют задействовать их в системах видеонаблюдения и контроля доступа на удаленных промышленных и различных критически важных объектах. Благодаря малым габаритам и возможности подачи питания от сети 12 В постоянного тока CNFE3FX1TX2C/M можно использовать в качестве «бортовых» устройств коммутации на железнодорожном транспорте, в метро и т.д. На базе сетевого оборудования ComNet можно создавать интегрированные сети IP-видеонаблюдения, VoIP и передачи данных, а также системы автоматизации и управления сетей SCADA.

Новая серия коммутаторов CNFE3FX1TX2C/M производства компании ComNet уже появилась в продаже. Дополнительную информацию о новинках, а также другом оборудовании этого бренда можно получить, обратившись по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором оборудования ComNet в России.

Компания ComNet является одним из передовых разработчиков и производителей оборудования для передачи видео, аудио и других данных по оптоволоконным линиям связи и Ethernet-сетям. Продукция ComNet включает коммутаторы, медиаконвертеры, устройства беспроводного сетевого доступа, оптические приемопередатчики, сетевые шлюзы, SFP-модули, комплекты питания на солнечных батареях и другие устройства, востребованные на различных объектах промышленности, транспорта, коммерции и др.