Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

На рынке появилась серия взрывобезопасных панелей вызова от Commend с IP66 и различными комплектациями для нефтегазовых производств

На рынке появилась серия взрывобезопасных панелей вызова от Commend с IP66 и различными комплектациями для нефтегазовых производств

Новые взрывобезопасные панели голосовой связи серии EX 7000D рассчитаны для работы на объектах нефтегазовой промышленности, а также химических и металлургических производств. В серию входят модели, которые можно устанавливать в пределах взрывоопасных зон 1 и 21 класса, а также – в пределах зон 2 и 22. При этом для каждой группы выпускается по 24 модификации с различной комплектацией: с громкоговорителем и/или телефонной трубкой и клавиатурой одного из трех типов, а также с питанием от источника постоянного или переменного тока. Все модели линейки снабжены прочным пыле- и влагозащищенным корпусом с IP66 и работоспособны в широком диапазоне внешних температур.

Высокое качество звука в любых производственных условиях достигается за счет наличия двух усилителей класса D с полосой пропускания 16 кГц. Усилители позволяют воспроизводить чистый звук даже в шумных цехах, а для работы с внешним громкоговорителем имеется дополнительный усилитель D-класса. Благодаря функции интеллектуального контроля громкости интерком-панель может автоматически менять уровень громкости в зависимости от уровня фонового шума. Следует отметить, что терминалы EX 7000D поддерживают стандарт двусторонней связи высокого качества OpenDuplex, их микрофон защищен от пыли/влаги по классу IP66 и они работоспособны при температурах окружающей среды от –40 °C до +70 °C.

EX 7000D удовлетворяют главному требованию, предъявляемому к устройствам голосовой связи (интерком) на взрывоопасных объектах - бесперебойная работа коммуникационных линий. К таким объектам относятся нефтегазовые и нефтехимические производства, различные химические предприятия, лаборатории и т.д. В отличие от предшественниц, эти интерком-панели сертифицированы в соответствии с директивами ATEX и IEC Ex и будут надежно работать во взрывоопасных зонах классов 1 и 21 или в зонах 2 и 22. Индекс 1 в названии модели означает возможность ее эксплуатации в зонах с вероятностью присутствия взрывоопасной газовой смеси (класс 1) или облака горючей пыли (класс 21) в нормальных условиях. Индекс 2 – работу в зонах с малой вероятностью появления взрывоопасной газовой смеси (класс 2) или облака горючей пыли (класс 22).

Возможность выбора модели из 24 модификаций для каждой группы интеркомов позволяет удовлетворить различные потребности, включая необходимость конфиденциальной передачи информации, организации групповой связи либо оповещения. Из 48 модификаций можно подобрать интерком панель со встроенным громкоговорителем или телефонной трубкой, а также с клавиатурой одного из трех типов. Это могут быть панели с 8 кнопками, с клавиатурой линии селекторной связи и 4 кнопками или полноразмерная клавиатура с 4 кнопками.

Модель панели с трубкой рассчитана для установки в помещениях с повышенным уровнем шума и для передачи/получения конфиденциальной информации, а модель без громкоговорителя и трубки может использоваться как панель микрофонного типа. Следует отметить, что при подключении внешнего громкоговорителя, устройство может использоваться в качестве терминала системы оповещения. В зависимости от модификации интерком панель может работать от источника постоянного (18–75 V DC) или переменного (90–264 V AC) тока.

Новые интерком-терминалы Commend EX 7000D доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Чтобы получить дополнительную информацию о моделях данной линейки, а также других устройствах производства Commend, обращайтесь по эл. адресу armosystems@armo.ru или по тел. 8 495 787-33-42 в отдел продаж «АРМО-Системы» – официального российского поставщика продукции Commend.

Австрийская компания Commend основана в 1971 году и сегодня является одним из крупнейших производителей интерком-систем. Число сотрудников компании превышает 450 человек, а сеть продаж и обслуживания оборудования охватывает свыше 60 стран. Все процессы разработки и производства Commend соответствуют требованиям европейских стандартов, а выпускаемое оборудование подвергается двойному контролю качества. Инновационные системы дуплексной связи и безопасности Commend используются во многих отраслях, включая нефтегазовые и химические предприятия, автомобильные и железные дороги, аэропорты и учреждения здравоохранения.