8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   Honeywell_3.jpg   

«АРМО-Системы» стала дистрибьютором интерком-систем компании Commend

Компания «АРМО-Системы» заключила дистрибьюторский договор с австрийской компанией Commend International GmbH, крупнейшим производителем высококачественного оборудования для Интерком-систем. Согласно условиям договора, «АРМО-Системы» будет поставлять на российский рынок терминалы, серверы, комплектующие и ПО Commend для создания систем громкой связи, а том числе и экстренной, и голосового оповещения для объектов любых отраслей экономики. Широкий модельный ряд, надежность и высокое качество оборудования делают Интерком-системы этого бренда привлекательными для потребителей. 

Intercom systems Commend.jpg

На рынке систем экстренной и оперативно-технологической связи компания Commend работает с 1971 г., а ее первый интерком-терминал был выпущен еще в 1972 г. Сегодня компания разрабатывает и производит широкий перечень оборудования и ПО для интерком-систем, предлагая решения практически для всех отраслей экономики, в частности, для нефтегазовой промышленности, для различных производственных предприятий, для интерком-связи на автодорогах, в метрополитене, в «чистых» помещениях и др. Также есть решения Commend и для частного сектора: аудио и видеодомофоны.

Центром интерком-системы Commend является сервер, к которому подключаются периферийные терминалы голосовой и видеосвязи. При этом связь между сервером и терминалами может быть организована по стандартам Analog, Digital, IP и/или SIP (в зависимости от модификации устройств). Сами терминалы компании Commend имеют огромное количество модификаций: взрывобезопасные, антивандальные, терминалы «SOS» для тоннелей, офисные модели и медицинские для операционных, терминалы в виде стоек для метрополитена, аэропортов, железнодорожных вокзалов и торговых центров, а также для установки на городских площадях и в местах большого скопления людей в рамках проектов «Безопасный город». 

Высокое качество, надежность оборудования и бесперебойность связи выделяют решения Commend среди присутствующих на рынке аналогов. Диапазон частот, воспроизводимых терминалами, варьируется от 20 Гц до 16 кГц (eHD Voice), что практически полностью охватывает спектр человеческого слуха. В дополнение к этому, периферийные устройства Commend обеспечивают двустороннюю связь и позволяют говорить и слушать одновременно благодаря фирменной технологии OpenDuplex®, а «интеллектуальная система настройки громкости» (запатентованная функция IVC) автоматически подстраивает громкость звука исходя из уровня фоновых шумов в режиме реального времени.

Совместимость с системами телефонной и радио связи расширяет возможности интерком-систем и периферии Commend. Так, бесшовная интеграция с АТС обеспечивает выход через голосовые терминалы на линии городской и мобильной связи. Одно из практических применений такого решения: водитель вызывает диспетчера через терминал экстренной связи на автомагистрали, а диспетчер соединяет его с необходимой службой, например, полицией, скорой помощью или МЧС. Кроме того, интерком-системы Commend позволяют использовать радиостанции различных производителей, работающие по протоколам Tetra и DMR, в качестве переносных терминалов, которые по функционалу будут идентичны стационарным фирменным терминалам.

Двойной контроль качества продукции Commend на высокоавтоматизированном заводе в городе Зальцбург (Австрия) позволяет поставлять потребителям надежно работающий продукт, который соответствует заявленным характеристикам, поскольку интерком-устройства проверяются на уровне компонентов и на уровне уже готового изделия. Более того, процессы разработки и производства оборудования Commend соответствуют требованиям европейских стандартов. В частности, компания имеет сертификат BVQI (Bureau Veritas Quality International) под номером AT12464Q на соответствие EN ISO 9001:2008.

Австрийская компания Commend основана в 1971 году и на сегодняшний день является одним из крупнейших производителей интерком-систем. Число сотрудников компании превышает 450 человек, а сеть продаж и обслуживания оборудования охватывает около 60 стран. Все процессы разработки и производства Commend соответствуют требованиям европейских стандартов, а выпускаемое оборудование подвергается двойному контролю качества. Инновационные системы дуплексной связи и безопасности Commend используются во многих отраслях, включая нефтегазовые и химические предприятия, автомобильные и железные дороги, аэропорты и учреждения здравоохранения.