8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   honeywell.jpg   

Bosch Security Systems начала поставлять сетевые декодеры VJD-8000 для передачи видео от IP-камер с разрешением до 4K UHD на мониторы

Bosch Security Systems начала поставлять сетевые декодеры VJD-8000 для передачи видео от IP-камер с разрешением до 4K UHD на мониторы

Новые сетевые устройства VIDEOJET decoder 8000 компании Bosch Security Systems осуществляют декодирование видеосигналов от IP-камер с разрешением до 4K Ultra HD и их передачу на мониторы видеонаблюдения или видеостены. VJD-8000 работают с изображением в форматах H.264 или MPEG-4 и фреймрейтом до 60 к/с, а также и могут выводить на мониторы метаданные видеоаналитики. Подключение декодера к одному или двум 4K Ultra HD мониторам осуществляется через интерфейсы Mini DisplayPort, а компоновка окон и режимы отображения на каждом экране настраиваются индивидуально. Стоит отметить, что VJD-8000 получает питание от источника 100-240 переменного тока, а его мощность потребления составляет от 15 до 65 Вт.

Небольшие размеры корпуса VJD-8000 позволяют устанавливать его непосредственно на заднюю панель монитора при помощи монтажного кронштейна VESA 100 мм, а также монтировать на любой горизонтальной или вертикальной поверхности в условиях крайне ограниченного пространства. Для исключения кражи декодера, когда он размещается, например, в местах с открытым доступом, можно использовать кенсингтонский замок. Для защиты поступающей на декодер информации и ПО, при обновлении его версий, используются средства аутентификации и шифрования.

Высокую производительность VJD-8000 при его работе с видео с разрешением до 4K Ultra HD, обеспечивает двухъядерный процессор пятого поколения Intel Core i3, настроенная под декодер операционная система Microsoft Windows 8.1 и программное обеспечение Monitor Wall на базе VideoSDK 6. Для передачи потоков и управления мониторами с разрешающей способностью до 3840х2160 пикс. этот декодер видео снабжен 2-мя мультимедийными портами Mini DisplayPort. Немаловажно, что VJD-8000 совместим со всей линейкой мониторов Bosch UML-хх3-90, в том числе с диагональю экрана 32”-55”. Кроме того, декодер может выводить видео на широкоформатные ЖК-дисплеи других брендов, оборудованные Mini DisplayPort либо HDMI интерфейсом с использованием специального переходника.

Удаленное управление декодером и режимами просмотра видео, включая настройку разрешения и скорости воспроизведения изображения на экране монитора, может осуществляться с использованием ПО Bosch Video Management System. Например, компоновку окон на экране можно задать автоматически и менять ее в любой момент времени, используя соответствующие команды интерфейса этого ПО. Помимо настройки параметров декодирования, декодер видео позволяет выбрать ориентацию изображения — «альбомную» или «книжную», — и связать компоновку окон со сценариями срабатывания охранных датчиков для первоочередного просмотра видео по тревожному каналу.

Одновременное подключение к двум мониторам с разрешением до 4K Ultra HD и настройка расположения окон просмотра в каждом из них, делают VJD-8000 эффективным инструментом для работы с широким ассортиментом мониторов. Новый декодер способен без потери качества декодировать и передавать два потока с разрешением 4K Ultra HD и фреймрейтом 20/30 к/с при битрейте 20 Мбит/с, или же шесть потоков HD 1080p с частотой 30 к/с и скоростью 10 Мбит/с. Если ограничить битрейт до 6 Мбит/с и разрешение выводимого изображения до SD, то VJD-8000 сможет выводить одновременно на экран до 30 качественных потоков, в том числе от скоростных поворотных IP-камер Bosch AUTODOME, а при 2,5 Мбит/с — до 60. Благодаря этому, на базе одного декодера можно создать центр видеомониторинга или рабочее место оператора системы любого масштаба.

Поддержка многих технологий сетевой безопасности исключает несанкционированный доступ к настройкам декодера и передаваемым данным, а также просмотр и фальсификацию видео злоумышленниками. Для этого Bosch VJD-8000 использует шифрование информации в соответствии со стандартами TLS 1.0, SSL, 3DES, AES и многоуровневую систему паролей. Предотвращение проникновения в систему вредоносных программ осуществляют предустановленные ОС Microsoft и ПО Bosch, которые выполняют только те транзакции, которые требуются для корректной работы VJD-8000, а его брандмауэр «разрешает» обмен данными исключительно для операций обслуживания и обновления встроенного ПО.

Новые видео декодеры VJD-8000 производства Bosch Security Systems уже поступили на склад «АРМО-Системы», и доступны по розничной цене 174 301 руб. Для получения дополнительной информации о новинках и другом оборудовании марки Bosch обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального дистрибьютора оборудования Bosch Security Systems в России.

Немецкая компания Bosch Security Systems работает на рынке с 2001 года и сегодня является одним из ведущих мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения, контроля доступа, пожарной и охранной сигнализации, а также систем оповещения, эвакуации и конгресс-систем. В производственный союз Bosch входят заводы в Германии, Нидерландах, Португалии, США и Китае. Ежегодно компания увеличивает свои доходы за счет внедрения инноваций, а также увеличения объемов производства и сбыта.