Honeywell-banner-40-220x220px.jpg   

Новинка Bosch – 55” монитор c DisplayPort, HDMI и DVI и VCA и разрешением до 4K UHD

Новинка Bosch – 55” монитор c DisplayPort, HDMI и DVI и VCA и разрешением до 4K UHD

Компания Bosch Security Systems выпустила видеомонитор UML-554-90 с разрешением 4K Ultra HD и диагональю 55”, который способен передавать более 1 миллиарда цветов и оттенков. Наряду с традиционными портами для принятия видео DVI и VGA, а также HDMI, он имеет прогрессивный интерфейс – DisplayPort, чем отличается от большинства аналогов других производителей. Следует отметить, что яркость монитора составляет 450 кд/м2, контрастность – 4000:1, а время отклика – менее 6,5 мс. Кроме того, UML-554-90 снабжен энергоэффективной LED-подсветкой и позволяет просматривать видео под углом до 178° как по горизонтали, так и по вертикали. Благодаря стальному корпусу, наличию функции устранения остаточного изображения, а также аудиоканала и двух громкоговорителей, монитор подходит для длительного непрерывного «контроля» событий в составе систем видеоконтроля промышленных и телекоммуникационных объектов.

В отличие от многих аналогов на рынке охранного видеонаблюдения UML-554-90 поддерживает прогрессивный стандарт соединения с источником сигнала DisplayPort, который обеспечивает вдвое большую пропускную способность, чем DVI, при низком напряжении питания и высокой защищенности от посторонних наводок. Кроме того, данный стандарт позволяет передавать на монитор несколько информационных потоков, включая графические и аудиоданные, транслируемые с высокими скоростями. Наряду с этим интерфейсом, UML-554-90 имеет классический разъем VGA, цифровой интерфейс DVI и мультимедийный HDMI, поэтому может работать с широким перечнем устройств видеонаблюдения. Немаловажно, что в UML-554-90 встроены два громкоговорителя на 2 Вт и имеется аудиоканал для приема звука.

Сверхточная передача геометрических размеров и цветов с объектов видеосъемки не только обеспечивает комфорт для оператора при просмотре видео, но и, что более важно, позволяет однозначно интерпретировать детали сцены. При этом новый монитор имеет активную область просмотра 120х68 см и отображает до 1,07 миллиарда цветов и оттенков, создавая картинку с высокой яркостью и контрастностью. Такие характеристики позволяют использовать UML-554-90 на ответственных объектах, а также на объектах с массовым скоплением людей, таких как аэропорты, стадионы и т.д. Наряду с охранными системами, эти мониторы могут применяться в системах, где требуется быстрая оценка информации, например, в пунктах диспетчеризации инженерных и транспортных сетей.

Длительный срок службы и высокая надежность являются дополнительными преимуществами UML-554-90. Светодиоды, используемые для подсветки его экрана, рассчитаны на работу в течение 50 000 часов, что соответствует шести годам непрерывной эксплуатации видеомонитора. Для предотвращения «выгорания» пикселей, а также для защиты от «зависания» этот видеомонитор для видеонаблюдения имеет функцию устранения остаточного изображения, особенно востребованную при длительной трансляции статичного изображения. Защиту электроники от механических воздействий, а также от перегрева и электромагнитных помех обеспечивает прочный корпус из листовой стали SECC с антикоррозионным покрытием. Следует отметить, что дисплей UML-554-90 сертифицирован по 2 классу ISO 13406-2, который устанавливает число неработающих пикселей менее двух на 3 миллиона.

Экономное энергопотребление UML-554-90 гарантируется сертификатом соответствия Energy Star уровня 7.1. Видеомонитор поддерживает технологию DPMS, которая автоматически переключает экран между режимами «включено», «выключено», «ждущий» и «спящий» в зависимости от команд видеокарты. При этом потребление электроэнергии в режиме ожидания в 310 раз ниже, чем в стандартном режиме работы. Кроме того, UML-554-90 использует «экономичную» LED-подсветку. Наряду с повышенной энергетической эффективностью, данный видеомонитор видеонаблюдения обеспечивает высокий уровень защиты данных от кражи и несанкционированного копирования благодаря использованию технологии HDCP, которая защищает видеосигнал от перехвата при его передаче через интерфейсы HDMI, DisplayPort и DVI.

UML-554-90 удобен в установке в любой точке пункта видеонаблюдения и на любом рабочем месте. Для размещения на столе данная модель комплектуется специальной подставкой, а для крепления на стене можно приобрести кронштейн ST650 либо крепление VESA с отверстиями 400х200 мм (400х400 мм). Немаловажно, что при поступлении видеоданных этот видеомонитор сразу считывает их и автоматически подстраивается под разрешение входящего сигнала. Так, он устанавливает оптимальные параметры цветности и других характеристик, чтобы воспроизводимая картинка имела наилучшее качество. Следует отметить, что для удобства работы оператора системы видеонаблюдения или диспетчеризации UML-554-90 имеет USB-порт.

4K UHD мониторы для систем видеонаблюдения UML-554-90 торговой марки Bosch уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы» по розничной цене 351 622 руб., включая НДС. Чтобы получить дополнительную информацию о данной модели, а также другой продукции данной марки, обращайтесь по эл. адресу armosystems@armo.ru или по тел. 8 (495) 787-33-42 в отдел продаж «АРМО-Системы» – официального поставщика продукции Bosch Security Systems в России.

Немецкая компания Bosch Security Systems работает на рынке систем безопасности с 2001 года и сегодня является одним из ведущих мировых производителей оборудования для охранного видеонаблюдения, контроля доступа, пожарной и охранной сигнализации, а также систем оповещения, эвакуации и конгресс-систем. В производственный союз Bosch входят заводы в Германии, Нидерландах, Португалии, США и Китае. Ежегодно компания увеличивает свои доходы за счет внедрения инноваций, а также увеличения объемов производства и сбыта.