8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   Wisenet-akcija_new_2018_vert.jpg 

Bosch выведена на рынок система аварийного оповещения и речевого управления эвакуацией Paviro со звуком профессионального качества

Bosch выведена на рынок система аварийного оповещения и речевого управления эвакуацией Paviro со звуком профессионального качества

Новая система оповещения и управления эвакуацией Paviro компании Bosch Security Systems объединяет в единый комплекс контроллеры, маршрутизаторы и усилители звука, а также вызывные станции и различные модули. К конкурентным преимуществам этой системы относится высокое качество звука профессионального уровня, низкое энергопотребление, модульная архитектура и компактность при доступной цене. Функционал Bosch Paviro позволяет осуществлять не только пожарное оповещение и управление эвакуацией людей, но и транслировать фоновую музыку, сообщения информационного и рекламного характера на объектах различного назначения, включая гостиницы, фитнес-центры, торгово-развлекательные комплексы.

Ядром новой системы оповещения служит контроллер Bosch PVA-4CR12, который обеспечивает высокое качество звука с соотношением сигнал/шум более 106 дБ, имеет хранилище для записи сообщений длительностью до 85 минут и имеет низкую мощность потребления в режиме ожидания. При этом система Paviro на базе одного контроллера может обслуживать до 12 зон трансляции объявлений и до 16 вызывных станций, а PVA-4CR12 способен выявлять различные виды повреждений шлейфов или шины CAN, и своевременно оповещать оператора об этих неисправностях.

Модульная архитектура системы Paviro делает ее привлекательной для решения задач оповещения в офисных зданиях, гостиницах, торговых центрах и региональных аэропортах, т.е. на объектах небольшого или среднего масштаба. Благодаря профессиональному качеству транслируемого звука, новая система оповещения и управления эвакуацией Bosch Paviro может использоваться не только по основному назначению, но и для воспроизведения фоновой музыки или информационных сообщений в ТРЦ, конференц-залах и фитнес-центрах. Вместе с тем, Paviro может взаимодействовать с пожарной и/или охранной сигнализацией для централизованного управления эвакуацией из здания.

Функциональным преимуществом Paviro, характерным для более дорогих систем оповещения, является применение 4-канальной аудиоматрицы в контроллере, которая позволяет распределять по разным зонам оповещения до четырех не связанных между собой аудиосигналов, таких как информационные и тревожные сообщения, музыкальные композиции и т.п. За счет этого новая система может передавать, например, в одних зонах объявления, а в других – фоновую музыку. Благодаря использованию технологий, разработанных для профессионального звукоусиления, система Paviro обеспечит отличную разборчивость речи и высокую работоспособность.

Для управления оповещением и передачи голосовых сообщений в системе Bosch Paviro используются вызывные станции PVA-15CST, которые, к тому же, обеспечивают и ручное управление всей системой. Комплектация такой станции включает микрофон на гибкой ножке, ЖК-дисплей с подсветкой, 20 кнопок (15 из которых программируемые) и встроенный динамик, а ее функционал обеспечивает выбор групп и зон, в которых система осуществляет передачу сообщений, а также включение сигналов привлечения внимания, воспроизведение информационных объявлений и выполнение специальных команд, таких как регулировка громкости, уровня освещенности и др. Стоит отметить, при оповещении вызывная станция с более высоким приоритетом прерывает сигнал от других станций.

Гибкое расширение числа зон оповещения в рамках одной системы осуществляется с помощью внешних маршрутизаторов PVA-4R24, каждый из которых добавляет к уже имеющимся до 24 зон. Важно отметить, что по шине CAN к контроллеру PVA-4CR12 можно подключить до 20 таких маршрутизаторов, поэтому то Paviro способна обслуживать до 492 зон. При этом для воспроизведения сообщений в каждой из зон могут использоваться громкоговорители мощностью от 2 до 500 Вт, которые подбираются исходя их конфигурации и размеров помещений. Наряду с маршрутизаторами, PVA-4CR12 рассчитан на обслуживание до 40 внешних усилителей звука PVA-2P500 класса D.

Первоначальное конфигурирование новой системы оповещения Bosch осуществляется через интерфейс специального программного продукта IRIS-Net, который предлагает пошаговые схемы по настройке оборудования системы в режимах Basic или Expert. После настройки Paviro сможет работать автономно без необходимости отслеживания ее состояния с удаленной рабочей станции. Однако, используя ПО IRIS-Net, можно в режиме реального времени контролировать работоспособность системы, осуществлять удаленную диагностику неисправностей и обслуживание оборудования.

Новая многозонная система оповещения и голосового управления эвакуацией Paviro компании Bosch уже поступила на российский рынок. Для получения дополнительной информации на компоненты для Bosch Paviro, а также для других систем оповещения Bosch Security Systems обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального дистрибьютора оборудования Bosch Security Systems в России.

Немецкая компания Bosch Security Systems работает на рынке с 2001 года и сегодня является одним из ведущих мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения, контроля доступа, пожарной и охранной сигнализации, а также систем оповещения и эвакуации и конгресс-систем. В производственный союз Bosch входят заводы в Германии, Нидерландах, Португалии, США и Китае. Ежегодно компания увеличивает свои доходы за счет внедрения инноваций, а также увеличения объемов производства и сбыта.