8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   Honeywell_3.jpg   

Новая линейка громкоговорителей Bosch для систем оповещения о пожаре средних или крупных объектов

Новая линейка громкоговорителей Bosch для систем оповещения о пожаре средних или крупных объектов

Компания Bosch Security Systems пополнила линейку оборудования для систем звукового и пожарного оповещения потолочными громкоговорителями серий LC1 и LC4, которые предназначены для воспроизведения речи и музыки высокого качества. Серия LC1 включает устройства с модульной конструкцией и мощностью от 6 до 24 Вт, в том числе громкоговорители LC1-WC06E8, которые могут работать в составе системы пожарного оповещения на объектах с высоким уровнем влажности, солей и хлора. Модели LC4 поддерживают оригинальную технологию CosCone и обеспечивают большую область звукового покрытия в диапазоне частот от 65 Гц до 20 кГц. При этом все громкоговорители Bosch соответствуют стандартам пожарной безопасности EVAC.

Громкоговорители марки Bosch серий LC1 и LC4 представляют собой универсальные устройства системы оповещения, которые можно использовать, как для передачи информационных/рекламных сообщений, так и для экстренного и аварийного оповещения и эвакуации людей. Все модели обеих серий снабжены термальным предохранителем и проводкой, устойчивой к высоким температурам. Благодаря этому система пожарного оповещения сохранит целостность и работоспособность даже при повреждении отдельных ее элементов (при использовании модулей контроля линии динамиков). Более того, громкоговорители обеих серий равномерно распределяют звук по объему помещения, имеют более широкий диапазон покрытия и обеспечивают хорошую разборчивость речи и высокое качество воспроизводимой музыки.

В состав серии LC1 входит 5 моделей, различающихся между собой типом, мощностью, углами раскрытия и уровнем звукового давления для работы в составе системы голосового и пожарного оповещения на объектах с различной архитектурой. При этом три модели относятся к группе конусных громкоговорителей с номинальной мощностью 6 Вт каждый, а 2 — к коаксиальной на 12 и 24 Вт. Более того, все модели серии имеют одинаковый размер решетки и могут использоваться в комбинации с одними и теми же монтажными аксессуарами, благодаря чему система пожарного оповещения будет организована максимально эффективно. Следует отметить, что конструкция моделей LC1 позволяет монтировать их накладным или врезным способом. Например, установка громкоговорителя в фальшпотолок может осуществляться при помощи монтажной скобы LC1-MMSB, а на твердую поверхность — при использовании LC1-CSMB.

Для организации системы оповещения в помещениях с экстремальными условиями эксплуатации Bosch предлагает использовать громкоговоритель LC1-WC06E8, который способен безотказно работать в условиях с высоким уровнем влажности, соли и хлора. LC1-WC06E8 соответствует стандарту IEC 68-2-11Ka по устойчивости к воздействию солей, и стандарту IEC 60068/2-60 по устойчивости к хлору. При установке LC1-WC06E8 в монтажные корпуса LC1-MFD, LC1-CMR или LC1-CBB степень его пыле- и влагоустойчивости достигает IP33, поэтому система пожарного оповещения на базе этих громкоговорителей может быть развернута в производственных цехах предприятий различных областей промышленности.

Серия громкоговорителей LC4 предназначена для работы в системах оповещения зданий с невысокими потолками, поскольку все модели имеют компактные размеры и рассчитаны на утопленный монтаж в потолки толщиной от 5 до 50 мм, в том числе на низкие подвесные потолки. Благодаря конструктивным особенностям, эти громкоговорители наиболее эффективно использовать в составе системы пожарного оповещения небольшого отеля, офисного здания с невысокими подвесными потолками, на кораблях и т.п. В состав серии входит 3 модели мощностью 6 Вт (LC4-UC06E), 12 Вт (LC4-UC12E) и 24 Вт (LC4-UC24E), которые отличаются широким углом диаграммы направленности и обеспечивают покрытие большей площади помещения, за счет чего расходы на систему эвакуации сокращаются.

Инновационная акустическая технология CosCone, реализованная во всех громкоговорителях для оповещения серии LC4, значительно увеличивает угол диаграммы направленности и диапазон воспроизводимых частот, что позволяет системе пожарного оповещения обеспечивать равномерное частотное покрытие и более высокое качество воспроизведения речи и музыки. Кроме того, громкоговорители LC4 предусматривают возможность их крепления в металлический противо пожарный колпак, который поставляется отдельно, и продлевает работоспособность громкоговорителя в условиях активной пожарной обстановки.

Новые потолочные громкоговорители серий LC1 и LC4 производства компании Bosch Security Systems для систем пожарного оповещения уже поступили на склад «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о громкоговорителях и их стоимости, а так же о другом оборудовании Bosch для систем оповещения о пожаре и эвакуации обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефонам: (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Bosch Security Systems.

Компания Bosch Security Systems работает на рынке с 2001 года и сегодня является одним из ведущих мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения, контроля доступа, охранной и пожарной сигнализации, а также систем пожарного оповещения и конгресс-систем. С 2002 года компания постоянно расширяет сеть своих представительств и на сегодняшний день имеет более 40 филиалов по всему миру. В глобальный производственный союз Bosch входят заводы в Германии, Нидерландах, Португалии, США и Китае. Компания ежегодно увеличивает свои доходы за счет внедрения инновационных технологий и увеличения объемов производства и сбыта систем, а также ее укрупнения.