8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   Wisenet-akcija_new_2018_vert.jpg 

Bosch выпущена линейка уличных ИК-прожекторов с подсветкой до 308 м и самоочищающейся поверхностью экрана при -50 - +50°С

Bosch выпущена линейка уличных ИК-прожекторов с подсветкой до 308 м и самоочищающейся поверхностью экрана при  -50 - +50°С

Новые инфракрасные прожекторы IR Illuminator 5000 компании Bosch Security Systems рассчитаны на освещение зоны видеонаблюдения в инфракрасном (ИК) диапазоне в условиях сумерек и полной темноты для получения информативного изображения от камер «день/ночь», необорудованных ИК-подсветкой. Они снабжены защищенным по классу IP66 кожухом для бесперебойной работы при температурах от -50 до +50 °С, окном с технологией самоочистки, регулятором мощности и настраиваемым фотоэлементом. В зависимости от модификации, ИК-прожекторы используют массивы из 4, 8, 12 или 16 светодиодов с высокими эксплуатационными характеристиками, число которых определяет угол и дальность подсветки. Благодаря этому, из линейки Bosch можно выбрать ИК-прожектор с наиболее подходящими параметрами, например, IIR-50850-XR с максимальной дальностью подсветки на 308 метров.

По дальности подсветки все устройства IR Illuminator 5000 делятся на 4 группы: прожекторы ближнего диапазона — Short Range (индекс «–SR»), среднего диапазона Medium Range («–MR»/«-MRP»), дальнобойные — Long Range («–LR»), и самые мощные Extra Long Range («–XR»), которые базируются на 4-х, 8-ми, 12-ти и 16-ти инфракрасных светодиодах, соответственно. В каждую группу устройств входят прожекторы с углами подсветки на 10°, 20°, 30°, 60°, 80° и 95°, которые задаются сменными светорассеивателями. При этом с помощью опциональных L-образных крепежей можно собирать двух- и трехмодульные прожекторы для получения требуемых диаграмм направленности подсветки на объектах со сложной геометрией.

Работа новых прожекторов Bosch в сложных погодных условиях обеспечивается уличным корпусом, который изготовлен из анодированного алюминия, обладает высокими антикоррозийными свойствами и соответствует классу пыле- и влагозащиты IP66. Диапазон рабочих температур IR Illuminator 5000 позволяет использовать их во многих регионах России, поскольку все инфракрасные прожекторы линейки стабильно работают при температурах от -50 до +50°С. Более того, светодиоды новинок защищены снаружи вандалостойким окном из поликарбоната с высоким коэффициентом светопропускания и технологией самоочистки. Стоит отметить, что эти прожекторы поставляются с U-образным кронштейном крепления, который позволяет регулировать направление их инфракрасной подсветки.

Интеллектуальная система управления работой светодиодов ИК прожекторов обеспечивает их тепловой баланс и надежную работу в течение всего срока службы. Для защиты от перегрева каждый IR Illuminator 5000 имеет внешний радиатор охлаждения и компенсационный клапан, препятствующий циклическим колебаниям давления внутри корпуса и тепловому расширению. Удобный доступ к регулировке фотоэлементов прожектора и простота его подключения к источнику питания позволяют выполнить установку с минимальными затрата времени.

Важным достоинством новинок является их энергоэффективность. Например, мощность потребления самых «дальнобойных» прожекторов Bosch IIR-50940-XR не превышает 52 Вт, а устройств с небольшой дальностью подсветки (IIR-50850-SR) составляет всего лишь 13 Вт. Наряду с высокой эффективностью ИК-светодиодов и экономным энергопотреблением, IR Illuminator 5000 могут запитываться от различных источников, что значительно ускоряет и удешевляет их установку на объекте. Все новые прожекторы способны работать от источника 12-32 В пост. тока или 24 В перем. тока, а NIR-50850-MRP в дополнение к этому поддерживают технологию РоЕ/РоЕ+.

Простая и удобная регулировка мощности излучения светодиодов прожекторов возможна в диапазоне от 10 до 100% и осуществляется вручную при их установке на объекте. Помимо этого, IR Illuminator 5000 предусматривают настройку чувствительности фотоэлемента в диапазоне от 20 до 70 лк, выбирая пороги их срабатывания для автоматического включения и выключения подсветки обновременно с переходом камер видеонаблюдения между режимами «день» и «ночь». Благодаря наличию у фотоэлемента телеметрического входа и выхода активировать подсветку можно и вручную.

Новые ресурсосберегающие прожекторы инфракрасной подсветки IR Illuminator 5000 производства Bosch Security Systems уже доступны для заказа со склада компании «АРМО-Системы» от 21 401 руб. Для получения дополнительной информации на эти и другие продукты Bosch для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального дистрибьютора оборудования Bosch Security Systems в России.

Немецкая компания Bosch Security Systems работает на рынке с 2001 года и является одним из ведущих мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения, контроля доступа, пожарной и охранной сигнализации, а также систем оповещения, эвакуации и конгресс-систем. В производственный союз Bosch входят заводы в Германии, Нидерландах, Португалии, США и Китае. Ежегодно компания увеличивает свои доходы за счет внедрения инноваций, а также увеличения объемов производства и сбыта.