8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
      

Bosch Security анонсировала серию уличных IP-камер DINION IP bullet HD для видеонаблюдения с разрешением HD/Full HD и ИК-подсветкой до 30 м

Bosch Security анонсировала серию уличных IP-камер DINION IP bullet HD для видеонаблюдения с разрешением HD/Full HD и ИК-подсветкой до 30 м

Новые IP-камеры видеонаблюдения серии DINION IP bullet HD производства Bosch Security имеют цилиндрический корпус, соответствующую классам защиты IP66 и IK08 и предназначены для видеоконтроля на открытых уличных объектах при температурах до -30°С. В состав серии входит камера DINION IP bullet 4000 HD с разрешением HD 720p и модель DINION IP bullet 5000 HD с HD 1080p, которые имеют на борту 2,7-12 мм зум-объектив с настройкой по сети, ИК-прожектор с дальностью подсветки до 30 м, аудиоканал, вход/выход тревоги и слот для карты памяти (до 2 ТБ). Новые камеры ONVIF-совместимы и могут быть быстро интегрированы в любое программное обеспечение для видеонаблюдения. При этом DINION IP bullet 4000/5000 HD получают питание по технологии PoE и поддерживают функции ROI, E-PTZ, iDNR и «Антитуман», улучшающие качество видео в различных световых условиях.

Современные технологии цифровой обработки видеосигнала и его кодирования обеспечивают максимально гибкий битрейт IP-камеры и оптимизацию затрат на трансляцию данных удаленным пользователям и их хранение. Базовыми элементами новинок являются 1/2,9-дюймовые КМОП-сенсоры, разные по разрешению, но одинаковые по светочувствительности, которая составляет 0,07 лк для формирования разборчивого цветного изображения. Новая уличная модель DINION IP bullet 4000 HD может передавать видео с максимальным разрешением 1280х720 пикс., а IP-камера DINION IP bullet 5000 HD — полное HD изображение (1920х1080 пикс.). При этом обе модели поддерживают мультипотоковую видеотрансляцию в форматах H.264 и M-JPEG и имеют 9 запрограммированных режимов работы под различные условия освещенности.

Запись мегапиксельного изображения от IP-камеры может осуществляться на сетевой видеорегистратор или хранилище с поддержкой протокола iSCSI, и/или на встраиваемую карту памяти формата micro. При этом общий объем локального архива, с которым способна работать любая модель из новой линейки DINION HD достигает 2 ТБ. Важно отметить, что каждая уличная IP-видеокамера наблюдения серии DINION IP bullet 4000/5000 HD имеет фирменный интеллектуальный детектор движения MOTION+, поддерживает аудиотрансляцию при подключении внешнего микрофона и/или динамика, а также электронные PTZ функции и параллельную передачу «областей интереса» (ROI) для детального просмотра наиболее важных участков сцены. Совокупность этих технологий делает новинки оптимальным выбором для уличных систем видеонаблюдения транспортно-логистических комплексов, ритейла, автостоянок и многих других объектов.

В комплект поставки IP-камеры входят все необходимые элементы для ее простой и быстрой установки на объекте, в том числе настенный/потолочный шарнирный кронштейн, позволяющий выбрать ракурс видеосъемки по трем осям в пределах 360°/90°/360°, и монтажная коробка для удобного подключения камеры и защиты сетевых кабелей. Немаловажно, что любая уличная IP-камера новой серии снабжена 2,7-12 мм вариофокальным объективом (Automatic Varifocal, AVF), который скорректирован в ИК-диапазоне и поддерживает настройку по сети Ethernet через пользовательский интерфейс. Благодаря этому, во время монтажа и настройки камеры не требуется открывать ее корпус, что сокращает время ее установки при выполнении работ в уличных условиях.

Встроенный в DINION IP bullet 4000 HD/5000 HD ИК-прожектор позволяет осуществлять видеосъемку круглосуточно. В отличие от большинства аналогов, ИК-прожектор каждой новой камеры состоит всего лишь из 4-х светодиодов, но их мощности достаточно, чтобы обеспечить подсветку сектора видеосъемки на расстоянии до 30 метров. Более того, любая уличная IP-камера этой серии имеет функционал для удаленной регулировки мощности подсветки в зависимости от особенностей охраняемого объекта, а в случае появления задымления или образования тумана, позволяет активировать режим «Антитуман», существенно повышающий информативность изображения.

Быстрый доступ к настройкам новинок осуществляется через веб-интерфейс либо бесплатное ПО Bosch Video Client, которое позволяет просматривать и записывать видео от 16 IP-камер, а, при необходимости, нарастить число каналов до 64 путем приобретения платных лицензий. Более широкие возможности управления IP-устройствами компании Bosch предоставляет ПО Video Management System, в которое интегрирована каждая новинка и другие линейки камер этого производителя, а фирменное приложение Video Security App обеспечивает просмотр видео от уличных камер с мобильных устройств с высоким разрешением. Кроме того, управление DINION IP bullet можно выполнять средствами ONVIF-совместимого ПО многих других разработчиков.

Новые мегапиксельные уличные IP-камеры DINION IP bullet 4000 HD/5000 HD производства Bosch Security Systems уже поступили на склад «АРМО-Системы», и доступны для покупки по розничной цене 33 445 и 37 911 рублей, соответственно. Для получения дополнительной информации на эти и другие камеры видеонаблюдения марки Bosch обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального дистрибьютора оборудования Bosch Security Systems в России.

Немецкая компания Bosch Security Systems работает на рынке с 2001 года и сегодня является одним из ведущих мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения, контроля доступа, пожарной и охранной сигнализации, а также систем оповещения, эвакуации и конгресс-систем. В производственный союз Bosch входят заводы в Германии, Нидерландах, Португалии, США и Китае. Ежегодно компания увеличивает свои доходы за счет внедрения инноваций, а также увеличения объемов производства и сбыта.