8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   Honeywell_3.jpg   

Bosch нарастила мощности ПО BIS для централизованного управления системами безопасности и жизнеобеспечения зданий

Bosch нарастила мощности ПО BIS для централизованного управления системами безопасности и жизнеобеспечения зданий

Bosch Security Systems выпустила новую версию ПО Building Integration System (BIS) 4.1.2., предназначенного для интеграции, мониторинга и управления всеми инженерно-техническими системами здания, включая системы жизнеобеспечения и безопасности (отопление, вентиляцию, кондиционирование, охранное видеонаблюдение, охранную и пожарную сигнализацию, контроль доступа и т.д.). Благодаря модульной структуре, ПО BIS предоставляет администратору системы возможность добавления и/или удаления отдельных ее элементов по мере необходимости. В отличие от предыдущих релизов программы, BIS 4.1.2. может работать с системами верхнего уровня (SCADA, PSIM, BMS и др.), используя стандартный функционал мультисерверной конфигурации, а также отправлять сообщения об изменении состояния любого оборудования, принимать команды управлении от сторонних систем и др.

Базовый программный пакет BIS обеспечивает мониторинг и управление из единого центра всеми системами безопасности (видеонаблюдения, контроля доступа и/или охранно-пожарной сигнализации) и инженерными системами здания. При этом ПО BIS предоставляет администратору полную информацию о состоянии внутренних виртуальных устройствах системы (операторах, серверах и т.д.) и периферийном оборудовании (камерах, контроллерах и др.) с отображением их местоположения на графическом плане, типа, адреса и состояния. Вместе с тем, базовый модуль BIS позволяет принимать от подсистем данные о тревогах и событиях и обрабатывать одновременно до 5 000 единиц информации.

Интеграция в ПО BIS оборудования системы видеонаблюдения выполняется с помощью модуля Video Engine, который совместим с IP-камерами, кодерами и видеорегистраторами как марки Bosch, так и других производителей, и обеспечивает настройку и управление видеооборудованием через активные графические планы объектов. При использовании модуля Video Engine интегрированная система безопасности BIS позволяет создавать в журнале регистрации событий прямые ссылки между сигналами вторжения и соответствующими им видеозаписями для быстрого поиска видеофрагментов в архиве. Лицензирование IP-камер видеонаблюдения и другого оборудования в BIS осуществляется поканально, а для управления PTZ-камерами с помощью USB-клавиатуры выпускается отдельная лицензия.

Функции контроля и управления доступом в рамках обновленной системы BIS реализуются через программный модуль Access Engine, который может обслуживать до 9 600 считывателей (с 10 главными контроллерами доступа) и до 400 000 активных карт (меток). Благодаря расширенным возможностям комплекта средств разработки BIS ACE API (SDK) версии 4.1.2., это ПО интегрированной системы безопасности способно не только взаимодействовать со сторонними системами, например, учета рабочего времени, но и осуществлять обмен данными и передачу информации о событиях СКУД в эти системы. Для расширения системы безопасности можно пакетно наращивать число точек прохода и обслуживаемых карт доступа для постоянных сотрудников и гостей с шагом 32, 100/1000 и 50/100, соответственно.

Централизованное управление пожарными и охранными панелями, системами отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха здания, а также системами речевого и аварийного оповещения осуществляется через модуль Automation Engine ПО BIS. Настройку оборудования этих систем можно выполнять вручную или автоматически с использованием различных шаблонов конфигураций. При этом ПО интегрированной системы безопасности имеет встроенные шаблоны для настройки охранных панелей марки Bosch и позволяет загружать уже готовые конфигурации для другого оборудования. Стоит отметить, что для подключения инженерных систем к системам автоматизации верхнего уровня (SCADA, PSIM, BMS и др.) в BIS 4.1.2. расширены полномочия для сервера BIS Proxy OPC-DA.

Быстрая установка ПО Bosch BIS 4.1.2. осуществляется с применением стандартной мультисерверной конфигурации и кодировки Unicode для корректного отображения русскоязычных текстов и полей программы. Благодаря поддержке технологий OPC, ИБС BIS может взаимодействовать со стандартными шинами, в том числе EIB, LON, Profibus и BACnet, и совместима с различными сторонними системами. Кроме того, BIS позволяет импортировать данные САПР, в том числе и графические планы объекта, с добавлением местоположения используемого оборудования, и создавать иерархическую структуру системы с функциями масштабирования и панорамирования планов здания для упрощения навигации по ним.

Новое ПО Bosch BIS 4.1.2. уже поступило на российский рынок. Для получения дополнительной информации о работе ПО и его компонентах обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования Bosch Security Systems для систем безопасности.

Компания Bosch Security Systems работает на рынке с 2001 года и сегодня является одним из ведущих мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения, контроля доступа, охранной и пожарной сигнализации, а также конгресс-систем и систем оповещения и озвучивания. С 2002 года компания постоянно расширяет сеть своих представительств и на сегодняшний день имеет более 40 филиалов по всему миру. В глобальный производственный союз Bosch входят заводы в Германии, Нидерландах, Португалии, США и Китае. Компания ежегодно увеличивает свои доходы за счет внедрения инновационных технологий и увеличения объемов производства и сбыта.