8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
      

Bosch выпустила новую серию IP-камер видеонаблюдения AUTODOME IP 4000 HD с высокоточным PTZ-механизмом и защитой от вандалов

Bosch выпустила новую серию IP-камер видеонаблюдения AUTODOME IP 4000 HD с высокоточным PTZ-механизмом и защитой от вандалов

Новые PTZ камеры серии AUTODOME IP 4000 HD компании Bosch Security Systems снабжены стандартным или ударопрочным корпусом с классами защиты IK10/IP65 и предназначены для работы внутри помещений. Они оснащены высоконадежным поворотным механизмом, 12-кратным трансфокатором, выполняют поворот/наклон видеомодуля со скоростями 160/120 °/с и позволяют назначить до 256 пресетов и 2 типа туров патрулирования. Все модели этой серии используют 1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор, имеют чувствительность до 0,07/0,016 лк в дневном/ночном режимах, поддерживают фреймрейт 30 к/с, и различаются максимально возможным разрешением передаваемого видео — HD 1080p либо 720p. Стоит отметить, что новые камеры видеонаблюдения ONVIF-совместимы, поддерживают питание по технологии РоЕ+, снабжены 2 входами и выходом тревоги, слотом для карты памяти и аудиоканалом.

Информативное изображение объекта камеры AUTODOME IP 4000 HD формируют с помощью высокочувствительного сенсора, фирменного процессора, трансфокатора с диапазоном фокусных расстояний 5,1-61,2 мм и надежного поворотного механизма, который обеспечивает непрерывное вращение видеомодуля на 360° и его наклон в диапазоне от 0° до ±90°. За счет таких характеристик новые поворотные камеры будут наиболее полезны для видеоконтроля в помещениях большой площади, например, в торговых залах или холлах бизнес-центров, обеспечивая скорость панорамирования и наклона от 1 до 160 и 120 °/с, соответственно. При этом AUTODOME IP 4000 HD позволяют назначать до 256 пресетов и 2 типов патрулирования, как по пресетам, так и по маршрутам, записанным в виде команд оператора системы видеонаблюдения, и отслеживать быстродвижущиеся объекты на удалении до 95 м.

Качественное мегапиксельное изображение новые камеры создают с помощью фирменных технологий цифровой обработки изображений и транслируют его в форматах H.264 и/или M-JPEG с фреймрейтом 30 к/с. Так, модель Bosch NEZ-4212-CPCW4 формирует изображение с максимальным разрешением HD 720p, а поворотная камера видеонаблюдения NEZ-4212-PPCW4 и модификация NEZ-4212-CPCW4 с HD 1080p (Full HD). При этом все новинки имеют светочувствительность 0,07/0,016 лк, работают в режимах «день/ночь» и поддерживают 3 режима автонастройки качества картинки под условия освещенности на объекте: внутри помещений (для флуоресцентного освещения); вне помещений (если уровень освещенности часто меняется); яркие цвета (повышенная контрастность, резкость и насыщенность).

В отличие от предшественниц и многих аналогов AUTODOME IP 4000 HD поддерживают фирменную технологию дифференцированного кодирования, которая позволяет рационально использовать ресурсы каналов связи и средств хранения видео и данных. С помощью данной технологии каждая поворотная камера видеонаблюдения новой серии позволяет назначить до 8 областей в кадре для настройки параметров разрешения и качества каждой из них. Это дает возможность подвергнуть значительному сжатию менее значимые зоны в секторе видеосъемки, и минимально - важные участки, в том числе и с движением. Дополнительно повысить качество видео позволяет и функция Intelligent Dynamic Noise Reduction, устраняющая шумы из видеосигнала и делающая изображение подвижных объектов максимально реальным.

Быстрый доступ к настройкам и управлению потоками поворотной камеры возможен с использованием стандартного веб-браузера или бесплатного ПО Bosch Video Client, которое позволяет просматривать/записывать видео от 16 камер с возможностью их увеличения до 64 (при покупке дополнительных лицензий), а также лицензионного ПО Bosch Video Management System или программных продуктов сторонних разработчиков. За счет поддержки приложения Video Security App и технологии Dynamic Transcoding, каждая поворотная камера видеонаблюдения новой серии предоставляет возможность просмотра потокового видео с высоким разрешением и управления ее PTZ функциями со смартфонов или планшетов. При этом весь потенциал Dynamic Transcoding будет реализован и при использовании записывающих устройств Bosch DIVAR IP или VIDEOJET XTC.

4-потоковую видеотрансляцию все новые поворотные камеры Bosch могут осуществлять с настройкой параметров каждого потока для просмотра, записи или удаленного мониторинга при ограниченных возможностях каналов связи. Немаловажно, что AUTODOME IP 4000 HD предусматривают автоматическую запись видео на конкретное iSCSI устройство и/или на встраиваемую карту памяти емкостью до 32/64 ГБ (класса 6 и выше). При этом общий объем локального архива поворотной камеры может достигать 2 ТБ. Управлять записью видео можно с помощью ПО Bosch Video Recording Manager (VRM), которое позволяет настраивать запись при поступлении сигнала тревоги от детектора движения или от подключенного внешнего охранного датчика. Кроме того, новые камеры имеют аудио- вход/выход для подключения внешнего микрофона/динамика.

Новые компактные PTZ-камеры видеонаблюдения AUTODOME IP 4000 HD производства Bosch Security Systems уже поступили на склад «АРМО-Системы», и доступны для покупки по розничной цене от 79 977 руб. Для получения дополнительной информации на эти и другие камеры видеонаблюдения марки Bosch обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального дистрибьютора оборудования Bosch Security Systems в России.

Немецкая компания Bosch Security Systems работает на рынке с 2001 года и сегодня является одним из ведущих мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения, контроля доступа, пожарной и охранной сигнализации, а также систем оповещения, эвакуации и конгресс-систем. В производственный союз Bosch входят заводы в Германии, Нидерландах, Португалии, США и Китае. Ежегодно компания увеличивает свои доходы за счет внедрения инноваций, а также увеличения объемов производства и сбыта.