Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

AXIS выпустила видеосервер Camera Station S2216 с лицензиями на 16 каналов и записью видео с разрешением до 4K

AXIS выпустила видеосервер Camera Station S2216 с лицензиями на 16 каналов и записью видео с разрешением до 4K

Новый видеосервер S2216 торговой марки AXIS представляет собой высоконадежное решение для записи и хранения видео от 16 IP-камер с разрешением до 4K. Новинка использует ОС Windows и ПО AXIS Camera Station с лицензиями на 16 каналов. Для локальной записи и хранения видео в S2216 установлен HDD объемом 8 ТБ и имеется 2 слота для увеличения дискового пространства. При этом видеосервер поддерживает объединение дисков в RAID-массивы для наибольшей сохранности информации. Вывод видео на мониторы сервер осуществляет через интерфейсы DisplayPort и HDMI с поддержкой мультиоконного воспроизведения. Немаловажно, что S2216 имеет встроенный PoE-коммутатор для подачи питания на все подключенные камеры.

Высоконадежное устройство «всё в одном» AXIS S2216 позволяет осуществлять запись видео от 16 IP-камер наблюдения с разрешением до 4K UHD и суммарным битрейтом до 384 Мбит/с, а также подавать на них питание мощностью до 260 Вт через встроенный PoE-коммутатор. Данный видеосервер использует мощный процессор Intel® Core i5 и операционную систему Windows, которая установлена на твердотельном накопителе (SSD). Такое решение обеспечивает быстрый запуск системы и возможность восстановления при выходе из строя жестких дисков. Кроме того, S2216 поддерживается организация RAID-массивов, что повышает надежность системы наблюдения.

Трансляцию видео в режиме Live и воспроизведение записей с разрешением до 4K Ultra HD без «потери» качества S2216 осуществляет, как и другие видеосерверы для ip камер, через интерфейс HDMI, к которому можно подключать мониторы любых производителей с соответствующим разрешением. При этом возможен просмотр как «живого» видеоряда, так и видео из архива. Для максимального удобства работы оператора с видеоинформацией AXIS S2216 поддерживает мультиоконный режим воспроизведения с максимальным числом окон – 16 (от 16 камер). Следует отметить, что при трансляции одного потока его разрешение может достигать 8 Мп, а при одновременном выводе на экран 4 потоков – до 1080p. Немаловажно, что наряду с интерфейсом HDMI, в новинке имеется порт DisplayPort, который не уступает первому по качеству и скорости передачи видеоданных и позволяет транслировать несколько мультимедийных потоков.

Емкость архива видеосервера составляет 8 ТБ и может быть увеличена до 16 ТБ путем установки двух дополнительных жестких дисков по 4 ТБ. Благодаря тому, что в AXIS S2216 встроен RAID-контроллер, то возможно объединение дисков в массивы. Это обеспечивает не только повышенную сохранность информации, но и увеличение производительности, а также скорости работы дисковой системы. За счет такого потенциала S2216 будет лучшим решением для супермаркетов, офисных помещений, госучреждений и гостиниц.

Новые 16-канальные видеосерверы S2216 марки AXIS уже доступны для заказа. Для получения дополнительной информации об этих и других видеосерверах и видеорегистраторах AXIS обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications в России.

Шведская компания AXIS Communications – общепризнанный мировой лидер в разработке и производстве сетевого оборудования для охранного видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок мегапиксельные IP-видеокамеры стандартного дизайна и купольного типа, поворотные и беспроводные камеры, декодеры и аудиомодули, видеосерверы, тепловизионные камеры, а также другие устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 50 странах мира, штат их сотрудников превышает 3000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.