8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
      

Первая уличная биспектральная PTZ-камера видеонаблюдения AXIS Q8742-E ZOOM с дальностью обнаружения до 9,3 км

Первая уличная биспектральная PTZ-камера видеонаблюдения AXIS Q8742-E ZOOM с дальностью обнаружения до 9,3 км

Новая камера Q8742-E ZOOM компании AXIS Communications объединяет в одном корпусе стандартную камеру видеонаблюдения с разрешением 1920х1080 пикс. и 30-кратным трансфокатором и тепловизионную – с 640х480 пикс и 3-кратной оптикой. Позиционирующий механизм новинки обеспечивает непрерывное вращение видеомодулей на 360° и их наклон на -90° .. +45°. При этом данное биспектральное устройство способно обнаруживать тепловыделяющие объекты на расстояниях до 9 км и осуществлять их суммарное «приближение» до 360 крат. Немаловажно, что Q8742-E использует функции WDR - Forensic Capture (120 дБ) и Zipstream, имеет разъем для опционального SFP-модуля и слот для карты памяти, поставляемой в комплекте. Корпус новинки соответствует классу защиты от пыли/влаги IP66 и обеспечивает ее работу вне помещений при температурах -50° .. +55° и сильных порывах ветра.

Q8742-E транслирует видеопотоки, созданные в двух спектральных диапазонах, с высоким качеством картинки каждого. Так, оптический модуль использует КМОП-сенсор с диагональю 1/2,8” для формирования цветного/черно-белого 2 Мп изображения при освещенностях до 0,2/0,01 лк, которое передается с частотой обновления 30 к/с. Второй, -тепловизионный модуль оснащен неохлаждаемым микроболометром с чувствительностью до 50 мК, который позволяет создавать картинку с разрешением 640х480 пикс. (можно увеличить до 800х600 пикс.) и затем передавать ее с фреймрейтом 8,3 к/с или в реальном времени. Оба видеопотока Q8742-E сжимает в H.264 или MJPEG, а параметры каждого могут быть настроены индивидуально. Следует отметить, что, как и в стандартных камерах AXIS, в модели Q8742-E предусмотрена возможность 2-кратного снижения веса видео при использовании фирменной функции Axis Zipstream.

Круговой видеоконтроль и раннее обнаружение/идентификация движущихся объектов на крупных открытых территориях являются главным преимуществом AXIS Q8742-E. Ее оптический модуль снабжен 4,3-129 мм трансфокатором, а тепловизионный – объективом с фокусными расстояниями 35-105 мм. При этом, новая камера-тепловизор надежно защищена от попадания внутрь снега, дождя и пыли, оснащена козырьком и стеклоочистителем, и рассчитана на работу вне помещений при температурах от -50 до +55 °C с «холодным запуск» на морозе вплоть до -40 °С. Немаловажно, что Q8742-E «не боится» штормового ветра и выдерживает его порывы до 37 м/с, а двигатели наклона и поворота обеспечивают компенсацию внешних воздействий. Благодаря этому Q8742-E будет наилучшим выбором для видеоконтроля аэродромов, морских портов, пограничных зон, территорий заводов и т.д.

9-километровую дальность обнаружения автомобилей тепловизионный модуль Q8742-E обеспечивает независимо от уровня освещения, в том числе в полной темноте и в условиях «слепящей» засветки. Его микроболометр видит и в дождь, при тумане или задымлении и даже при нулевой видимости, а его дистанция обнаружения (тепловыделяющих объектов) зависит от внешних условий в значительно меньшей степени, чем у стандартных камер видеонаблюдения. Зафиксировать человека/автомобиль камера-тепловизор способна на расстоянии 3 км/9,3 км, а идентифицировать его личность и номер машины – на удалении до 380 м и 1,2 км соответственно. При регистрации тепловизором подобного объекта он может быть приближен 2 Мп камерой с помощью 30-кратного трансфокатора (с возможностью последующего цифрового увеличения до 12 крат). При этом сам тепловизор способен осуществлять трех/четырехкратное оптическое/цифровое зуммирование.

Высокоточный поворотно-наклонный механизм Q8742-E позволяет осуществлять позиционирование видеомодулей с погрешностью менее 0,05°. Он обеспечивает их 360-градусное панорамирование (непрерывное вращение) и наклон от -90° до +45°, за счет чего камера-тепловизор способна фокусироваться на объектах до 45° над линией горизонта. Кроме того, Q8742-E поддерживает работу по 265 предустановкам, а поворот/наклон видеомодулей может выполняться как с малой скоростью 0,05/0,05 метров , так и с высокой скоростью до 120/65 градусов в секунду. Следует отметить, что для максимального обзора камеру-тепловизор необходимо установить на столбе, колонне или другом аналогичном возвышении.

Дополнительную защиту особо ответственных объектов в Q8742-E обеспечивают встроенные детектор движения (камера) и детектор критических температур (тепловизор). Для наращивания охранного функционала в камеру-тепловизор можно установить ПО AXIS Perimeter Defender или другие приложения видеоаналитики. По сигналу тревоги Q8742-E ZOOM может оповестить оператора, перемещать видеомодули по PTZ-предустановкам или записывать «тревожное» видео на встроенную карту памяти, сетевое хранилище или специальный видеобуфер. Немаловажно, что Q8742-E поддерживает трансляцию видеоданных на большие расстояния, поскольку имеет SFP-слот для подключения оптоволоконного модуля, который можно приобрести опционально. Кроме того, SFP-слот также можно использовать для создания резервного сетевого соединения, если все потоки настроены на передачу по Ethernet-интерфейсу. При необходимости для Q8742-E можно приобрести аксессуары для разных вариантов крепления, комплект омывателя смотрового окна и кабель повышенной прочности длиной 22 м.

Двухсенсорная камера-тепловизор Q8742-E марки AXIS доступна для заказа по цене 1 884 602 руб. Получить дополнительную информацию об этих камерах, а также других устройствах AXIS для систем охранного видеонаблюдения можно по адресу armosystems@armo.ru или по телефону 8 (800) 700-33-43 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором оборудования и ПО компании AXIS Communications в России.

Шведская компания AXIS Communications – общепризнанный мировой лидер в разработке и производстве сетевого оборудования для охранного видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок мегапиксельные IP-видеокамеры стандартного дизайна и купольного типа, поворотные и беспроводные камеры, декодеры и аудиомодули, видеосерверы, тепловизионные видеокамеры, а также другие устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 50 странах мира, штат их сотрудников превышает 3000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.