Новая 5 Мп уличная камера видеонаблюдения AXIS Q3527-LVE с киберзащитой и работой при -50 °C

Новая 5 Мп уличная камера видеонаблюдения AXIS Q3527-LVE с киберзащитой и работой при -50 °C

В портфеле охранного видеооборудования компании AXIS появилась купольная видеокамера Q3527-LVE, предназначенная для работы в суровых климатических условиях при температурах до -50 °C. Она защищена от проникновения влаги и пыли по IP66, IP67, IP6K9K и NEMA 4X и от ударов – по IK10+. Используя 1/1,8” КМОП-сенсор и моторизированный 4,3-8,6 мм вариообъектив P-Iris, Q3527-LVE создает изображение с высокой детализаций до 5 Мп. Помимо этого, новинка имеет многоступенчатую систему защиты данных, обеспечивающую и информационную безопасность всей системы видеонаблюдения. Как и другие камеры наружного наблюдения, Q3527 ONVIF совместима и способна работать при сложных условиях освещения и в полной темноте, поскольку снабжена ИК-прожектором с 40-метровой дальностью подсветки и функциями Forensic WDR, «Антитуман» и Lightfinder.

Максимально информативную картину происходящего на объекте создает 1/1,8-дюймовый сенсор новой камеры, который создает четкое изображение с высокой детализацией, точностью цветов, а также мощный процессор, передающий его несколькими потоками в MJPEG/H.264. При этом частота обновления при выборе 5 Мп разрешения достигает 25 к/с, а при 4 Мп – 50 кадров в секунду. Используя фирменные функции Forensic WDR (120 дБ) и Lightfinder, Q3527-LVE транслирует изображение с реалистичными цветами и без засветки, которое можно использовать для анализа ситуации и распознавания объектов. Кроме того, моторизированный вариообъектив с фокусным расстоянием 4,3-8,6 мм с управлением по сети позволяет оперативно приближать интересующие объекты.

Q3527-LVE станет незаменимой на ответственных и критически важных объектах, на территориях госучреждений и промышленных предприятий. Новые камеры защищены от механических повреждений, коррозии, а также от влаги и пыли, а их вандалозащищенный герметичный корпус сертифицирован по IP66, IP67, IP6K9K и NEMA 4X, а также по классу IK10+. Широкий диапазон рабочих температур от -50 до +60 °C позволяет эксплуатировать эти всепогодные камеры в большей части регионов России. Благодаря функции предварительного прогрева или «холодного» старта, Q3527-LVE может безаварийно запускаться даже в 40-градусный мороз, а ИК-осветитель с «умной» технологией OptimizedIR для адаптации его мощности к углу обзора объектива делает возможным видеоконтроль и в ночное время суток.

Защиту камеры и ее видео от кибератак обеспечивает система парольной защиты данных и встроенное ПО с цифровой подписью, которые гарантируют целостность информации и позволяют предотвратить несанкционированный доступ. Кроме того, система кибербезопасности камеры использует функцию защищенной загрузки, которая контролирует подлинность программ, отсутствие вредоносных вирусов и изменений при работе с камерой. Немаловажно, что Q3527-LVE использует модуль TPM со вторым уровнем FIPS 140-2, который обеспечивает надежное хранение и безопасность сертификатов и криптографических ключей.

Быстро установить камеру на объектах со сложной планировкой позволяет штатный кронштейн, с помощью которого ее можно монтировать накладным способом на стене или на потолке. Кроме того, Q3527-LVE рассчитана на подвесной и врезной монтаж, для чего приобретаются комплекты T94M01D и T94M02L, соответственно. В случае, если потребуется «замаскировать» новую камеру либо «вписать» ее в дизайн фасада/интерьера, можно выбрать модель с черным или светлым корпусом, или перекрасить его в требуемый цвет. Немаловажно, что Q3527-LVE поддерживает локальную запись на карту памяти microSD и может транслировать видео со звуком, поскольку имеет вход для присоединения микрофона (AXIS T8351 или другой). Питание на всепогодную модель можно подавать по технологии PoE, а при подключении камеры к источнику постоянного тока обеспечивается резервирование ее питания.

Автовыявление тревожных и потенциально опасных событий обеспечивает предустановленное на камеру аналитическое ПО AXIS Guard Suite, объединяющее 3 настраиваемых модуля. Так модуль AXIS Loitering Guard отслеживает праздношатающихся, Fence Guard обнаруживает пересечения заранее установленного виртуального заграждения, а высокоточный модуль AXIS Motion Guard осуществляет детекцию движения в заданной зоне. Для большей ситуационной осведомленности новая всепогодная камера имеет входы для подключения внешнего охранного датчика и выходы для управления освещением или дверными запорными механизмами и т.д. При активации функции «динамического наложения» вместе с видеоизображением от камеры на экран оператора можно выводить дополнительную информацию, как, например, сведения о тревогах.

Уличная камера видеонаблюдения Q3527-LVE марки AXIS уже доступна для заказа по цене 109 000 руб. Чтобы получить дополнительную информации о новинке и других устройствах AXIS для систем видеонаблюдения, обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» – официального дистрибьютора продукции AXIS в России.

Шведская компания AXIS Communications – общепризнанный мировой лидер в разработке и производстве сетевого оборудования для охранного видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок мегапиксельные IP-видеокамеры стандартного дизайна и купольного типа, поворотные и беспроводные камеры, декодеры и аудиомодули, видеосерверы, тепловизионные видеокамеры, а также другие устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 50 странах мира, штат их сотрудников превышает 3000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.