8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   Honeywell-banner-40-220x220px.jpg   

Премьера AXIS – уличные камеры Q1785-LE с фирменной аналитикой Guard Suite и ИК-подсветкой до 80 м

Премьера AXIS – уличные камеры Q1785-LE с фирменной аналитикой Guard Suite и ИК-подсветкой до 80 м

Компания AXIS Communications выпустила 2-мегапиксельную bullet-камеру Q1785-LE, способную работать в температурном диапазоне от -40 до +60 °C, в том числе в местах с высоким риском вандализма и воздействий вибраций, а также при любых осадках. Новинка оснащена 1/2,8” КМОП-сенсором и трансфокатором с 32-кратным оптическим зумом, и создает 2 Мп видео с фреймрейтом до 50 к/с. Для непрерывного видеоконтроля при любых условиях освещения Q1785-LE использует встроенный ИК-прожектор с подсветкой до 80 м и функции Forensic WDR, Lightfinder и OptimizedIR. При этом высокую ситуационную осведомленность обеспечивают интеллектуальные алгоритмы камеры AXIS Guard Suite, обнаруживающие подозрительные объекты в выбранных зонах, а также внешний микрофон, датчик и исполнительное устройство, для которых имеются соответствующие входы/выходы.

Изображение с естественными цветами при сложном и слабом освещении вплоть до 0,16 лк новинка создает с помощью высокочувствительного КМОП-сенсора и технологии AXIS Lightfinder. Для видеосъемки в сумерки и в полной темноте Q1785-LE оборудована мощными ИК-светодиодами, которые подсвечивают объекты на расстояниях от 30 до 80 м и регулируются «умной» технологией OptimizedIR. Для выравнивания яркости по всему кадру в камере предусмотрена аппаратная функция Forensic WDR с несколькими уровнями экспозиции. Кроме того, имеются функции регулировки контрастности, подавления шумов и усиления сигнала, повышающие качество уличного изображения.

Q1785-LE позволяет «просматривать» протяженные и крупные по площади объекты, включая дороги и тоннели, а также периметры с длинной до 250 м, поскольку снабжена трансфокатором с диапазоном фокусных расстояний 4,3-137 мм и управлением по сети. Такая оптика способна оперативно приближать/удалять сцены вплоть до 32 крат и варьировать угол обзора от 60 до 2,3°. Для бесперебойного функционирования электроники при высокой влажности, а также в дождь и снег эта уличная цилиндрическая камера снабжена герметичным кожухом, сертифицированным по IP67 и IP66, и работоспособна при +60 °C и при -40 °C , а также защищена от вандалов по IK10.. Благодаря цилиндрической форме и возможности перекраски корпуса Q1785-LE «впишется» в интерьеры многих объектов.

«Интеллект» новой камеры базируется на алгоритмах видеоаналитического ПО Guard Suite компании AXIS Communications, устанавливаемого на все камеры линейки Q-line. Данное ПО включает в себя 3 модуля: детектор AXIS Motion Guard, фиксирующий движение в кадре в пределах заданной области, модуль AXIS Fence Guard, реагирующий на вторжения в виртуальные зоны, а также AXIS Loitering Guard, обнаруживающий движущиеся объекты и «задерживающиеся» в заданной зоне дольше установленного времени. Каждый из модулей AXIS гибко настраивается на различные сценарии событий и реагирования на них, снабжен фильтрами для исключения ложных срабатываний и отличается высокой точностью работы.

Передача 2 MP видео с фреймрейтом до 50 к/с в форматах H.264 и MJPEG может осуществляться несколькими гибко настраиваемыми потоками. Причем вместе с кодеком H.264 новая уличная цилиндрическая камера использует технологию оптимизации сжатия AXIS Zipstream, обеспечивающую снижение веса видео до 50% и экономию пространства архива. Эта технология базируется на алгоритмах Dynamic ROI, Dynamic GOP и Dynamic FPS, которые позволяют выявлять лица людей, номерные знаки транспортных средств и другие важные детали в кадре, как, например, татуировки и т.д. При этом Q1785-LE сохраняет их высокий фреймрейт и детализацию, а второстепенные и статичные фрагменты картинки подвергает максимальному сжатию.

Q1785-LE можно установить практически в любом месте и настроить на видеосъемку требуемой зоны. Для этого камера комплектуется настенным кронштейном и переориентируется вручную в требуемом направлении. Немаловажно, что данная цилиндрическая уличная камера AXIS поддерживает питание PoE, поэтому для ее присоединения и «включения» в работу достаточно одного кабеля. При необходимости новинку можно запитать и от источника постоянного/переменного тока, а одновременным подключением источника питания и РоЕ-коммутатора можно обеспечить резервирование электропитания. Важно отметить, что Q1785-LE будет передавать четкую картинку в условиях внешних вибраций, поскольку использует функцию электронной стабилизации изображения.

Новые вандалозащищенные камеры Q1785-LE торговой марки AXIS уже доступны для заказа по цене 102 720 руб., включая НДС. Для получения дополнительной информации о новых камерах и других устройствах AXIS для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (800) 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» – официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания AXIS Communications – общепризнанный мировой лидер в разработке и производстве сетевого оборудования для охранного видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок мегапиксельные IP-камеры стандартного дизайна и купольного типа, поворотные и беспроводные камеры, декодеры и аудиомодули, видеосерверы, тепловизионные видеокамеры, а также другие устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 50 странах мира, штат их сотрудников превышает 3000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.