8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   Honeywell_3.jpg   

Новая 5 Мп камера видеонаблюдения от AXIS с интеллектуальной оптикой i-CS и тремя профилями сцены

Новая 5 Мп камера видеонаблюдения от AXIS с интеллектуальной оптикой i-CS и тремя профилями сцены

В предложениях компании AXIS Communications появились IP-камеры Q1647, снабженные высокочувствительным 1/2-дюймовым сенсором с разрешением 5 Мп и вариофокальным i-CS объективом с фокусом 3,9-10 мм. Новая модель поддерживает три профиля сцены, мультипотоковую трансляцию и фреймрейт до 50 к/с, а также способна работать в расширенном динамическом диапазоне (120 дБ) с частотой обновления 25 кадров в секунду. Для максимальной охранной эффективности IP-видеосистемы в камере Q1647 имеется аудиоканал и разъемы для подключения датчиков, а также встроенные пакеты видео- и аудиоаналитики.

Быстро выбрать необходимые параметры съемки при смене условий освещения сцены или места установки Q1647 позволяют 3 предустановленных профиля настроек с различными параметрами. Среди них профиль Forensic, рассчитанный для съемки сцены с разрешением 5 Мп и общего видеоконтроля, профиль Vivid, предназначенный для получения ярких и контрастных изображений, а также Traffic Overview, в котором IP-камера формирует 5 Мп кадры высокой четкости на объектах со скоростным дорожным движением. Для каждого из профилей выбраны оптимальные значения диафрагмы, экспозиции, резкости, баланса белого и т.д., которые автоматически устанавливаются IP-камерой при выборе соответствующего профиля.

Высокочувствительный 1/2-дюймовый сенсор IP-камеры формирует максимально реалистичное изображение предельной четкости с детализацией до 5 Мп. При этом Q1647 передает видео с частотой обновления до 50 к/с, позволяя зафиксировать мельчайшие детали даже высокодинамичных сцен дорожного движения и обеспечивает фреймрейт 25 к/с в режиме расширенного динамического диапазона (WDR). Кроме того, эта IP-камера с 5 Мп поддерживает многопотоковую трансляцию, а для снижения веса файлов и расхода объема видеоархива использует фирменную технологию AXIS Zipstream, позволяющую сжимать видео до 50% без потери качества.

Инновационная технология управления объективом i-CS обеспечивает быструю настройку оптики Q1647 при ее первичной установке или перенастройке. i-CS предусматривает использование в вариообъективе трех шаговых двигателей для высокоточной настройки по сети зума и диаметра диафрагмы, а также постоянный обмен информацией между камерой и объективом для корректировки параметров. При этом, диапазон фокусных расстояний объектива камеры составляет 3,9-10 мм, а максимальный угол обзора – 110°. В отличие от аналогов, AXIS Q1647 позволяет удаленно управлять стабилизацией изображения (EIS) и коррекцией дисторсии (BDC). 

Q1647 демонстрирует стабильно высокое качество видео при смене уровня освещенности сцены. Так аппаратная функция камеры Forensic WDR расширяет динамический диапазон до 120 дБ, а функция Lightfinder – обеспечивает максимально реалистичные цвета и чистоту картинки. Немаловажно, что при таком арсенале функций новая 5 Мп IP-камера имеет стандартную конструкцию, простую и удобную для установки и подключения. AXIS Q1647 крепится на кронштейне, а для особых условий может быть дополнена специальным крепежом из списка опциональных аксессуаров. Следует отметить, что данная камера рассчитана на работу при температурах до -20 °C, а ее модификация Q1647-LE предназначена для работы вне помещений при температурах до -40 °C.

Интеллектуальные функции Q1647 обеспечивают автоматический анализ и распознавание видео- и аудио- информации в процессе съемки. На IP-камеру предустановленны специальные программные модули, включая детектор движения AXIS Video Motion Detection, модуль Motion Guard с поддержкой нескольких профилей обнаружения, а также модуль Fence Guard для фиксации вторжений и пересечения границ. Наряду с этим, AXIS Q1647 имеет аудиодетектор и поддерживает многие другие фирменные приложения (напр., Digital Autotracking, Perimeter Defender), а также ПО сторонних производителей. Кроме того, она позволяет выбрать сценарий реагирования на тревоги, выявленные аналитическими модулями, и способ оповещения о них оператора.

Новая 5-мегапиксельная камера видеонаблюдения Q1647 торговой марки AXIS доступна для заказа в компании «АРМО-Системы» по розничной цене 119 849 руб. Дополнительную информацию на эти или другие IP-устройства марки AXIS можно получить по многоканальному телефону 8 (800) 700-33-43 либо по запросу на armosystems@armo.ru в отделе продаж компании «АРМО-Системы», официального дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications в России.

Шведская компания AXIS Communications – общепризнанный мировой лидер в разработке и производстве передового сетевого оборудования для охранного видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок мегапиксельные IP-камеры стандартного дизайна и купольного типа, поворотные и беспроводные камеры, декодеры и аудиомодули, видеосерверы, тепловизионные видеокамеры, а также другие устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 50 странах мира, штат их сотрудников превышает 3000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.