8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
      

Продуктовую линейку AXIS пополнили IP-камеры видеонаблюдения Q1614/-E c WDR 120 дБ, HD 720p при 50 к/с и датчиком удара

Продуктовую линейку AXIS пополнили IP-камеры видеонаблюдения Q1614/-E c WDR 120 дБ, HD 720p при 50 к/с и датчиком удара

Новые IP-камеры Q1614 и Q1614-E «день/ночь» компания Axis Communications предназначены для видеосъемки в помещениях и на улице. Они формируют видео с разрешением HD 720p при 50 к/с и поддерживают функцию расширенного динамического диапазона, повышающую качество изображения объектов в условиях контрастной освещенности. При этом уличные камеры видеонаблюдения могут выполнять непрерывную видеосъемку в диапазоне внешних температур до –40°С, а используемая ими фирменная технология Arctic Temperature Control допускает безопасный «запуск» при очень низких температурах. Кроме того, обе модели оснащены 2.8-8 мм вариообъективом, слотом для microSD карты памяти, реализуют новейшую технологию для правильной ориентации камеры в пространстве и имеют датчик удара.

AXIS Q1614/-E – это первые IP-камеры, в которых установлен датчик удара (Shock detection), реагирующий на механические воздействия на их корпус и активирующий оповещение об этом оператора системы видеонаблюдения. Кроме того, обе модели снабжены детектором движения с настраиваемой чувствительностью и выбором областей детекции, который обеспечивает фильтрацию объектов по размеру и скорости движения и минимизирует ложные тревоги. В дополнение к этому, новые камеры видеонаблюдения имеют вход/выход тревоги для подключения внешнего охранного датчика и исполнительного устройства, и слот для карты памяти microSD/SDHC/SDXC емкостью до 64 ГБ, на которую возможна видеозапись по тревогам или по расписанию.

AXIS Q1614 и Q1614-E могут осуществлять высокоскоростную трансляцию видео с разрешением HD 720p (1280х720пикс.) и фреймрейтом 50 к/с, который в два раза выше общепринятого значения 25 к/с. Повышая скорость смены кадров, обе модели позволяют вести детализированное видеонаблюдение за подвижными объектами и более точно анализировать детали сцены при замедленном просмотре записанного видео. Кроме того, AXIS Q1614 снабжена микрофоном, но также как и Q1614-E способна транслировать в двух направлениях звук в формате AAC LC 8/16/32 kHz при дооснащении их внешним микрофоном и динамиком, установленных недалеко от них.

Фирменная технология Lightfinder делает обе камеры AXIS эффективным инструментом и для видеонаблюдения за объектами с низким уровнем освещения, а широкий динамический диапазон (до 120 дБ) с функцией Dynamic Capture (динамический захват) позволяет получать однородные изображения без слишком темных или слишком ярких участков. Кроме того, в Q1614/-E реализован аппаратный ИК-фильтр и они могут транслировать мегапиксельное цветное/черно-белое изображение при освещенностях на объекте до 0,1/0,02 лк, видео стандартного разрешения до 0,05/0,008 лк, а в режиме Dynamic Capture — до 0,2/0,04 лк и 0,4/0,06 лк, соответственно.

Каждая IP-камера новой серии снабжена варифокальным объективом с диапазоном фокусных расстояний 2,8-8 мм и диафрагмой P-Iris типа. При этом уличная модель позволяет выбрать угол обзора в диапазоне от 80° до 34°, а камера для помещений — от 100° до 34°. Для быстрой настройки на объекте Q1614/-E поддерживают новую функцию Leveling assistant, обеспечивающую правильную установку камеры по уровню горизонта, а также функцию удаленной регулировки заднего фокуса и индикатор правильной фокусировки изображения. Кроме того, они имеют счетчик пикселей, который позволяет инженеру-наладчику убедиться в том, что разрешение изображения в пикселях отвечает нормативным требованиям или требованиям заказчика, например, для идентификации лиц людей или номерных знаков автомобилей.

AXIS Q1614-E будут наиболее эффективно работать в уличных условиях при внешних температурах от –40° С до +50° С, в том числе и при организации их питания по технологии High PoE. Благодаря поддержке фирменной технологии контроля температуры — Arctic Temperature Control, эта уличная модель может «быстро приступит к работе» при очень низких температурах, например, после аварии на линии электропитания. В дополнение к этому, уличная камера имеет степень пыле-/влагозащиты IP66 и класс ударопрочности IK10.

Простую настройку и администрирование AXIS Q1614/-E можно осуществлять с подключенного к сети компьютера через интерфейс любого веб-браузера. Для управления многоканальной системой видеонаблюдения, в состав которой войдет одна из новинок, можно использовать фирменное ПО AXIS Camera Station. В тоже время новые камеры отвечают требованиям стандарта ONVIF, поэтому могут работать под управлением ONVIF-совместимого ПО различных разработчиков, включая ПО XProtect компании Milestone, ПО SmartStation и другие.

Новые мегапиксельные IP-камеры видеонаблюдения AXIS Q1614/-E «день/ночь» уже поступили на склад компании «АРМО-Системы» и доступны по ценам 44 240 и 56 320 рублей, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти и другие IP-камеры и ПО марки AXIS для систем видеонаблюдения обращайтесь по е-mail armosystems@armo.ru либо по телефону (495) 787-3342 к менеджерам отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования AXIS Communications, или в региональные офисы «АРМО».

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры с разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, сетевые поворотные камеры, декодеры и аудиомодули, уличные и беспроводные камеры, видеосерверы, тепловизоры и др. IP-устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, штат их сотрудников превышает 1400 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.