8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   Honeywell_3.jpg   

AXIS выпустила универсальные 2 MP купольные камеры с ИК-подсветкой и мощной охранной и бизнес-аналитикой

AXIS выпустила универсальные 2 MP купольные камеры с ИК-подсветкой  и мощной охранной и бизнес-аналитикой

Новая камера видеонаблюдения P3235-LV компании AXIS Communications оптимально подходит для работы на предприятиях торговли, сферы услуг и в банках. Она имеет 3-10 мм вариообъектив, встроенный ИК-прожектор и поддерживает фирменные технологии Lightfinder, WDR Forensic Capture до 120 дБ и OptimizedIR, обеспечивающие стабильно высокое качество видео при любых условиях освещениях. P3235-LV создает изображение с разрешением Full HD и передает его одним или несколькими потоками с фреймрейтом 25-50 к/с, а при подключения микрофона/громкоговорителя позволяет организовать и аудиосвязь. Следует отметить, что новая камера имеет пыленепроницаемый корпус с защитой от ударов в соответствии с IK08, аудио- и видеодетектор и поддерживает различные пакеты отраслевой аналитики.

Образцовое качество картинки при любых условиях освещения обеспечивается фирменными функциями WDR, Lightfinder и OptimizedIR и встроенным ИК-прожектором. Технология Lightfinder повышает качество изображения даже при низких освещенностях и подавляет появляющиеся шумы. В условиях сильной фоновой засветки новая IP-камера активирует WDR – Forensic Capture, расширяющую динамический диапазон до 120 дБ. Функция OptimizedIR работает совместно с прожектором, использующим энергоэффективные светодиоды и подсвечивающий зону видеоконтроля на расстояниях до 30 метров. Под управлением OptimizedIR прожектор равномерно освещает все поле обзора, фокусируясь на объекте интереса, в том числе и подвижном, исключая пересветку последнего при его приближении к камере.

P3235-LV может транслировать несколько видеопотоков в форматах MJPEG и H.264 и, а детализация изображения будет достаточной для решения многих задач охранного видеонаблюдения. При этом каждый из потоков можно конфигурировать индивидуально. Картинку с Full HD разрешением эта 2 Мп купольная IP-камера способна передавать с частотой обновления, в два раза превышающей частоту аналогов, – до 50 к/с, а при активном WDR – до 25 кадров в секунду. Следует отметить, что функция Multi-view позволяет купольной камере транслировать различные участки одной сцены, а фирменная технология AXIS Zipstream – сжимать видео без потери качества и экономить пространство видеоархива.

Высокая четкость картинки не меняется и при оптическом зуммировании, которое обеспечивает 3,3x вариообъектив с диапазоном фокусных расстояний 3-10 мм и высокоточной системой регулировки P-Iris. При этом возможна настройка зума и фокуса по сети. Следует отметить, что AXIS P3235-LV можно устанавливать в различных местах, а для ее крепления предлагаются различные аксессуары, в числе которых комплекты для врезного потолочного, подвесного и углового монтажа, а также оригинальное крепление для установки камер «спина к спине». Немаловажно, что запитывается камера по технологии PoE, а ее корпус может быть перекрашен в цвет интерьера.

Интеллектуальный потенциал IP-камеры включает не только охранные функции, но и ПО для сбора статистики и анализа бизнес-процессов. Наряду с базовыми пакетами для детекции движения (AXIS Video Motion), звуков и обнаружения воздействий на корпус устройства, новая купольная IP-камера поддерживает аналитические функции из широкого перечня «охранного» ПО (Loitering Guard, Perimeter Defender, Digital Autotracking и др.). Кроме того, P3235-LV может работать с различными специализированными приложениями, включая программу для учета количества посетителей (People Counter), ПО для их выборочной проверки с целью снижения числа краж (Random Inspection), для мониторинга очереди (Queue Monitor), для фиксации прохода двух лиц вплотную друг к другу (Tailgating Detector), а также для контроля заполненности помещения (Occupancy Estimator).

P3235-LV способна передавать аудио совместно с видеоданными, если в ее входу/выходу подключить внешний микрофон/громкоговоритель. При их использовании оператор будет получать максимально полную информацию о событиях на объекте, а также передавать звуковые оповещения/предупреждения персоналу или посетителям. Для анализа происшествий данная 2 Мп купольная IP-камера снабжена аудиодетектором, обнаруживающим звуки в зоне видеоконтроля, и поддерживает программное обеспечение аудиоаналитики различных разработчиков. Более полный контроль ситуации на объекте реализуется путем подключения к камере внешнего охранного датчика, отслеживающего движение за пределами поля зрения камеры и сигнализирующего о них, а также исполнительного устройства, например, осветительного прибора или звукового оповещателя, автоматически активирующихся при наступлении тревожных событий.

Бесплатное фирменное ПО Camera Companion позволяет организовать 3-16 канальную видеосистему на базе IP-камер марки AXIS, включая модель P3235-LV. Для администрирования более крупной системы видеонаблюдения, объединяющей до 1000 устройств, специалисты AXIS рекомендуют использовать лицензионное ПО Camera Station. В случае, если на объекте уже работает стороннее ПО, отвечающее требованиям ONVIF, то новая купольная IP-камера может работать и под его управлением. Так, для организации централизованного видеоконтроля с любыми IP-камерами в системах различного уровня и масштаба оптимально подходят платформы Milestone линейки XProtect+.

Интеллектуальная камера видеонаблюдения P3235-LV марки AXIS уже доступна для заказа в компании «АРМО-Системы» по цене 53 885 руб. Дополнительную информацию об этих и других камерах AXIS можно по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отделе продаж компании «АРМО-Системы» – официального дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications в России.

Шведская компания AXIS Communications – общепризнанный мировой лидер в разработке и производстве сетевого оборудования для охранного видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок мегапиксельные IP-видеокамеры стандартного дизайна и купольного типа, поворотные и беспроводные камеры, декодеры и аудиомодули, видеосерверы, тепловизионные видеокамеры, а также другие устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 50 странах мира, штат их сотрудников превышает 3000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.