8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   honeywell.jpg   

AXIS Communications вывела на рынок уличные IP-камеры видеонаблюдения P1428-E с разрешением 4K Ultra HD

AXIS Communications вывела на рынок уличные IP-камеры видеонаблюдения P1428-E с разрешением 4K Ultra HD Способность P1428-E формировать видео с разрешением 8,3 мегапикселей (или 4K Ultra HD) позволяет заменять ею четыре IP-камеры стандарта Full HD, и контролировать большие по площади объекты, в том числе автомобильные парковки, городские площади и т.п. При этом для просмотра отдельных фрагментов изображения с высоким разрешением 4К камера P1428-E позволяет оператору увеличивать их программными средствами. Для повышения эффективности видеоконтроля обширных территорий рекомендуется использовать в видеосистеме 4K мониторы, а также цифровой режим патрулирования, в котором осуществляется обнаружение подвижных объектов, масштабирование их изображения и «автослежение» за их перемещением.

Обширный сетевой функционал P1428-E включает трансляцию нескольких видеопотоков одновременно в форматах M-JPEG и H.264 (Baseline, Main и High Profile) с выбором для каждого из них разрешения вплоть до 3840x2160 пикс. (8,3 МР) и фреймрейта 25 к/с. При этом новинка имеет встроенную оперативную память объемом 1024 Мб и флэш-память 256 Мб. Наряду с трансляцией видео удаленным пользователям, P1428-E может записывать его на встраиваемую карту памяти форматов microSD/SDHC/SDХC с емкостью до 64 гигабайт, а также поддерживает запись видео в хранилище NAS, которое обычно используется при организации небольшой видеосистемы без приобретения центрального сервера.

Бесперебойная работа камеры в диапазоне внешних температур -30… +50 °C обеспечивается ее термокожухом с классом пыле-/влагозащиты IP66 и обогревателем. Как и другие уличные устройства компании AXIS, P1428-E использует осушающую мембрану, поэтому может функционировать при относительной влажности воздуха до 100 %, в том числе и с образованием конденсата. Для информативной видеосъемки на улице она снабжена 3,3-9,8 мм варифокальным объективом, который поддерживает удаленную фокусировку и P-Iris управление диафрагмой с помощью специализированного ПО. Благодаря этому, объектив самостоятельно «подстраивается» под условия освещенности на объекте.

В комплектацию P1428-E входит солнцезащитный козырек и 3-осевой кронштейн крепления термокожуха, позволяющий установить ее на стене, крыше и других плоскостях, а при использовании опциональных крепежей ее монтаж возможен на углах зданий, а также на трубах и столбах, в том числе и небольшого диаметра, поскольку камера видеонаблюдения имеет компактные габариты и небольшой вес. Для работы AXIS P1428-E в уличных условиях с включенным обогревателем требуется до 12,9 Вт электроэнергии, поэтому она получает питание по технологии High PoE (по Ethernet-сети).

Повысить охранную эффективность P1428-E можно путем установки различных аналитических приложений с помощью AXIS Camera Application Platform. Кроме того, камера снабжена бесплатным ПО AXIS Camera Companion, позволяющим организовать 2-16 канальную IP-систему видеонаблюдения, интегрирована в полнофункциональное ПО AXIS Camera Station, а также может работать под управлением программ сторонних разработчиков, поскольку все IP-устройства новой серии соответствуют спецификации ONVIF. При использовании нескольких камер доступ к ним возможнее и через стандартный веб-браузер.

Новые уличные 8-мегапиксельные IP-камеры видеонаблюдения AXIS P1428-E уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 35 356 руб. Для получения дополнительной информации на эти и другие IP-камеры и ПО марки AXIS для IP-систем видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания AXIS Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры с разрешением до 4K Ultra HD, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, видеосерверы, тепловизоры и др. IP-устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, штат их сотрудников превышает 1600 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.