8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   Wisenet-akcija_new_2018_vert.jpg 

Axis Communications представлена компактная 1 MP поворотная камера видеонаблюдения M5054 с несколькими потоками и анализом звуков

Axis Communications представлена компактная 1 MP поворотная камера видеонаблюдения M5054 с несколькими потоками и анализом звуков

Новая IP-камера M5054 компании Axis Communications умещается на ладони и рассчитана для видеоконтроля больших по площади помещений различного назначения. Она снабжена поворотным устройством, обеспечивающим поворот видеомодуля на ±179° и его наклон на 90°, а также вариофокальным 2,2-11 мм объективом с функцией автофокусировки. Изображение с разрешением до HDTV 720p данная IP-камера транслирует с фреймрейтом до 25к/с и может передавать его несколькими потоками различным потребителям. Немаловажно, что новинка оснащена микрофоном, аудио-/видеодетектором, а также функциями WDR и Axis Zipstream.

Встроенный в M5054 микрофон расширяет ее охранные возможности. Помимо прослушивания звуков, востребованного при внутреннем видеоконтроле, данные с микрофона анализируются системой камеры и классифицируются на стандартные звуки/резкие звуки/удары/превышение заданного порога громкости. Кроме того, M5054 оснащена детектором обнаружения «пропавших» предметов, а также видеодетектором Axis Video Motion Detection 4, способным отслеживать появление подвижных объектов в различных областях кадра. При выявлении тревожного события камера может перейти в режим работы по заданным PTZ-предустановкам, оповестить пользователей и/или начать запись на карту памяти/сетевое хранилище.

M5054 способна охватить территорию помещения площадью до 250 м2, заменив собой 4 стандартных видеокамеры, не имеющих PTZ-функций. Новая поворотная модель с 2,2 - 11 мм вариообъективом может осуществлять панорамирование и наклон, а также 5-кратный оптический и 10-кратный цифровой зум (50-кратное масштабирование) и поддерживает 25 предустановленных положений. Немаловажно, что эта PTZ-видеокамера снабжена корпусом, сертифицированным по стандарту пыле-/влагозащиты IP51, т.е. может работать в запыленных помещениях, таких как автостоянки или склады, во влажных помещениях, а также в зоне действия спринклерной системы пожаротушения.

Простая настройка M5054 и быстрое и удобное управление ее PTZ-функциями может осуществляться удаленно с любого ПК, подключенного к сети и использующего стандартный веб-браузер. Наряду с этим, производитель предлагает бесплатное ПО AXIS Companion, обеспечивающее максимальное удобство работы с системой видеонаблюдения, состоящей из 16 (или менее) IP-устройств компании Axis, в том числе и M5054. При необходимости создания видеосистемы большего размера в предложениях Axis имеется лицензионное ПО Axis Camera Station. Кроме того, новая камера ONVIF-совместима, поэтому может работать под управлением ПО сторонних поставщиков.

Оптимизировать нагрузку на канал связи и размер видеоархива, назначив различное качество потоков видео для записи в архив и для вывода на монитор или же передаваемых удаленным пользователям, позволяет поддержка многопотоковой трансляции. При этом 1/4,85-дюймовый КМОП-сенсор обеспечивает получение качественных изображений с 1 Мп детализацией. Для каждого из потоков поворотная камера предоставляет возможность выбрать формат сжатия из поддерживаемых H.264 и Motion JPEG, а на базе H.264 – использовать фирменную технологию «интеллектуального» сжатия Axis Zipstream, реализующую алгоритмы Dynamic GOP, Dynamic ROI и Dynamic FPS. С помощью Zipstream можно вдвое сократить сетевой трафик и расход объема памяти видеохранилища.

Компактные габариты камеры делают ее малозаметной. Новинка крепится накладным способом, однако для подвесного монтажа можно приобрести соответствующие принадлежности серии AXIS T91. Наряду с этим, при видеосъемке в помещениях, не оборудованных источниками освещения, данная PTZ-камера может быть дополнительно укомплектована светодиодным прожектором T90Dх5 или другими источниками света серии AXIS T90D. Следует отметить, что, несмотря на наличие полного набора PTZ-функций, новинка энергоэкономна и потребляет не более 7,8 Вт в наиболее активном режиме.

Новая поворотная камера видеонаблюдения AXIS M5054 уже доступна для заказа по цене 42 748 руб. Для получения дополнительной информации об этих и других устройствах марки AXIS для систем охранного видеонаблюдения направляйте запрос по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (800) 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» – официального дистрибьютора оборудования и ПО компании AXIS Communications в России.

Шведская компания AXIS Communications – общепризнанный мировой лидер в разработке и производстве сетевого оборудования для охранного видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок мегапиксельные IP-видеокамеры стандартного дизайна и купольного типа, поворотные и беспроводные камеры, декодеры и аудиомодули, видеосерверы, тепловизионные видеокамеры, а также другие устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, штат их сотрудников превышает 1900 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.