8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   honeywell.jpg   

Премьера AXIS – малогабаритная IP-камера видеонаблюдения M1124 с HD 720p при 30 к/с и интеллектуальной технологией сжатия видео

Премьера AXIS – малогабаритная IP-камера видеонаблюдения M1124 с HD 720p при 30 к/с и интеллектуальной технологией сжатия видео Высокую светочувствительность M1124 обеспечивает 1/2,8” КМОП-сенсор и фирменный процессор, формирующие информативное цветное изображение при освещенностях до 0,25 лк, а черно-белое — до 0,05 лк. Вместе с тем, IP камера использует гибридную технологию WDR-Forensic Capture, которая выравнивает яркость и контрастность разноосвещенных областей, не допускает появление между ними искажений и артефактов, т.е. делает изображение разборчивым при любых освещенностях на объекте. Для получения качественного видео от камеры в условиях полной темноты можно установить на объекте ИК-прожектор, например, AXIS T8006 PS12 или Tirex ПИК 400.

Конкурентным преимуществом новой камеры является применение в ней фирменной интеллектуальной технологии кодирования видео AXIS Zipstream, которая позволяет снизить до 50% «вес» видеофайлов, а также нагрузку на сеть и размер видеоархива. Zipstream осуществляет анализа видео в реальном времени и повышает разрешение тех участков кадра, где есть движение, а второстепенные и незначительные области подвергаются максимально возможной компрессии. При этом мультипотоковую видеотрансляцию M1124 может осуществлять с разрешением до 1280х720 пикс. (HD 720p) и фреймрейтом до 30 к/с в форматах M-JPEG и/или в H.264, включая High Profile, а для выбора оптимального битрейта, фреймрейта и других параметров видеопотоков предоставляет доступ по сети к настроечному меню.

AXIS M1124 предусматривает простую и быструю настройку как локально, так и по IP сети, а благодаря малому корпусу, ее можно устанавливать в термокожух и использовать для видеонаблюдения в уличных условиях. Следует отметить, что новая IP камера поставляется с 3-10,5 мм вариообъективом с DC-Iris управлением диафрагмой, ИК-коррекцией и горизонтальными углами обзора от 95° до 32°, может получать питание от 8-28 В источника постоянного тока или по технологии PoE и потребляет не более 5 Вт. В зависимости от места монтажа, для M1124 предусмотрено множество различных аксессуаров, в том числе телескопический кронштейн AXIS T91A50 для упрощенной настройки сектора обзора.

Охранный функционал новых камер AXIS включает системы детекции движения и отслеживания попыток порчи корпуса/оптики, и может быть расширен путем подключения к ним внешних охранных датчиков и исполнительных устройств. Как и другие IP-камеры AXIS 2013-2015 гг выпуска, M1124 позволяет реализовать дополнительные интеллектуальные функции на базе видеоаналитических приложений различных разработчиков, устанавливаемых с помощью AXIS Camera Application Platform. При фиксации событий тревоги, IP камера может активировать запись видео с максимальными параметрами на карту памяти, отправить сообщение на заданный e-mail адрес, загрузить тревожное видео на FTP, SFTP, HTTP и инициировать другие реакции.

М1124 будут эффективно работать в составе бессерверных систем видеонаблюдения на базе ПО AXIS Camera Companion (входит в комплект поставки), в которых запись видео осуществляется не на общий сервер, а на карты памяти камер, имеющих формат microSD/SDHC/SDХC и емкость до 64 Гб. Вместе с тем, М1124 может работать и в системах с клиент-серверной архитектурой под управлением платного программного продукта AXIS Camera Station, а благодаря ее соответствию спецификациям ONVIF и наличию открытого программного интерфейса API, она совместима и с мультибрендовыми ПО сторонних разработчиков.

Новые малогабаритные IP-камеры видеонаблюдения M1124 компании Axis Communications уже поступили на склад компании «АРМО-Системы», и доступны по розничной цене 15 440 руб. Для получения дополнительной информации на новинки, а также другие IP-устройства и ПО марки AXIS для IP-систем видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО Axis Communications.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок мегапиксельные IP-камеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, видеосерверы, тепловизоры и др. IP-устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, штат их сотрудников превышает 1900 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.