8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   honeywell.jpg   

В продуктовой линейке AXIS появились Wi-Fi камеры видеонаблюдения с ИК-датчиком, LED-подсветкой, микрофоном и динамиком

В продуктовой линейке AXIS появились Wi-Fi камеры видеонаблюдения с ИК-датчиком, LED-подсветкой, микрофоном и динамиком

Возможность беспроводного и проводного подключения к сети и небольшие габариты корпуса AXIS M1033-W предоставляют инсталлятору максимальную свободу в выборе места ее установки. Соединение по радиоканалу осуществляется с помощью приемо-передатчика и скрытой в корпусе антенны через Wi-Fi точку доступа, от которой камера может быть удалена до 100 м в прямой видимости. Упростить процесс настройки и конфигурирования безопасности видео позволяет поддержка стандарта IEEE 802.11b/g/n и протокола WPS (Wi-Fi Protected Setup), благодаря которым камера обеспечивает ограниченный доступ к беспроводным сетям и аутентификацию клиентов, фильтрацию IP-адресов и др.

Использование 1/4-дюймового КМОП-сенсора, 2.8 мм объектива с углом обзора 67° и оригинальных алгоритмов обработки изображения позволяют M1033-W формировать видео высокого качества с разрешением SVGA (800х600 пикс.) при освещенностях до 1,2 лк. При этом новые камеры AXIS способны передавать несколько потоков видео одновременно в форматах H.264 и/или M-JPEG с независимыми настройками каждого по разрешению и скорости смены кадров. При выборе кодека H.264 камера наиболее эффективно сжимает видео без потери качества изображения, быстрее передает информацию по сети и экономит пространство видеоархива.

Охранный видеоконтроль M1033-W может выполнять не только днем, но и ночью. Это стало возможным за счет оснащения камеры инфракрасным датчиком (PIR-сенсором) с настраиваемым уровнем чувствительности, который фиксирует движение в секторе обзора в ночное время и активирует LED-прожектор белого спектра для подсветки сектора при тревоге. Для детекции движения при достаточной освещенности, беспроводная камера также использует аппаратный многозонный детектор движения и звука, а также позволяет подключить через вход/выход тревоги внешний охранный датчик/исполнительное устройство. Более того, беспроводная модель имеет встроенный микрофон и динамик, и обеспечивает двунаправленную передачу звука.

Все перечисленные функции M1033-W поддерживает бесплатное ПО Axis Companion, которое входит в комплект поставки камер и обеспечивает просмотр «живого» и архивного видео от 16 IP-устройств AXIS, а также настройку режимов видеозаписи и параметров записываемого видео, поиск в архиве и воспроизведение найденных фрагментов и т.д. В то же время эта камера интегрирована в платное ПО Axis Camera Station, а также соответствует стандарту спецификации ONVIF и может работать под управлением ПО других производителей. Кроме того, просматривать видео от одного или двух беспроводных устройств AXIS можно и с обычного web-браузера.

AXIS M1033-W предоставляет возможность выбора традиционного альбомного или вертикально-ориентированного формата передачи видео (функция Corridor Format) для наиболее правильной ориентации изображения от камеры в зависимости от особенностей объекта видеонаблюдения. С помощью технологии «Счетчик пикселей» (Pixel counter) беспроводная камера позволяет настроить строго определенное разрешение, требуемое, например, для идентификации лиц людей и др. Кроме того, эта беспроводная модель имеет функции цифрового панорамирования, наклона и масштабирования изображения для его детального просмотра, а также для наложения текста/картинки, зеркального отображения, приватного маскирования и др.

Новая проводная/беспроводная камера M1033-W марки AXIS уже поступила на склад «АРМО-Системы», и ее можно приобрести по розничной цене 8 682 рубля. Для получения дополнительной информации на эти и другие IP-устройства и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания Axis Communications — это общепризнанный мировой лидер в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры с разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, сетевые поворотные видеокамеры, беспроводные камеры, декодеры и аудиомодули, видеосерверы, тепловизоры и др. IP-устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 30 странах мира, штат их сотрудников превышает 1000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.