8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
      

AXIS вывела на рынок компактные камеры видеонаблюдения с Full HD при 25 к/с и видеовыходом microHDMI

AXIS вывела на рынок компактные камеры видеонаблюдения с Full HD при 25 к/с и видеовыходом microHDMI

AXIS M1025 используют 2-мегапиксельный 1/2.7 дюймовый CMOS-сенсор с прогрессивным сканированием и высокопроизводительный процессор обработки видеосигнала, которые обеспечивают формирование и трансляцию по сети нескольких независимых потоков в H.264 и/или M-JPEG с разрешением до 1920х1080 пикс. (Full HD) и фреймрейтом 25 к/с при освещенностях на объекте до 1,5 лк. При этом новинки позволяют настроить качество изображения каждого потока отдельно, а также оптимизировать нагрузку на сеть, выбрав для них необходимое разрешение и фреймрейт. Кроме того, в M1025 реализованы такие опции, как наложение текста и графики на изображение, зеркальное отображение картинки, маскирование приватных зон и т.д.

M1025 является первой моделью в линейке M10, которая передает в реальном времени изображение с разрешением Full HD, а небольшие габариты позволяют использовать ее для видеоконтроля в помещениях небольших офисов, магазинов и частных домов. Новые видеокамеры снабжены объективом с фиксированным фокусным расстоянием 3,6 мм и углом обзора 94° и максимально удобны в монтаже, поскольку могут крепиться на любые поверхности, в том числе и трубы. Для ускорения процесса монтажа и инсталляции они могут запитываться по технологии PoE, т.е. по той же витой паре, по которой передается видеосигнал.

Записывать и локально хранить тревожные кадры M1025 могут на карте памяти формата microSD/SDHC/SDXC емкостью до 64 ГБ, для которой в их корпусе имеется специальный слот. Организовать полноценную систему видеонаблюдения из 2-16 IP-устройств AXIS можно на базе бесплатного ПО AXIS Camera Companion и осуществлять через его интерфейсы настройку камер, режимы их работы и запись архива на карты памяти. При этом на каждую карту можно записывать видеопотоки не только по сигналу тревоги, но и постоянно или по расписанию. Для видеосистем с числом каналов более 16-ти рекомендуется использовать ПО Axis Camera Station или SmartStation, в каждое из которых уже интегрированы новинки.

В отличие от многих аналогов M1025 имеет видеовыход microHDMI, через который их можно подключать непосредственно к монитору и передавать по кабелю потоки видео и аудио в режиме реального времени с разрешением HDTV 720p (1280х720 пикс.). Для настройки качества изображения под различные условия освещенности видеокамеры M1025 снабжены регулировками резкости, яркости и контрастности видео, а также функциями компенсации засветки фона, баланса белого и др. Кроме того, новые видеокамеры способны передавать качественное видео при видеосъемки в длинных кридорах и предоставляют возможность цифрового поворота и масштабирования изображения.

Безопасность видеопотоков в сетях Ethernet 10BASE-T/100BASE-TX обеспечивается за счет использования в видеокамере кодировки данных HTTPS, фильтрации IP-адресов и многоуровневой системы аутентификации пользователей. Для работы в сетях с узкой полосой пропускания эти видеокамеры поддерживают технологию Quality of Service (QoS). Кроме того, новинки ONVIF-совместимы и имеют прикладной программный интерфейс (API), поэтому их можно интегрировать в программные продукты для видеонаблюдения различных разработчиков.

Новые малогабаритные IP-видеокамеры M1025 марки AXIS уде поступили на склад компании «АРМО-Системы» и доступны по розничной цене 14 695 рублей. Для получения дополнительной информации на новинки и другое оборудование и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры с разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, сетевые поворотные камеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, видеосерверы, тепловизоры и др. IP-устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, штат их сотрудников превышает 1600 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.