Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

Новые PTZ-камеры видеонаблюдения AXIS с функционалом отслеживания подозрительного поведения

Новые PTZ-камеры видеонаблюдения AXIS  с функционалом отслеживания подозрительного поведения

Формируя видео качества HDTV 1080p и используя 40-кратный оптический зум, PTZ-камеры AXIS Q6075 и Q6075-E обеспечивают высококачественную съемку с высокой степенью детализации отдельных участков сцены. Новинки поставляются с предустановленным модулем видеоаналитики Axis Guard Suite и приложением Autotracking 2 для автоматического отслеживания объектов, и имеют расширенный набор функций безопасности, включая встроенное ПО с цифровой подписью, режим безопасной загрузки и модуль TPM 2.0. Благодаря технологии Axis Lightfinder 2.0, камеры сохраняют цветовую насыщенность картинки при слабом внешнем освещении и формируют более четкие изображения движущихся объектов.

Новые камеры выпускаются в алюминиевых корпусах, при этом модели для помещений Q6075 защищены по классу IP52, а уличные Q6075-E — по IP66/67, NEMA 4X и IK10. Следует отметить, что уличные поворотные камеры могут работать в двух температурных диапазонах: от -50 до +50 °С при получении питания от источника мощностью 60 Вт, например, через инжектор Axis High PoE 60 Вт SFP, либо от -20 до +50 °С при подаче на устройство 30 Вт. При этом поддержка технологии Arctic Temperature Control гарантирует первоначальный запуск камеры или возобновление работы после длительного отключения питания даже при -40 °С.

Выявление и отслеживание подозрительного поведения на объектах с высоким уровнем безопасности является одним из преимуществ новых поворотных камер AXIS. В частности, зафиксировать движение, пересечение границ и подозрительную активность в зоне обзора камеры позволяет пакет видеоаналитики AXIS Guard Suite, который входит в базовую комплектацию Q6075 и Q6075-E. Активировать слежение за объектом теперь можно одним щелчком мыши, благодаря предустановленному на поворотные камеры приложению Autotracking 2. При этом упростить определение направления обзора этих камер позволяет помощник ориентации с функцией динамического наложения.

Трансляция HD 1080p видео с фреймрейтом до 50 к/с позволяет использовать поворотные камеры для эффективного контроля за движущимися объектами. Даже в условиях низкой освещенности на объекте вплоть до 0,1 лк (30 IRE, F1.6) камеры передают цветокорректное изображение благодаря реализации технологии AXIS Lightfinder второго поколения. Для временного хранения видеоданных обе купольные поворотные модели имеют слот для карты памяти SD/SDHC/SDXC, а для постоянной записи – поддерживают хранилища NAS. При этом значительное снижение (до 50%) сетевого трафика и веса файлов осуществляется с помощью фирменной технологии Zipstream.

Всестороннее наблюдение за объектом обеспечивает поворотный механизм камер, который способен осуществлять вращение видеомодуля на 360° и наклон в диапазоне от 0 до 220° при скоростях от 0,05 до 450 °/c, а его движение по предустановкам обеспечивается путем программирования 256 положений камерного блока. Для автоматизации «обхода территории» камеры поддерживают запись до 10 маршрутов патрулирования до 16 минут каждый, а также позволяют задать маршруты обхода охраны (не более 100). При необходимости дополнительной детализации сцены поворотные камеры имеют функцию 12-кратного цифрового зума, которая в совокупности с оптическим зумом обеспечивает кратность увеличения в 480 раз.

Передовые функции сетевой безопасности позволяют исключить возможность несанкционированного доступа к изображению и данным от новых камер. Используя предустановленное программное обеспечение с цифровой подписью, поворотные камеры гарантируют его подлинность, а с помощью функции безопасной загрузки препятствуют установке неавторизованного (вредоносного) ПО. Дополнительная защита достигается за счет использования модуля (TPM), сертифицированного на соответствие стандарту FIPS 140-2, уровень 2, который обеспечивает безопасное хранение всех криптографических ключей и сертификатов даже в случае нарушения защиты.

Новые PTZ камеры видеонаблюдения AXIS Q6075 и Q6075-E уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации на эти и другие продукты марки AXIS для IP-систем видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании Axis Communications.

Шведская компания AXIS Communications – общепризнанный мировой лидер в разработке и производстве сетевого оборудования для охранного видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок мегапиксельные IP-видеокамеры стандартного дизайна и купольного типа, поворотные и беспроводные камеры, декодеры и аудиомодули, видеосерверы, тепловизионные видеокамеры, а также другие устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 50 странах мира, штат их сотрудников превышает 3200 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.