8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   Honeywell_3.jpg   

В линейке продуктов Bosch для систем пожарной сигнализации появились мультисенсорные извещатели серии Avenar

В линейке продуктов Bosch для систем пожарной сигнализации появились мультисенсорные извещатели серии Avenar

Новые извещатели серии Avenar осуществляют контроль уровня воздействующих на них электромагнитных полей, что позволяет выявить источники помех и значительно снизить число ложный срабатываний устройств. В штатном режиме извещатель постоянно измеряет силу воздействующих на него электромагнитных полей, а также вычисляет ее мгновенные и среднесрочные значения, которые впоследствии анализирует ПКП пожарной сигнализации. В результате, пожарная система прогнозирует время достижения порога электромагнитной «зашумленности» среды, которая будет приводить к ложным тревогам от адресных устройств.

Для обнаружения в воздухе незначительных примесей мелкодисперсного дыма в новую серию входят дымовые извещатели с технологией Dual Ray, которые способны обнаруживать дым, выделяющийся при открытом горении, например, целлюлозы. Для обеспечения высокой чувствительности к мелкодисперсионному дыму, эти устройства снабжены специальным сенсором с двумя излучающими светодиодами — инфракрасным и синим. Немаловажно, что эта технология позволяет устанавливать устройства Avenar вместо ионизационных дымовых извещателей, в которых используются вредные для здоровья радиоактивные элементы.

Значительное повышение достоверности обнаружения возгораний обеспечивает интеллектуальная технология ISP (Intelligent Signal Processing), которая осуществляет обработку сигналов от встроенных в извещатели сенсоров. Благодаря реализации этой технологии, любой адресный извещатель Avenar формирует сигнал тревоги только тогда, когда комбинация сигналов от сенсоров соответствует реальному возгоранию. Такая высокая точность достигается применением специальных алгоритмов, созданных специалистами Bosch на базе данных результатов тестовых пожаров с 5 000 различными сценариями развития процесса горения с последующим формированием признаков реальных пожаров.

Своевременное детектирование возгораний многих искусственных материалов и/или жидкостей обеспечивают тепловые извещатели серии Avenar, которые будут максимально эффективны для раннего обнаружения пожара на различных энергоустановках и в кабельных сетях. Следует отметить, что в серию Avenar входит извещатель FAH-425-T-R с температурным сенсором, который может работать как термомаксимальный или термодифференциальный. В первом случае сигнал тревоги формируется им при температуре воздуха выше заданного порогового значения (54,69 °С), а во втором — при быстром росте температуры за определенный (короткий) промежуток времени.

Для обнаружения в воздухе частиц угарного газа (оксида-/монооксида углерода) в линейке Avenar имеется извещатель FAP-425-DOTC-R, который снабжен тремя сенсорами: дымовым, тепловым и газовым. Наряду с детекцией угарного газа, он может выявлять наличие в воздухе примесей водорода и моноксида азота. Работа этого извещателя базируется на измерении силы тока, который появляется во время окисления его электрода под воздействием детектируемого газа, что позволяет значительно снизить вероятность ложных срабатываний новых устройств.

Для получения дополнительной информации о новинках и других устройствах компании Bosch Security Systemsдля систем пожарной сигнализации обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Bosch.

Немецкая компания Bosch Security Systems работает на рынке с 2001 года и сегодня является одним из ведущих мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения, контроля доступа, пожарной и охранной сигнализации, голосового оповещения о пожаре и конгресс-систем. С 2002 года компания постоянно расширяет сеть своих представительств и на сегодняшний день имеет более 40 филиалов по всему миру. В глобальный производственный союз Bosch входят заводы в Германии, Нидерландах, Португалии, США и Китае. Компания ежегодно увеличивает свои доходы за счет увеличения объемов производства и сбыта систем, а также ее укрупнения.