8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   honeywell.jpg   

ASSA ABLOY представила классический бюджетный доводчик DC103 с EN2/EN3/EN4 и регулируемой скоростью закрывания двери

ASSA ABLOY представила классический бюджетный доводчик DC103 с EN2/EN3/EN4 и регулируемой скоростью закрывания двери

Новый шестеренно-реечный доводчик DC103 торговой марки ASSA ABLOY обеспечивает гарантированное закрытие как правых, так и левых дверей, а также дверей, контролируемых СКУД. При этом он сертифицирован и подходит для установки на противопожарные двери. DC103 закрывает двери шириной от 850 до 1100 мм и массой от 40 до 80 кг (стандарт ГОСТ 56177), а также позволяет настраивать начальную и конечную скорость движения створки, обеспечивая ее плавный «доход». Благодаря овальным крепежным отверстиям их посадочный размер при монтаже может варьироваться от 162 до 166 мм.

DC103 можно устанавливать на двери с электромагнитными или электромеханическими замками, которые находятся под управлением системы контроля доступа. Эти доводчики комплектуются стандартной рычажной тягой, однако при необходимости их можно дополнительно оснастить тягой с фиксацией открытого положения двери (ФОП). Немаловажно, что монтажный размер данной новинки ASSA ABLOY может варьироваться в диапазоне от 162 до 166 мм за счет овальной формы крепежных отверстий.

Являясь наиболее бюджетным устройством в линейке ASSA ABLOY, доводчики DC103 имеют традиционное для бренда высокое качество исполнения, а также набор функций, не уступающий более дорогим аналогам. Их внутренняя полость заполнена таким же высококачественным маслом, как и у ряда других моделей, поэтому они могут работать в условиях низких температур. Благодаря функциям регулировки усилия, эти доводчики Abloy могут использоваться на дверях разного назначения c широким диапазоном типоразмеров, а регулировка скорости закрывания обеспечивает максимальное удобство прохода через двери на каждом конкретном объекте.

DC103 могут устанавливаться как на право-, так и влево открывающиеся двери, поскольку имеют универсальную шестеренно-реечную конструкцию, а регулировка усилия позволяет использовать их для обычных межкомнатных дверей и для более тяжелых дверей (до 80 кг) в помещениях специального назначения. Немаловажно, что эти доводчики ASSA ABLOY подходят для сплошных/профильных деревянных, металлических или стеклянных створок, а также для эксплуатации на противопожарных дверях.

Закрытие как легких (40 кг), так и более тяжелых дверей (до 80 кг) с шириной полотна от 850 до 1100 мм DC103 осуществляют с помощью пружины и механизма шестерня-рейка, а их усилие закрытия регулируется от EN2 до EN4 в соответствии с стандартом ГОСТ 56177. Наряду с этим, новый доводчик позволяет настраивать начальную и конечную скорости закрывания створки двери, обеспечивая их плавную раздельную регулировку.

Новый доводчик DC103 торговой марки ASSA ABLOY уже поступил на склад и доступен для заказа по розничной цене 2 196 руб., включая НДС. Чтобы получить дополнительную информацию о модели DC103, а также других устройствах Abloy, обращайтесь по адресу armosystems@armo.ru или по телефону 8 (800) 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора продукции Abloy.

Компания ASSA ABLOY является крупнейшим мировым производителем дверных накладных и врезных замков, доводчиков и скобяных изделий, а также электромеханических, моторных и беспроводных замков, управляемых системой контроля доступа. Устройства марки ASSA ABLOY отличаются высокой надежностью, сертифицированы по высокому классу устойчивости к взлому и имеют образцовое качество.