8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
      

Assa Abloy представила семейство беспроводных электронных замков Aperio для автономной работы или в составе RFID-системы контроля доступа

Assa Abloy представила семейство беспроводных электронных замков Aperio для автономной работы или в составе RFID-системы контроля доступа

Новая серия беспроводных электронных замков Aperio предназначена для быстрого расширения действующих систем контроля доступа новыми точками прохода. Они выпускаются в виде электронных цилиндров европейского стандарта С100 и электронной фурнитуры Е100 и работают под управлением сетевой СКУД через радиоканальный HUB, связывающийся с контроллером по Wiegand 26 или TCP/IP. Также в серию входят модели C900 и E900 для организации беспроводных автономных точек доступа. Все устройства Aperio имеют новую прошивку, встроенный считыватель RFID-карт различных стандартов и предусматривают удаленную разблокировку.

Быстрое беспроводное соединение электрозамков Aperio с системой контроля доступа значительно упрощает и удешевляет их монтаж (по аналогии с механическими замками) и позволяет расширять уже имеющиеся СКУД новыми точками прохода с минимальными временными затратами. Для связи c контроллером СКУД замок использует радиоканальный блок HUB Aperio нового поколения (входит в комплект поставки) с дальностью радиосвязи до 5 метров, благодаря чему не требуется трудоемкой прокладки кабелей. Электронные замки-цилиндры и фурнитуру Aperio можно устанавливать в неограниченном количестве в рамках одной системы, при этом расходы на оборудование отдельных дверей будут существенно ниже, чем при построении для них кабельных систем.

Два варианта исполнения беспроводных устройств Aperio: в виде профильного евроцилиндра С100/С900, имеющего около 100 модификаций по базовой длине, и электронной фурнитуры E100/E900, позволяют подобрать оптимальный набор для подключения любой двери объекта к сетевой СКУД. При этом любой беспроводной замок серии С100/С900 можно устанавливать на противопожарные двери с классом огнестойкости T90, а беспроводная электронная фурнитура оптимально подойдет для оснащения внутренних или внешних дверей с механическими замками DIN. Для электропитания новые замки Aperio используют встраиваемую батарею, заряда которой достаточно для 40 000 циклов их срабатывания или для 4-х летней непрерывной работы.

Идентификация пользователей через новинки осуществляется с помощью встроенного в них считывателя RFID-карт, который поддерживает наиболее популярные на сегодняшний день форматы, включая iCLASS, MIFARE classic/plus, MIFARE DESFire, HID PROX и EM410x. При необходимости, беспроводной замок в виде фурнитуры можно доукомплектовать модулем с клавиатурой для распознавания пользователей по PIN-коду и организации двухфакторной идентификации. Немаловажно, что все электронные замки семейства Aperio отличаются высокой скоростью считывания RFID-идентификаторов — от 0,5 до 1,5 секунд с момента поднесения к ним карты до выдачи сигнала о разрешении/запрете прохода.

Простое программирование всех компонентов Aperio, включая цилиндрические замки и электронную фурнитуру, осуществляется с помощью беспроводного аппаратного USB-ключа и программного обеспечения РАР. Наряду с программированием, это ПО позволяет обновлять прошивку устройств Aperio в режиме онлайн, назначать до 10 средств идентификации с правом аварийной разблокировки, а также контролировать их состояние и мощность радиосигнала. При этом для безопасного обмена данными по радиоканалу с HUB Aperio и USB-ключем беспроводной замок поддерживает шифрование AES 128 бит и стандарт радиосвязи IEEE802.15.4 (2,4 ГГц). Визуальное отслеживание состояния замка и других устройств серии Aperio осуществляется с помощью светодиодных индикаторов.

Надежная работа удаленных от сервера точек прохода может быть организована с помощью беспроводных электронных цилиндров и электронной фурнитуры Aperio 900-серии, работающих как в онлайн, так и офлайн режимах. Более того, они будут бесперебойно выполнять функции идентификации пользователей и управления блокировкой/разблокировкой двери даже в случаях, когда отсутствует или нарушается связь с хабом. При этом, решение о предоставлении доступа будет принимать сам замок Aperio на основании совпадения данных, записанных в его памяти и на карте пользователя. Стоит отметить, что офлайн-замок может работать только с картами стандартов MIFARE classic и MIFARE DESFire.

Новые электронные беспроводные замки семейства Aperio доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации на эти электрозамки и другое оборудование СКУД компании ASSA Abloy направляйте запрос на armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования ASSA Abloy, либо в региональные офисы «АРМО».

Компания ASSA ABLOY является крупнейшим мировым производителем дверных накладных и врезных замков, доводчиков и скобяных изделий, а также электромеханических, моторных и беспроводных замков, управляемых системой контроля доступа. Электрические и механические замки марки ABLOY считаются одними из самых надежных в мире и сертифицированы по высокому классу устойчивости к взлому.