8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   honeywell.jpg   

Новинка Satel – двухсенсорный охранный датчик движения Agate с IP54, работой до -40°С и антимаскированием

Новинка Satel – двухсенсорный охранный датчик движения Agate с IP54, работой до -40°С и антимаскированием

Семейство продуктов Satel пополнили уличные датчики движения Agate, использующие два сенсора, ИК и СВЧ. Они относятся к устройствам типа «штора» и способны обнаруживать движение на расстоянии до 14 метров. Встроенный активный ИК-детектор обеспечивает защиту от маскирования, а тамперный контакт и элемент, распложенный на задней поверхности корпуса – защиту от саботажа. Кроме того, в новинках используется цифровой алгоритм термокомпенсации, повышающий точность срабатывания устройства. Датчики Agate выполнены в соответствии со стандартом Grade 3 (EN 50131), поэтому подходят для защиты объектов с высокими требованиями к безопасности.

Устойчивость к воздействиям атмосферных осадков и порывов ветра обеспечивает прочный корпус Agate, изготовленный из поликарбоната и термопластичного эластомера в соответствии со стандартом пыле-/влагозащиты IP54. При этом линза датчика расположена в углублении корпуса, поэтому надежно защищена от внешних механических воздействий. Немаловажно, новый датчик движения работоспособен в диапазоне температур -40°C до +55°C, а его корпус не подвержен воздействию ультрафиолетового излучения.

Agate рассчитаны для охраны периметров объектов различного назначения: придомовых территорий, дачных участков, периметров небольших промышленных или офисных зданий и других аналогичных объектов. Новинки относятся к группе датчиков с диаграммой обнаружения «штора», зона детекции которых по форме напоминает занавес. При этом дистанция, на которой эти датчики движения для охраны периметра способны обнаружить перемещения, достигает 14 м при угле обзора 10°. Кроме того, уличные датчики Agate могут использоваться для создания виртуального барьера вдоль стен здания, оград и зоны ворот/дверей/окон.

Возможность работы датчиков без ложных тревог на территориях с домашними животными обеспечивает угловой (90°) кронштейн, который входит в комплект поставки Agate. В большинстве случаев, уличный датчик рекомендуется устанавливать на высоте 2,4 м с направленной вниз линзой, но при наличии в помещении или на территории домашних животных извещатель может быть смонтирован в перевернутом положении ниже данной отметки. Это позволяет создать коридор для перемещения питомцев, которое не вызовет ложных срабатываний этого датчика Satel.

Своевременное оповещение пользователя или оператора о закрытии, заклеивании или закрашивании линзы датчика обеспечивает встроенная функция антимаскирования. Она реализована на базе активного ИК-детектора, который состоит из инфракрасных светодиодов, формирующих узконаправленный луч, и фотодиодов, принимающих и измеряющих его уровень после отражения. Если датчик движения был экранирован или заклеен (закрашен), то мощность отраженных ИК-лучей, попадающих на фотодиод, резко снизится. В этом случае, сработает реле антимаскирования и информация о несанкционированном воздействии на датчик поступит на ПКП.

Обнаружение любых попыток вскрытия или удаления датчика с места его установки обеспечивает тамперный контакт, расположенный на печатной плате, и антисаботажный элемент на задней стенке корпуса, который сигнализирует отрыв датчика движения от монтажной поверхности. Такое конструктивное решение, наличие функции антимаскирования и двух сенсоров позволяют успешно использовать датчик движения Agate для охраны периметров не только частных домов, но объектов с высокими требованиями к безопасности, – таких как музеи, бутики и отделения банков.

Новый уличный извещатель AGATE марки Satel доступен для заказа по розничной цене 3 855 p. Дополнительную информацию о новинке или другом охранном оборудовании Satel можно получить по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (800) 700-33-43 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором продукции Satel в России.

Польская компания Satel работает на мировом рынке систем безопасности с 1990 г. и специализируется на производстве и продаже оборудования и ПО для систем охранной и пожарной сигнализации различных объектов. Satel выпускает приемно-контрольные приборы, модули беспроводной и GSM-сигнализации, световые, звуковые и комбинированные оповещатели, пожарные датчики сигнализации, внутренние охранные датчики и датчики движения для охраны периметра, блоки питания, комплекты радиоуправления и многочисленные аксессуары для организации сигнализации в квартире, на даче, в офисе, магазине и т.д.