Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg 

ASSA ABLOY представила электромоторные замки EL495 и EL595 для сплошных/профильных дверей различного назначения

ASSA ABLOY представила электромоторные замки EL495 и EL595 для сплошных/профильных дверей различного назначения

Новые моторные замки EL495/EL595 компании ASSA ABLOY для профильных/сплошных дверей пришли на смену устройствам EL490/EL590. В каждую из линеек (495 и 595) входят замки с электроуправляемой внутренней ручкой, которая обеспечивает нормально открытую логику (ELx95FU) или нормально закрытую логику работы (ELx95FL), а также модели ELx95 c обычной ручкой, которая активна в любое время. Главной особенностью моделей с управляемой ручкой является функция самодиагностики с последующей звуковой сигнализацией. При этом все замки подходят для монтажа на правые и левые двери и выдерживают свыше 500 000 циклов открывания/закрывания.

Новые внутренние и наружные моторные замки компании ASSA ABLOY позволяют реализовать любую логику работы, включая беспрепятственный проход при пожаре и других ЧС. Так, в штатном режиме модели с суффиксами (FU и FL) контролируют доступ в обоих направлениях и отличаются алгоритмами действия в аварийной ситуации. Замок FU (Fail Unlocked) при потере питания подключает ручку и позволяет выйти при ее нажатии, а FL (Fail Locked) – блокирует открывание от ручки и проход. Устройства без суффиксов в названии (ELx95) контролируют проход только в одну сторону и всегда открываются изнутри нажатием ручки. Следует отметить, что эти моторные замки могут работать не только со считывателями (биометрическими или RFID), но и с домофонами и кодонаборными панелями. При этом все замки подходят для общественных зданий и помещений с высокой проходимостью, т.к. выдерживают не менее 500 000 циклов открывания.

На двери аварийных выходов подойдут модели EL495 и EL595, которые позволяют открыть дверь изнутри в любой момент. Внутренняя ручка этих устройств всегда активна: она механически соединена с ригелем и не управляется электрически, поэтому посетители всегда могут покинуть охраняемое помещение. Если требуется установить моторные замки на эвакуационных путях, рекомендуется использовать замок PE590, который представляет собой модификацию EL595 с нажимной штангой («Антипаника») вместо стандартной внутренней ручки. Для случаев, когда на путях эвакуации используются двустворчатые двери, следует использовать специальную моторную модель PE592.

Основная сфера применения замков FL - военные объекты, а также объекты и помещения специального назначения, в которых при потере электропитания эти замки блокируют ручку, не позволяя открыть дверь. Немаловажно, что все устройства обеих серий, как с суффиксами, так и без них, используют индикацию положения ручки и открывания от поворотной кнопки/цилиндра, а также положения ригеля. При этом для индикации открывания двери от цилиндра моторные замки необходимо доукомплектовать специальным микропереключателем.

Новая функция самодиагностики в моделях FU/FL обеспечивает их защиту от «самостоятельного» выхода из строя вследствие разрядки конденсаторов или механического взлома. Так, моторные замки автоматически диагностируют свое состояние и, если заряда конденсатора не достаточно для электроразблокировки, выдают звуковой сигнал, отчетливо слышимый на расстоянии до 5 м. Следует отметить, что «тревожный» зуммер можно деактивировать на одни сутки. Высокую защищенность от взлома обеспечивает и металлический ригель с выходом на 14 мм, который для сплошных дверей («595») можно настроить также на 20 мм. Следует отметить, что все моторные замки EL495 и EL595 удобны в установке, поскольку позволяют легко сменить сторонность без вскрытия корпуса.Новые замки ABLOY серий EL495 и EL595 уже доступны для заказа. Получить дополнительную информацию о любом замке данных серий, а также другой продукции компании ABLOY можно по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора оборудования ABLOY в России.

Компания ASSA ABLOY является крупнейшим мировым производителем различных дверных накладных и врезных замков, в том числе электромеханических, управляемых системой контроля доступа, а также доводчиков, скобяных изделий и т.д. Устройства марки ABLOY отличаются высокой надежностью, сертифицированы по высокому классу устойчивости к взлому и имеют образцовое качество.